GVMonkey 發表於 2009-3-18 17:04:04

原帖由 Mccare 於 2008-8-6 15:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
才差一梯
就別學長學弟啦
我是高雄人
高中畢業上來台北
心想
大學畢業應該會在南部吧
卻沒想到中心結訓前
抽簽時班長跟我說你不用抽
你被225選走了
我還記得那天選兵時
我們這些排頭排二都快變成迷你憲兵了 ...
Mccare兄.......
我們那年代不知道是怎樣喔
我們梯(466)也是自願外島一堆 但後來還是都被打槍
原因無他 就是 金馬弟兄優先 不夠再用抽的
我當初也是自願金馬 但沒如願
特勤選兵 可能我有戴眼鏡(裸視0.7)或是我長得比較歹看面
所以選兵官大都看看我 就閃身走人 留下來跟一般的同學一起抽籤
記得不知道那一單位有摸摸我的肩膀(好像是裝憲) 他們還虧我說我好康了有希望了
害我嚇到要死 好的都沒我 壞的就選我 (因為當初班長說 239裝憲很操不是人待的)
後來被叫去抽籤 才知道沒被選到(我有兩個同學 被 211 跟行政院同時選到 害他三天吃不下飯):drl: :drl:

JY 發表於 2009-3-18 17:12:11

回覆 121哨 mhitiem90 的帖子

mhitiem90學長

那沒錯 小弟碰到的是你徒弟 他可不好混 十二大隊出了不少事 預官自裁 車禍不治 還有戲水溺斃 全都碰到了

byronliao 發表於 2009-3-18 17:21:23

回覆 120哨 小sam 的帖子

歡迎,原來您是超邦的同梯
超邦是不錯的伙伴,很瘦,
因為宜蘭台風很多,拜倫以前最擔心他被風吹走

Mccare 發表於 2009-3-18 17:50:09

回覆 122哨 GVMonkey 的帖子

GVMonkey兄
因為225營勤務排只有6個大專兵
三個462
兩個465
一個466
所以囉465跟466
感情好的很呢
為什麼不提462呢
下部隊差了一些時間
有些距離感
而且462下部隊遇到剛近基地
被操到爆
我們只遇到期中期末測驗
感覺好一點
加上我們三個都喜歡釣魚(我是不排斥啦,因為有的玩就好)

JY 發表於 2009-3-18 17:54:16

回覆 120哨 小sam 的帖子

小Sam學弟

這應該算第二批雷達手了
我在269師時 就曾受選到269師觀音連受訓過
269師解編後 改編到軍管部兼海巡部 接手原151師及226師的防區
當時我有很多同梯都擔任雷達手的職務 他們才算是第一批

至於隔年(82年)從陸軍新訓中心陸陸續續接收的兵源 依其專長 分發至各大隊的兵力接受各種不同專業訓練者 只能說是第二批 (以士官為例 到淡水後備動員管理學校受訓後 歸建掛下士 本部中隊就有好幾位1675 ~ 1680梯的學弟皆是如此 )

GVMonkey 發表於 2009-3-18 18:06:40

原帖由 Mccare 於 2009-3-18 17:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
GVMonkey兄
因為225營勤務排只有6個大專兵
三個462
兩個465
一個466
所以囉465跟466
感情好的很呢
為什麼不提462呢
下部隊差了一些時間
有些距離感
而且462下部隊遇到剛近基地
被操到爆
我們只遇到期中期 ...
果然......
我們下部隊時也是 從463~466這四梯的感情最好
原因跟你們差不多 462下部隊差了一些時間 有些距離感
而464是跟我們一起下部隊 等同同梯
而每次被集合一起撐著蹲著的 都是叫到 463以後的繼續:lol: :lol: :lol:
也因為大家一起餵蚊子 一起倒噴 一起洗餐桶 一起被操 所以感情真的是好到不行
就算那一個出包 或是戰技不會 或是5000跑不動 大家也都會一起教他 譙他 釘他 拉他 以免他再出包
畢竟大家都是生命共同體
誰叫學長都喜歡叫 463梯以後 繼續:T331: :T331: :cry:

byronliao 發表於 2009-3-19 08:03:01

回覆 126哨 JY 的帖子

正確得說法是第二批沒錯
最早的是穿草綠服,屬於支援性質,人令是269師
待不到一年就退伍了

82年初,我們連上就有兩位,
前面幾頁早期的照片,
上莒光日,穿草綠服的弟兄就是

mhitiem90 發表於 2009-3-19 09:34:51

原帖由 JY 於 2009-3-18 17:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
mhitiem90學長

那沒錯 小弟碰到的是你徒弟 他可不好混 十二大隊出了不少事 預官自裁 車禍不治 還有戲水溺斃 全都碰到了

退伍後,營部人事官調慧敏
曾經到慧敏找過他
當時就聽他說過後續陸續發生的重大事件
感慨萬千

JY 發表於 2009-3-19 19:13:26

回覆 128哨 byronliao 的帖子

拜倫大 大

沒錯 你記憶力很好喔

當年到海巡 第一批的雷達手梯次大約在164XT ~ 1669T之間 (1669T人數不多 以1667T最多) 164XT的雷達手 原本在269師 就是擔任駐守大園到南寮的海防任務改編到海巡部後 這些人大約不到一年左右全退光了 剩下1667T的雷達手撐場面 以及訓練後續撥補進來的新兵補充 作戰科的作戰士 (本部中隊 我的兄弟梯) 都有造冊管制 (這些東西小弟都看的到) 人員不可隨意調動

JY 發表於 2009-3-19 19:37:19

回覆 129哨 mhitiem90 的帖子

mhitiem90學長

所以世間人才說 什麼都是假的 只有平安退伍才是真的

關於十二大隊 小弟印象最深刻的兩件事 就跟上述事件有關

一: 那位想不開的預官 我在指揮部看過他的人事資料及相片(現場照片) 真是慘不忍 睹何苦來哉 就算不為自己想 也要想想這麼做 父母會有多傷心 (據謠言指揮部宣稱 該員平日常被凹哨 再加上感情不順 才會想不開)

二:鹽寮哨溺斃事件 (據指揮部行政官轉述 因為他也在場) 指揮官帶著行政官及十二大隊相關人員到現場 與家屬會面 小兵的母親 哭的死去活來 拳頭直往指揮官的胸部打 並叫著"還我的兒子給我" 指揮官並無動怒 任憑她打 直到她打累了 心情稍微平靜後 指揮官才對她說 "部隊三申五令 不准下海戲水 此處地形屬平坦海灘 令郎在午飯後脫離部隊掌握 私自下海 部隊能負什麼責任呢?" 該員的母親只能對天長嘆了

頁: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
檢視完整版本: 我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!