mp621220 發表於 2008-7-14 01:25:22

你到底是幾梯的啊?

當年在軍中當菜鳥時真的是很常聽到學長們用各種言語告訴你你很菜
比方說:有一次一位學長叫我過去我狂奔(狂奔這兩字很懷念吧)到他的旁邊
他問我說:學弟啊!你好像很菜耶你到底是幾梯的啊?
我回答說:報告學長 我是忠貞四...還沒說完呢學長就插話了
他說:停停停 等一下 你不要再說了因為你的梯次太菜了
一講話都是菜味天啊!你怎麼還要當那麼久的兵啊?算了 你滾吧
還有一次另一位學長跟我一起站後門哨反正也是閒著
學長說:學弟啊 你去側門哨問一問站哨的人是誰還有是哪一梯的
我立即狂奔過去(當時在宜蘭憲兵隊 後門跟側門有一段距離)
到了之後因為知道那位學長的名字於是我就說:報告學長 請問您是幾梯?
側門學長說:哇賽!!操*媽的 你這麼菜敢問我幾梯的喔? 給我趴下 伏地挺身三十下
我做完後他又要我交互蹲跳二十下然後要我跑去化彈哨再跑回來
我做完後他就說:你學長我是忠貞四七九的我說:謝謝學長
跑回後門哨之後正要報告學長 學長就先說了:你他*逼勒 跑哪裡去了?這麼久才回來
學長會擔心你耶(最好是啦)你這樣讓我擔心一定要用伏地挺身安慰我 來吧作個三十下吧
我做完之後他問我為啥去了那麼久?我就說因為被側門學長罰他就說:甚麼?
側門那個那麼菜還是你學長喔?原來你那麼菜唷你怎麼敖得下去啊學弟? 算了
你去大門問一下他幾梯好了後來我就這樣一直被側門 大門 化彈 後門等哨一直玩到下哨
因為當時我是連上最菜的下哨後學長跟我說:菜鳥多跑多操才會變老鳥啦不過我要是你的話
淡水河沒蓋蓋子應該要去跳啦
各位學長們大家也來說一下菜鳥時是怎麼被虧的吧

陳峰青 發表於 2008-7-14 10:31:52

原帖由 mp621220 於 2008-7-14 01:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當年在軍中當菜鳥時真的是很常聽到學長們用各種言語告訴你你很菜
比方說:有一次一位學長叫我過去我狂奔(狂奔這兩字很懷念吧)到他的旁邊
他問我說:學弟啊!你好像很菜耶你到底是幾梯的啊?
我回答說:報告學長...

不會吧!
學長你是488梯的
那側門的學長479梯差9梯就怎麼的
真是辛苦了學長
梯間小不是會比較親嗎
我們連上是這樣
梯次近的都會互相照顧

憲兵少尉 發表於 2008-7-14 11:30:45

原帖由 陳峰青 於 2008-7-14 10:31 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

不會吧!
學長你是488梯的
那側門的學長479梯差9梯就怎麼的
真是辛苦了學長
梯間小不是會比較親嗎
我們連上是這樣
梯次近的都會互相照顧
不要小看這9梯的差距......

已經是半年左右的時間了......

479梯應該是5月底6月初入伍的吧!
跟488的11月已經差五個多月囉!
等488下部隊時......479身上菜味已經沒那麼濃了啦!:smk:

蔡鳥憲兵 發表於 2008-7-14 11:46:00

我們連上所謂的兄弟梯只有大我梯或小我一梯

比較會互相照顧!!!!學弟我五八四梯~只有跟五八三~或五八五梯

會比較好!!!!其他如580~581~582~~~在連上就很”楸”了

當然到了應該有”砍暫”就對他們的話當耳邊風了!!

越上梯次越”機車”喔!!))))可能用精實這二字比較好聽

至於學長羞辱的話∼大都大同小異!!!當然學長進出餐廳

他們都不用∼用他們那雙尊貴的雙手開門!!都是每天派二位菜兵

站在餐廳門口一個一個問好!!!一個一個開門!!

連上的傳統就是這樣!!不然會被電死!!

我下部隊遇到忠貞五六八梯的紅軍∼∼我們這些

菜兵看到都嚇死∼∼∼當晚擦槍拉槍機三百下當見面禮!!用高端槍

方式 !!學長又規定槍機拉斷或壞掉!!

則一律送緊閉室!!隔天擦槍∼(清槍)槍機拉不順!!又多加一百下

共拉五百次槍機!!!用槍時機∼衛兵守則不會背∼∼罰寫一千次

當見面禮!!!!當然我也依照學長交接下來的傳統∼∼

繼續忠貞下去!!提外話:我從入中心的第一天就在莒光作文簿

後面行事例(日期)開始畫日子!!現在想想當時真的好笨

漫漫長日  慢慢渡過!!!呵呵呵

現在想到我當兵日子感覺真長阿!!從1998~1999~2000

跨越這三個西元∼感覺真難過∼其實日子沒增長∼只是年份感覺

比較多88.6~89.6~90.4退伍∼∼∼呵

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-7-14 15:48:35

他X的.....
如果是我們連上的兵這樣玩學弟
若是讓我知道,他就慘了!!!
上哨時間給我這樣玩喔??
擅離職守的罪他擔的起嗎???

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-7-14 15:59:45

原帖由 蔡鳥憲兵 於 2008-7-14 11:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長又規定槍機拉斷或壞掉!!
則一律送緊閉室

你們的學長有這麼大的權利喔??
可以送人進禁閉室???
借用九品芝麻官的台詞:哼哼!你好大的官威呀!包大人!
如果再讓你做兩年官,恐怕你連老佛爺也不放在眼裡了吧!

andychen680913 發表於 2008-7-14 16:04:52

回覆 5哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

報告學長:
這大概都是每個部隊的傳統不一吧!?
主官管應該都知道
可是就是默許............

學長學弟制有他的好處
也有他的壞處

對的人用在對的地方
那麼學長學弟制就是好的

不對的人用在不對的地方
那麼學長學弟制就是不好的

只是拿來踐踏別人的一種制度而已

幸好
小弟服役時
小弟的單位學長學弟制沒有那麼重了
不然
光想像學長們當菜鳥時
被玩的情形
呼∼∼∼會冒冷汗的

張致華 發表於 2008-7-14 16:41:45

回覆 哨長 mp621220 的帖子

我記得連上~~不玩這樣的遊戲,而且我也不會允許的
雙哨的目的,當然有其規定...不是半夜拿來亂電學弟用的
要是有個狀況~~誰來的及支援
當然菜鳥最怕就是雙哨,會有學長在旁邊嘀咕個沒完
但至少~~不必害怕,好歹旁邊還有"人"在身旁
當稍有"坎占"時就可沒這種福利,就是單人哨囉

bala@syr 發表於 2008-7-14 16:59:36

回覆 4哨 蔡鳥憲兵 的帖子

哈哈哈哈
我們進餐廳也是這樣玩法
只不過開門的是下士(我啦穿紅短褲白內衣看不到階級)
記得是43X梯左右的營部新兵銜接週
第一餐新兵們搞不清楚狀況乖乖的魚貫走入餐廳
一進門就死了上兵等在裡面直接問二兵群:趕羚羊!!你們知道是誰開門的嗎?
二兵們傻在那裡答不出來我覺得他們大概要昏倒了 (誰知道那個俗仔是誰?)
我把上兵拉到一旁打打屁沒事啦   和新兵開開玩笑罷了   先吃飯先吃飯 ...
飯吃完二兵們直接被一兵集合帶到營長看不見的地方
我猜剛剛吃的東西大概都還回來了
果然第二餐狀況變了
除了大家都知道我這個死變態(營部政戰士)是誰外
排尾新兵衝的比誰都快開了餐廳門直挺挺的站好
不錯不錯有教有差

至於哨上整新兵這也是常態啊
但不是在雙哨的配置狀況下新兵只是單純的見習哨身上沒有武裝所以沒有擅離哨位的狀況
記得剛剛離開整訓基地後第一次接到的新兵是415梯
前幾次上見習哨就遲到脫哨 (一早的6~8哨)
這怎麼辦?我這個帶哨安官只好要他們當人造衛星跟著隊伍一路跑啊 (當著早點名的隊伍)
大家不要覺得殘忍
操他們是救他們不操下哨就慘了(被拖到哨的老兵會怎麼想)
帶完哨連長問我怎麼回事簡要的講一講連長也沒說誰麼
老兵看我已經操過了後續也沒有追加處罰
這樣磨練操出來的兵只有一句話可形容 : 優秀

預士181 發表於 2008-7-14 17:09:33

回覆 4哨 蔡鳥憲兵 的帖子

真不敢相信五六八梯這樣玩啊!基本上我不認同這樣子的作法,因為每個人只因入伍有先後,這樣的作法是一種羞辱人的方式,真的不可取!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 你到底是幾梯的啊?