陳峰青 發表於 2008-7-14 18:36:36

原帖由 bala@syr 於 2008-7-14 16:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈哈哈哈
我們進餐廳也是這樣玩法
只不過開門的是下士(我啦穿紅短褲白內衣看不到階級)
門的是下士(我啦穿紅短褲白內衣看不到階級記得是43X梯左右的營部新兵銜接週
門就死了上兵等在裡面直接問二兵群:趕羚羊!!你們知道是誰開門的嗎?
...

我一直重覆看學長這帖
趕羚羊學長
趕這個姓沒聽過、有沒看過又叫羚羊這個名字
真是少見!不會是對他們家是放羊的吧

最後終於發現是語助詞

學長學弟制論壇內討論過很多
有好有壤
好的是學長學弟制可以吧服勤的技巧學到

壤的是會了解我到底還是不是個人

小天天 發表於 2008-7-14 18:50:01

我們軍監的好像沒那麼慘吧
我記得只是把勤務本吵個xxx遍
不然就是學長的姓名忠貞梯次吵
我記得我剛下軍監時
因為在銜街時間在寢室裡
還沒午休或晚上睡覺時
躺在床舖上
路過的學長一看到就說哇X
那麼菜現在就敢躺床上了X的勒
沒罪我~過三分鐘就被紅軍叫去夾X蛋了

chrishuang 發表於 2008-7-14 21:03:50

回覆 哨長 mp621220 的帖子

你到底是幾梯的啊?
報告偶是忠貞365T,三總排屆退人員,今天回連部繳裝備
啊請問學弟您是幾梯的?

看見這的題目,不由得讓學弟偶想起78年屆退繳經理裝備
在連部所在地:空作部側門哨所發生的場景
當時因剛剪髮,曬的烏七嘛黑加上一條明顯的忠貞帶
同時因為在三總排據點很少回連部
所以連部比較資淺的學弟幾乎不認識偶與在三總排另一個同梯
在退伍前回連部繳裝備,因此兩個人就拎著隨兵袋從三總散步回連部
回到空作部側門哨,就被不認識偶們的學弟給檔下來(因為穿便服)
問偶們幾梯次的,要到連部報到嗎?
偶跟同梯兩個很有默契就給他立正說:
報告學弟,忠貞365T三總排屆退人員,今天回連部繳裝備
啊請問學弟您是幾梯的?

當場把學弟嚇得....:loveliness:
回到連部還被182期的黃班消遣說沒事不要嚇學弟:loveliness:
(182期士官也於同年四月12日退伍)

所以這個案例告訴偶們:沒事不要嚇唬上哨的學長學弟,不然很容易出狀況的
:)ys:

evan3833 發表於 2008-7-14 21:44:26

至於鄰近梯次是否會特別照顧?
其實不然
有些鄰近梯次偏偏就很巴結(狗腿)學班長
所以跟我們會有點距離
而且前提是要機靈+有錢
但也有學班長不吃這套

之前我219B會分群
例如我在中心沒跟363T同在慧敏受難過
363就跟我369有一段距離
也就不同一群
反之364.365等就會照顧我們或教我們
至少口氣好很多
因為理論上369進中心時364正在結訓
365準備結訓(就是樓上那個365在操場上鼓掌歡迎369進中心的那個傢伙)
只要曾在中心交集過的梯次都算是同一群的

小民 發表於 2008-7-14 21:48:00

回覆 12哨 小天天 的帖子

是誰電你跟我說我去電他,我最不喜歡電學弟了,我剛下部隊也是被電的很慘學長還有叫我從我們分隊跑到別分對去問電話的,害我在一兩個月內瘦了十幾公斤,後來我就除了學地犯錯才會罵他們其他時間都對他們很好

蔡鳥憲兵 發表於 2008-7-14 21:54:00

回覆 6哨 <<<三等士官長>>> 的帖子

報告士官長~~~我們連上那時學長就真的是這樣!!!

所有幹部都挺老兵所以才會有這樣的傳統交接下來

現在回想起來蠻爆笑的!!那種手酸的程度

自從我退伍之後就在也遇不到!!說真的還真的會懷念

退伍九年了    現在自己做伏力挺身雖然說手會酸

但是那種感覺一切都變了

現在的我對以前的學長除了感激以外 就是懷念

(給憲兵二二九營第一連學長)

學長們~~~學弟好懷念你們!!不知道現在的你們一切過的是否安好

祝:安康

雖然他們會鍛鍊學弟體能但是他們本職學能又做的很好

問他們問題雖然會被酸   但是都會知無不言 言無不盡   

告訴或教導學弟們該怎麼做!!!!!

衷心謝謝學長的教導

回覆bala@syr 學長

嘿阿!!那時候我只記得第一餐吃完之後

就不知道第二餐飯的味道了

只能用膽戰心驚來形容 一天進餐廳三次的恐怖時光(早∼中∼晚)

除了被電之外  就是在陸軍弟兄面前 直接被”定”

到爆(有做錯事的時候) 會很羞愧吶!!

哈∼∼∼∼∼∼回憶讓我又墬落那時的菜鳥時光

真回味阿!!學長們  感恩吶!!

提外話:另一種恐怖方式就是上甲服哨時 一群學長把學弟圍住一圈 學弟邊

穿甲服  邊被x  穿錯重穿  就一直穿脫穿脫!!那是一種精神圍毆

汗像水龍頭沒停過∼∼∼所以當我菜時那敢問人幾梯阿  全連就我們忠貞五八四梯

最菜!!!呵∼∼∼∼∼∼∼也還好有這些經歷  讓我變成全連最殺也最負責也

最會教學弟的 菜學長  從我快升下士時(約二兵升一兵左右)學長親自

出來教學弟的情形 就比較少見了!!責任就落在我們這些菜學長手裡  這就

是傳承的意義!!

mp621220 發表於 2008-7-14 22:27:29

其實梯次近,還是不會照顧的耶,因為好不容易有學弟了,
當然要享受一下小福利啦,而且人很奇怪大你五梯以內的你不覺得他比你老很多,
但是小你一梯的,你就會覺得他就是比你菜,雖然不見得會操他,
但是要是小一梯的講話不很尊重,照樣會發飆的

南勢埔管理員 發表於 2008-7-15 03:24:59

丫丙 發表於 2008-7-15 04:49:53

學長制是維護憲兵優良傳統,不是讓老鳥玩的。

我菜鳥時,學長亂搞,一樣有學長跳出來維護正義。

我老鳥時一樣尊重學弟。

當你穿上紅短褲,體能好的就是學長。

1002782 發表於 2008-7-15 12:26:27

488梯次 是62年次最後一梯 一般兵我也都想都是62年次 沒有要分那麼多吧479 電488 這位479梯 也是很過份點了 10梯內 在部隊相處時間還很常
不是嗎
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 你到底是幾梯的啊?