ALTIS 發表於 2008-6-18 20:27:42

著軍服是否可以外宿MOTEL?

今天下班回家看到一輛好馬747箱型車 前座兩名士兵著迷彩服
後座約5名校級軍官 著軍便服在汽車旅錧下車 三名走了進去
另兩名則往 7-11 方向去 而開軍車的兩名士兵則沖沖的把車開走
覺得有點怪怪的(突然回想起來 卻忘了記下車牌號碼)
不知道是不是在做壞事:gun:

sharka 發表於 2008-6-18 21:15:41

沒穿過軍服住HOTEL,所以不知道
以前穿軍服只有住過屏東國軍英雄館:titter:

蟋蟀 發表於 2008-6-18 21:22:23

學弟我之前在五股憲校附近的一間汽車旅館工作過...
看過無數的憲兵都直接穿著軍服就進來啦...
我還特地問他們有任務嗎??
(因為當天有一半以上的房間都是賣給憲兵....)
我當然有表明我是憲兵退伍的..不然他們又以為我是奸細...
後來才知道五股憲校常常有士官要參加考試啦.集會啦...等等的!!
可是都沒有安排住宿..所以都出來找地方住...
(我看他們是嫌住在營區不能隨便..所以才跑出來的)

陳峰青 發表於 2008-6-19 10:32:33

原帖由 sharka 於 2008-6-18 21:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
沒穿過軍服住HOTEL,所以不知道
以前穿軍服只有住過屏東國軍英雄館:titter:

覺得不太可能可以去住HOTEL

因為第一那來的錢支付能!花自己的當然有可能

第二就向sharka學長遇過的住當地的國軍英雄館或招待所

第三當兵有所為的出差嗎?要馬就是當天就要來回了
    不然就是要去住去辦事營區住吧

asun 發表於 2008-6-19 11:43:37

為什麼一提到HOTEL、 MOTEL,大家馬上會有「作壞事」的聯想?這個行業的形象實在不太好耶。

比較大的營區附近,好像HOTEL、 MOTEL的數量也不少,不只五股憲校,桃園某些軍事重地附近就有一大堆,而且店名取的很奇怪,不難讓人有瑕想。

我覺得穿軍服去住MOTEL本身倒還好,重點是住進去以後的問題。現在一般阿兵哥放假,穿便服出營區的可能占多數,穿制服的人多半是洽公吧。

其實穿軍服住在營區外的旅館,在國外很普通,一般民眾頂多看一眼,不會有太多聯想。

Tomson 發表於 2008-6-19 11:48:38

記得!當初在憲令部時,我老闆外出到中南部部隊視察時,都安排當地國軍英雄館住宿,除非穿便服才會住一般HOTEL或是飯店,因為老闆說:著軍服進出HOTEL不太方便,不雅觀,也讓人觀感不好,至於將官住的與一般軍士官及阿兵哥是有有什麼差異就不得而知了,不過當初我老闆是蠻喜歡住國軍英雄館的。
能否請有駐守國軍英雄館的學長,說說國軍英雄館有什麼特別的事蹟,很好奇!我到今天為止還沒踏進過一次國軍英雄館,也沒碰到過服役期間在國軍英雄館的學長、學弟,因為實在是太少了。

極東之虎 發表於 2008-6-19 17:53:53

原帖由 陳峰青 於 2008-6-19 10:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

覺得不太可能可以去住HOTEL

因為第一那來的錢支付能!花自己的當然有可能

第二就向sharka學長遇過的住當地的國軍英雄館或招待所

第三當兵有所為的出差嗎?要馬就是當天就要來回了
    不然就是要去住去 ...

當然可以去住,但是錢要自己出.

畢竟沒有硬性規定不能去住.:smk:

陳峰青 發表於 2008-6-19 21:16:35

asun 學長說的是

電視都有在演國外真的很普通,

但可能是我國的國軍因為一顆老鼠屎、壤了一鍋粥
讓人有會有太多聯想

行的正、坐的正就好

GVMonkey 發表於 2008-6-20 09:54:55

我想因為國家不同文化不同所產生的結果也不同..............
以MOTEL來說 我想 應該屬台灣的最高級最豪華最隱密也最引人遐想...........
(連廣告都拍得那麼的 露骨 怎麼不引人遐想 ??)
而很多不是太好的事也都出自MOTEL
比方說 助理肚子痛 去MOTEL借廁所啦
比方說 去MOTEL談公事啦(哇哩咧!果然是"蓋棉被 純聊天")
自然而然 民眾對MOTEL的觀感就不算太好了...........
有時我們一家子出門 想住MOTEL 都覺得小姐的眼神有點怪怪的........
因為似乎去那顛的都是一對一對的 都是去打尖(QK) 而我們卻是去住店(而且我們是一家三口)
那軍人穿軍服去MOTEL不是不好 而是怕一個不小心又被爛媒體給炒作
拿來大肆做文章 我想那可不好..........
所以 我想有的長官要洽公開會 還是住國軍英雄館來得安全些
至少還鮮少有人在國軍英雄館幽會或開房間QK吧!!??
而且這些長官不會傻到用自己的前途去跟MOTEL賭吧
(要也聰明一點 穿便服去 大剌剌的穿軍服去就太囂張了吧!!??)
不過話說回來...........
也就因為這種文化的環境下.............
我所知道的 台灣的MOTEL可堪稱世界上獨特的文化
豪華度也應該是世界有名的........
或許可以去參加金氏世界紀錄喔

mpssc2302 發表於 2008-10-28 15:10:42

HI

參與軍職出差工作,除了國軍英雄館以外有很多簽約的HOTEL可以選擇,基本上會有一定額度的差旅費可以請領,但是要住高級點要自付額,但是對於MOTEL的話倒是沒聽過有簽約的應該是自己支付住宿費可能性比較高,入住後我猜測會換便服不然一直被盯著看也很怪異
頁: [1] 2
檢視完整版本: 著軍服是否可以外宿MOTEL?