mp464t 發表於 2008-3-23 00:06:49

現在憲兵的體能

常在版上看到有些弟兄(應該是比較晚入伍或現役弟兄)
說自己體能不錯3000公尺跑的完
3000公尺是什麼
我以前真的沒有聽過:funk: :funk:
現在憲兵都只有跑3000了嗎
我相信版上的學長很多以前是5000起跳的
如果精實一點的單位還有可能15000(起床一次 下午4點左右一次 晚點名前再一次)
我們以前每逢休假一定要測單槓(6下及格)
沒有6下別想1800可以離營
5000要22分鐘內:gud: :gud:
500障礙要2分半:gud: :gud:
(上面都是滿分的標準 我憲兵卻是把它當及格而已):gud: :gud:
手榴彈最少要35公尺
打靶(步槍要4發以上 手槍要40分以上);) ;) ;)
但是現在看到版上有許多的發言
都是認為自己體能很棒(3000公尺就不得了了)
版上有許多優秀的學長
體能在服役時是一級棒嚇嚇叫的
而他們也沒有自己吹噓自己有多優秀
反而是想如何讓自己更優秀
如何把"憲兵"這兩個字扛起來
希望現役的弟兄不要太過自滿
要把憲兵的優良軍風傳承下去
不要讓學長們說成
草莓憲兵
一梯不如一梯了:cry: :cry: :cry:

conan 發表於 2008-3-23 00:11:01

沒辦法
上頭不要求
還全民國防呢?
我們在這氣得要死
後憲也去建議
一點變革都沒有
還說什麼愛台灣

bimmerx5 發表於 2008-3-23 02:47:52

太人性化管理的結果
陸軍是三千愛跑不跑的
真的是一代不如一代
都快變童子軍了

e0912837822 發表於 2008-3-23 04:26:41

我記得剛下南區隊時三餐飯前都要拉單槓
標準是8下..拉不到8下的就只能吃剩菜..
晨操和下午體能活動都要去旁邊的龍門國中跑步

sbwu 發表於 2008-3-23 08:40:55

原帖由 mp464t 於 2008-3-23 00:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
常在版上看到有些弟兄(應該是比較晚入伍或現役弟兄)
說自己體能不錯3000公尺跑的完
3000公尺是什麼
我以前真的沒有聽過:funk: :funk:
現在憲兵都只有跑3000了嗎
我相信版上的學長很多以前是5000起跳的
如果精 ...

吼∼
學長您 lag 很久囉∼
5000 改 3000 好像是 1996 下半年的事,那時候我剛退伍。

改 3000 不是不好,要看訓練的目的與重點。怕就怕距離也改短了,要求也睜一眼閉一眼,那就真的整個沈淪下去了。

我認識一位憲特退伍的,他說他們比較常跑 3000 跟一二十公里的長跑,5000 反而很少跑。他覺得 5000 跟長跑可以慢慢跑(他的慢慢跑大概就是我們的快快跑了吧:xd: ),但是 3000 要從頭衝到尾,所以練起來反而累。

conan 發表於 2008-3-23 10:36:51

部隊的特性不一樣
不會要特勤在執勤時跑很長一段路
特勤主要著重在速度與靈活性
我們一般憲兵跑5000是訓練耐力與意志力
有一次看到211在中山堂附近測驗
跑個3000就歷歷拉拉的
真是夠了

原帖由 sbwu 於 2008-3-23 08:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

吼∼
學長您 lag 很久囉∼
5000 改 3000 好像是 1996 下半年的事,那時候我剛退伍。

改 3000 不是不好,要看訓練的目的與重點。怕就怕距離也改短了,要求也睜一眼閉一眼,那就真的整個沈淪下去了。

我認 ...

丫丙 發表於 2008-3-23 20:08:23

回覆 4哨 e0912837822 的帖子

菜鳥時
剛好遇到營部測驗單槓
10下及格,21下滿分
可以用腰力擺盪,很多學長都滿分
因為菜鳥怕被釘,第10下做不上去卻又不敢下來
掙扎之間,裁判官說:算你10下,下來吧
好哩家在,剛好及格
單槓可能沒有統一標準吧

御神前鬼 發表於 2008-3-23 21:46:11

現在的體能訓練.....
只有後退....不會前進...

3000公尺該不會也漸漸的變成為
"絕響"名詞

mp464t 發表於 2008-3-23 22:46:28

原帖由 丫丙 於 2008-3-23 20:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
菜鳥時
剛好遇到營部測驗單槓
10下及格,21下滿分
可以用腰力擺盪,很多學長都滿分
因為菜鳥怕被釘,第10下做不上去卻又不敢下來
掙扎之間,裁判官說:算你10下,下來吧
好哩家在,剛好及格
單槓可能沒有統一標 ...

報告學長
您那時比較"操"唷
我們只是6下就及格
10下就滿分了耶...:T331: :T331:
莫非從那我們那時開始
憲兵就一梯不如一梯了嗎...:cry: :cry: :cry:

mp464t 發表於 2008-3-23 22:53:20

原帖由 cooper 於 2008-3-23 22:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
不是我臭屁!我的體能是:
5000公尺 19分45秒
500障礙   2分8秒
手榴彈      55公尺
打靶          滿靶
手槍靶      45分
現在跑3000還有人跑到暈倒.....
學長
您的體能真是標準呀....:gud: :gud: :gud:
我的體能就沒有您好了
5000公尺 21分10秒(拼了命跑!回來快死了)
500障礙   2分20秒
手榴彈   48公尺
打靶          滿靶
手槍靶      45分
可見學弟我"打槍"還滿行的唷....:T331: :T331:
我忘記手榴彈"野戰投擲"的記分方式了
有哪位學長可以跟我說一下嗎...
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 現在憲兵的體能