陳峰青 發表於 2008-4-10 17:40:33

學長您好!學弟服役時也是隸屬於二○三指揮部!

我記得當時指揮官是盧台生吧

還有2位副指揮官

在成功嶺也有一位指揮官....是掛中將
高華柱長官

痴人 發表於 2008-5-22 15:42:07

原帖由 柯羅 於 2008-3-14 22:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問學長,202指揮官與203指揮官有何不同,為何是下放,是像各憲兵隊,有分甲級跟乙級嗎?202指揮官大一級嗎?
印象中同一階級,將級、校級與尉級軍官,也是有等級的區分
例如少將,就有二級少將與一級少將之別
新任少將為二級(或三級?),可能佔的缺便是二級少將缺
如:203、204或205指揮部指揮官

而一級少將如202指揮官(司令部參謀長或憲校校長,應該也都是一級少將)
同一等級的少將,如果久未異動(如二級升一級),可能就得調離現職準備退伍或「養望」
所以,202指揮官多是由其他指揮部的指揮官「升」任,體制上這是正確的說法。
以上記憶內容,僅供弟兄們參考~~

3756901 發表於 2008-5-22 19:02:51

本人75年11月下部隊時.205指揮官是馬x堯少將.人不高.
聽說是特戰轉憲兵的.人有點軍閥的感覺.
有次在某個餐會場合中.有位地方人士大概是喝茫了..
竟然頻頻直呼他[馬阿將軍]台語..:titter:
直到退伍前的指揮部離營座談會.遇到是指揮官楊雨村少將.人感覺挺不錯的..也很英俊瀟洒的
某營的待退弟兄.大概是不滿[謀職假]放個不爽..mp01
一直揭發連上長官的醜事.:xd: 只見他一直微笑的點頭.直道..
[很好.不錯.若有屬實.本人會嚴加查辦]...:L
後來也高昇司令..:victory:

jerry_yo 發表於 2008-5-22 21:03:46

我下部隊是在202指揮部(80年8月)
指揮官是張ㄨ漢少將
聽說他是當時眾指揮部唯一的一位少將指揮官

有一次早上到指揮部的理髮部去剪髮
平時理髮部的門都是開著的
可是這天卻是關上的
雖然覺得怪怪的
但身為菜二兵的我也沒想那麼多
把門打開後 一把就將門往裡面推
正要跨進去的時候
只見理髮的"歐巴桑小姐"
見到了我 對我使了個眼色 搖了一下頭
好像是在對我示意: 等一下再來!!
這時的我看向坐在理髮椅上的那位中年人
那位中年人上半身穿著白內衣
面無表情 不苟言笑的直視前方
腰桿挺直 四平八穩的坐著
頗有泰山崩於前 面不改色之態
說時遲 那時快!!
他他他居然轉過頭來看著我
四目交接他一句話也沒說
霎時時間似乎暫停了 空氣好像也凝結了
一股令人不寒而慄的殺氣 排山倒海的直撲而來
我被他的威儀震攝住了
心中的惶恐不安 絕非筆墨所能形容的
我嚇到了!!真的嚇到了!!比看到鬼還令人害怕啊!
哎啊!! 恐怖哦!! 真是恐怖哦!! 恐怖到了極點哦!!
我趕緊將門輕輕的帶上
深怕關門的聲音太大而惹來殺身之禍(哈哈 是我想太多了!)
關門的同時 眼角的餘光 瞄到衣架上掛著一件軍便服
在肩章上有一顆"星星"是"星星"耶!!
天啊!!莫非他就是傳說中的少將指揮官嗎?
我打擾他理髮怎麼辦?
會不會有當不完的兵啊?
我就帶著擔心害怕的心情過了一天了!!

npb_lions_18 發表於 2008-5-22 22:06:30

回覆 哨長 柯羅 的帖子

正常指揮官應該都是少將缺,也都會由上校佔缺,這樣才能昇到少將,記得學弟我中心結訓要離開的時候指揮官是上校蔡森豪,之後下部隊到205指揮部,當時的指揮官就是陳良瀚少將,到我快退伍的時候205指揮部指揮官就換成蔡森豪,當時他已經升少將了,到我前幾年去憲訓中心教召(現在已經改成憲校林口分校)憲校林口分校校長就是陳良瀚將軍,憲校在戰時也算是一個指揮部,而陳將軍就算是指揮官!

小民 發表於 2008-5-22 22:29:05

我得最高長官不是指揮官不是將軍是國防部長我是國防部直屬單位的
我看到最高階的是上校

mp621220 發表於 2008-7-10 14:27:16

報告學長:
               我記得當時我下部隊時,指揮官是上校,兩位副指揮官也是上校,憲調組組長也是上校(一般是中校,但板橋是甲種憲兵隊),不過後來指揮官在我中鳥時就昇少將了,配車也換了呢.

立平 發表於 2008-7-10 18:58:05

我們202指揮官是少將階級
看起來很嚴肅的張齊漢長官
我第一眼看到他,是指揮官
來警總開會,梳著整齊的西
裝頭,還有兩撇法令紋,令
人心生畏懼。

189 發表於 2008-7-10 20:11:43

原帖由 3756901 於 2008-5-22 19:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
本人75年11月下部隊時.205指揮官是馬x堯少將.人不高.
聽說是特戰轉憲兵的.人有點軍閥的感覺.
有次在某個餐會場合中.有位地方人士大概是喝茫了..
竟然頻頻直呼他[馬阿將軍]台語..:titter:
直到退伍前的指揮部離營 ...
就是他,205指揮官馬x堯少將,
他的奇聞軼事蠻多的,不過在鄉野流傳就好,不宜上版面。
說一個我個人的經歷。

我三哥是331營(隸屬205指揮部)的人事,忠貞326,
當兵前就聽三哥說他們營上在大我整訓時,
有位士兵沒跟他敬禮(看到指揮官怎會不敬禮?很難理解),
馬上關禁閉,後來還聽說要送外島(有沒有送就不清楚了)
這是我當兵前就聽到的事!

我下部隊時332營在慈湖,隸屬在205指揮部,指揮官仍然是馬x堯少將。
某日馬長官蒞臨慈湖視察,洞口戰情中心就剩我一人當班,(沒事的人就往後慈湖躲了)
看到指揮官從門口慢步走過,我起身敬禮大喊"指揮官好",(怕慢了被抓去關)
結果他老人家停下腳步,頭緩緩的向左看(該不會是落枕吧),喵了我一眼!
我還在等他回禮,他老人家頭緩緩的又轉回去,竟然就這樣走了!
別說回禮,連吭聲都沒有,害我手都不敢放下來!
這是我對他的印象啦!

郝呆 發表於 2008-7-10 23:50:28

第一士官學校校長編階少將
學指部指揮官...上校

»陸軍裝甲兵訓練指揮部暨裝甲兵學校
之指揮官編階..中將

裝甲旅旅長,編階少將

以上僅知..如上..
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 你們指揮官是何階級