紐約客15號 發表於 2008-3-18 00:19:50

原帖由 gigilin 於 2008-3-17 21:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
因為小弟服役時的單位屬性特殊,所以沒有指揮官,不過單位大老闆官拜三顆角,我家老闆一顆角,我家隊長官拜三顆泡泡。
在部隊裡三顆泡泡好像很大、很了不起,但在我們單位裡三顆泡泡隨處可見。
以前我們都會逗我們 ...

看到學長的簽名檔有說到學長過去的駐地,想請問一下『磐安』是哪裡,
學弟才疏學淺,真的不清楚,希望學長介紹一下,讓我增長知識,謝謝

aliex717 發表於 2008-3-18 14:00:00

原帖由 紐約客15號 於 2008-3-18 00:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

看到學長的簽名檔有說到學長過去的駐地,想請問一下『磐安』是哪裡,
學弟才疏學淺,真的不清楚,希望學長介紹一下,讓我增長知識,謝謝

小弟沒記錯的話,就是國X局(現有單位),
小弟當時忠貞營區的指揮官,應該是楊X村司令吧!

soavii 發表於 2008-3-18 14:45:16

『 磐安 』就是 陽明山的那個地方拉~

嘉 * 總機拉~

設備出狀況就會叫我去總機室 蹲在那 努力...

出大門紅綠燈沒在等的~

按下去就OK的拉.

在裡面的 憲兵真的好混 :crw:... 不必整訓 ~ 獨立的 :smk: .

gigilin 發表於 2008-3-18 16:31:20

回覆 33哨 soavii 的帖子

soavii兄:
不用整訓的單位好像不只磐安喔,沒記錯應該還是有許多單位也是!
磐安裡的憲兵雖然是獨立的,但"Very 累"的時代還是一樣得拿槍、扛滅火器、抬拒馬,當大門憲兵因群眾運動歸建時,他們的勤務也是我們在頂,更何況我們自己每個人都還有自己的勤務,雖說單位俗屬性不同,但做的事可是跟一般憲兵沒兩樣。
再說,419T在磐安可是人數最多的一個梯次,他們一個個都很優秀,真說他們混,可就真是對不起他們了..........。

asun 發表於 2008-3-18 16:48:20

回覆 34哨 gigilin 的帖子

請問gigilin兄:

照您上文的說明,您單位裡的憲兵弟兄與大門憲兵弟兄,是分屬兩個單位嘍?前者在營區內服勤,後者專門站大門?

小弟覺得,如果同一駐地的憲兵能隸屬於同一單位,管理和調度上都比較容易吧。

soavii 發表於 2008-3-18 17:14:09

原帖由 gigilin 於 2008-3-18 16:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
soavii兄:
不用整訓的單位好像不只磐安喔,沒記錯應該還是有許多單位也是!
磐安裡的憲兵雖然是獨立的,但"Very 累"的時代還是一樣得拿槍、扛滅火器、抬拒馬,當大門憲兵因群眾運動歸建時,他們的勤務也是我們在 ...

---

:lol 阿 ~

一竿子打翻一艘船了 ~

我是說 我這五年來 去 這裡, 五處的長官跟我聊天 我聊到我也是憲兵退伍的.

他就說 " 現在 " 在這裡的 憲兵 太好混了 :lol: ~

沒什麼人管 ~

以前 戒嚴剛解嚴當兵的大家精實時期 的服役年代就別說了:crw: , 苦阿...

GVMonkey 發表於 2008-3-18 21:23:35

算一算可能我遇到的指揮官與營長最多..............
指揮官:
憲訓中心指揮官:上校
下部隊:
205指揮部- 應該是少將吧(跟拜倫兄同一時期)
204指揮部-不知(因為短暫一個月海防銜接訓 在高雄 衛武營)
203指揮部-上校(與阿士學長同一時期)
海巡第四巡指部-陸軍 上校

營長:
憲訓中心:少校
下部隊:
第一任:王營長-中校
第二任:少校(忘了叫啥名字:smk: :smk: ! 因為它來的時間很短 沒多久就被捅回憲校當教官了:crw: :crw: )
第三任:樊營長-中校

vtecwu 發表於 2008-3-18 22:32:07

映象中205的指揮官也是少將缺
我87年下部隊時的205指揮官是余鯤生
那時還是上校
88年初在龍勝整訓時,好像是開訓吧
那時1月剛過沒幾天,那時看到他的時候
已經生上少將了

據我同梯說他姨丈跟余鯤生是同期的
當時因為中心好像有個食物中毒的事件
跟某連隊軍官出了啥狀況
所以,沒法那麼順利生少將
但後來咧......官運似乎還不錯,現在都已經是憲兵司令了

yobo74323 發表於 2008-4-10 09:55:09

哈哈我是陸軍第八軍團
中將指揮官:武劍鋼
營區裡光星星就有15顆
想到就怕

ufan0224 發表於 2008-4-10 14:35:52

武劍鋼為了一個部下的事
來我們事務所過
感覺上他是個好人 不過沒有相處過倒不知道是否看走眼
如果沒有記錯他好像因為爐渣案而被整得很慘
其實蠻冤的因為爐渣這種東西沒有毒性是建材的一種   用來鋪戰鬥教練場最好了
武將軍跟中鋼要了一些來蓋教練場還是免費的   為國家省錢   竟然也被攻擊
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 你們指揮官是何階級