b2221122 發表於 2007-12-26 16:21:19

請問學長服役時的跨年正在做啥

各位學長新的一年即將快過完了當初各位學長在跨年當天在做些什麼呢?
回想當時小弟我再跨年當天則是站22~24的哨 站完也剛好邁向新的一年 用一種渴望了眼神看者外面的煙火:cry:外面的人載馬子的載馬子 一群人呼嘯而過!感覺很XXX 可惡的死小鬼幾點了還在外面大小聲醒想吵醒咱們的指揮官嗎 不想睡還有別人要睡 真想叫正副哨拉拉柄上實彈把他們給弊了:Q 回到寢室看到學弟們睡的睡打呼的打呼 只能一個人抽根煙看天上的星星~~悶到爆!!!!!!:ad:

小信 發表於 2007-12-26 16:39:01

待在寢室等待元旦清晨一連串的移防動作

大家都在跨年

我們這些菜兵在做什麼阿

sharka 發表於 2007-12-26 17:01:39

跨年?忘記了說
當時很菜,應該是站夜哨吧
而且當年沒有跨年這種事情.............

Phoenix 發表於 2007-12-26 17:23:11

跨年搞成現在這等局面,應該是千禧年以後的事,當年盛大活動是全球性的(那年我與老婆在維也納跟老外一起倒數2000年)。
近年有愈演愈烈的趨勢,這實在不是好事(老灰啊較保守),世紀的替換倒數無可厚非,年年如此勞命傷財啊!

swh 發表於 2007-12-26 17:27:41

當時是2004年跨向2005年,
學弟就這麼在哨上過了新的一年~

在雞年邁向狗年時,
小弟也在哨上跨過了農曆年~:victory:
還在哨上收到了長官的紅包~:victory:

2005年邁向2006年,
晚上領完退伍令就去101看煙火嚕:shy:

GVMonkey 發表於 2007-12-26 17:39:34

第一年 在憲訓中心跨年殺殺殺.........:)ys: :)ys:
第二年 在無線電台 睡覺..........
那年頭不流行跨年這一套.......
能睡飽就已經 阿彌陀佛

戒護士 發表於 2007-12-26 18:09:42

憲兵少尉 發表於 2007-12-26 18:13:08

我想想喔...

82年底當天是星期五,
在還沒週休二日的情況下∼晚上還是要想著隔天操課的事,
加上當時490梯次才入伍10天,
根本忙到管它明天是幾月幾號?
順利過一天是一天囉!

83年呢∼當天是星期六,
我記不得當天在幹嘛了,
有休假的話1800就可以閃了,
不然就是留守...:0118:

在跨入新年度時,
在83卅1卅1時∼我倒是有想到「明年就退伍了...(雖然這想法很不切實際)」,
84卅1卅1時∼「哈哈!總算熬到今年就可以退了:titter: !」

不過沙卡兄講的好(我與他的服役時間相當)!
那年頭哪興什麼跨年啊?
不就是一個年度的更替,
當時弟兄比較在乎的是接下來的農曆年假要怎麼排啦!:smk:

bala@syr 發表於 2007-12-26 18:20:29

早個十幾二十年
人家是見紅就放假憲兵是見紅就戰備
日曆上元旦又是個紅字當然是加強戰備哪裡能放假
元旦對在服役的我來說是沒有意義的
多出來的一天假到時候又會被凹掉根本放不了
好像在我們那個年代
基層部隊士官兵退伍時被國家吃掉十幾二十天假是蠻正常的
放假?放心酸的啦!

soavii 發表於 2007-12-26 18:48:52

應該也是 睡覺 跟 卡哨吧 ~

當兵的 這兩年 元旦 沒排到假, 也一律戰備.

( 重點節日 就是 戰備日 )

還記得 戰備日的幾個 重點日子, 也不知道 風聲從哪來的.

知道 半夜不知道幾點會 戰備集合, 全連睡覺前 班長會告知大家

穿 乙種戰鬥服 大頭皮鞋穿好, 綁腿打好 就寢睡覺.

等戰備鈴 一響起 大家 跳起床 拿起 早就套好 偽裝帽套 的 防彈盔.

直接往 軍械室 彈藥室 拿槍 扛機槍彈.

不到 三分鐘 連集合場 OK 的拉 ~

算作弊嗎 ???

為何 會知道 半夜要 戰備集合 :loveliness:???

知道的 請解說一下吧 ~

頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 請問學長服役時的跨年正在做啥