jones1234 發表於 2007-12-27 18:22:59

83年跨84年時是剛下部隊未滿一個月菜鳥,那時也不曉得什麼叫跨年活動
只曉得眼前的基本任務...甲服、皮鞋、梯次表、體能加強鍛鍊、熟悉衛哨勤務
高裝檢、春安工作以及準備下基地。:htwl:
84年跨85年( 二度莒園 ) 則在總統府附近的大樓,忘了是在哪兒的地下室,準備
元旦升旗典禮的連合警衛!當天晚上出發時還發生了些小插曲....
當時營部連與一、二連負責便衣哨,三、四連則除穿戴鎮暴裝,外加攜帶步槍彈藥
便衣哨的弟兄還打趣的和我們說笑:「喔!穿戴這麼多不嫌重喔 ? 看我們西裝筆挺
一身輕裝羨不羨慕啊 ? 」
上車後,車子行駛到了中華路,剛左轉時....車子熄火了
(地點就在麥當勞那段十字路上)我哩咧!:drl: 離目的地不到兩百公尺!只好下車
下車後便開始狂奔追著前一輛鎮暴車.....到了目的地後又被便衣的弟兄們笑了一次
人員在地下室集合清點裝備後,營長簡短的說了些話便開始打地舖,睡前吃了些熱
騰騰的麵疙瘩,蓋著軍毯但還是冷的無法完全入睡!:crw:
凌晨三點,半睡半醒中的弟兄們被叫醒,下令只穿戴鎮暴裝備,在外頭集合場待命
凌晨四點左右,卸裝備,改著防寒大衣、勤務盔、短警棍後繼續待命
凌晨五點徒步至總統府正下方,蹲在原地等元首主持元旦升旗典禮:htwl:
( 從小到大第一次蹲著參加升旗典禮 )結束後回到莒園已是八點多快九點了
當天晚上營集合時,營長發飆了:Q 心裡還納悶兒事怎麼回事 ? 勤務過程沒出狀況啊 ?
原來是升旗典禮時,便衣哨出了狀況,營輔導長被眼尖的民眾揪出拉扯,菜鳥弟兄似
乎一切狀況外,還是營長親自去把營輔導長拉回來。
( 忘了因為此事件一、二連有受了什麼處分 )

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-12-27 22:06:53

在民國八十年代那時根本沒有跨年這種活動

就算那時候有跨年菜鳥能幹嘛不就釋出公差跟卡哨的份而已

不過說真的當兵能放假與半夜不用上哨
才是最大的福利
:cry:   :o

b8902120 發表於 2007-12-28 03:11:19

看完各位學長的文章後
發現學弟我還真的很幸福
93年最後一天,下午站完玉山的道路段後
就早早就寢,因為24-02府前先期監控哨
哨點剛好是府前廣場
所以正好看到101放煙火
永遠忘不了~~~那天好冷阿

可口奶酥 發表於 2007-12-28 11:00:07

87年元旦,

86年底晚上就著鎮暴裝至台銀對面巷子裡待命了,

寒風露宿,登時覺得,有鎮暴裝真好,

好保暖:titter:

a898027 發表於 2008-1-16 10:40:26

跨年正放著假呢

連上只有四個人放跨年
算前世積來的福吧~~

連上一些元但勤務的...卡哨的
個個無奈的度過跨年
但也有些人可以在營區看的到跨年煙火吧?!

noechen 發表於 2008-1-16 12:28:29

二次吧?都是在小綠綠的體育館勤前

然後在路邊冷的要命!粉可憐!

那個年代好像沒有啥米活動吧?

嘿呀?

mp0409 發表於 2008-1-18 15:06:44

唉~~
講到這個...
第一年回家過...
第二年也回家過...不過...
第二年媽媽在過年前過世了....:smk:

marlboro3618 發表於 2008-4-18 22:32:36

那年跨年時人正在整訓

很菜 很苦 但是跟學長們的感情比在駐地好的多

因為不是最菜的二兵

感謝天 讓我在去整訓前先昇上一兵:titter:

下面墊底的學弟也好幾梯

那年的12月31日,全營集合準備出發到總統府準備明天的元旦勤務

出發前,連長很有心把大家留下來

要全連互道新年快樂:shy:

那樣的感覺其實在心中真的滿溫暖的

畢竟剛下部隊2個多月就又輪到整訓,還加上管制休假

可以有這樣的時刻放鬆一下,學長們的臉色 在那晚的夜色下看起來也開心多了

泡泡隆 發表於 2008-4-19 12:39:50

跨年要出勤.可是不是出跨年的勤務.我們營上是出升旗勤務每壹年都這樣.跨年的永遠輪部到我們唉..........都不行去看妹 :smk:

陳瑋 發表於 2008-4-22 00:04:11

我記得阿!我過完生日的第2天就入伍:lol 剛好是12月份!所以很菜:xd: 那一天阿!吃完夜宵(麵包+蜜豆奶)!然後跟我鄰床的聊天到12點!說了一聲新年快樂!然後就睡覺了!哈哈!!
頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 請問學長服役時的跨年正在做啥