ddg925teyang 發表於 2007-10-4 16:46:59

回覆 #30 bt 的帖子

報告學長當年您上下哨時都是走隧道嗎~
部隊採買也是有隧道嗎~
還是有別的路可以去~
會不會有民眾入侵~
若當時附近就有民宅是有可能會佔用廢營舍的喲
再想想看~會不會有別的路徑呀....加油:titter:

學弟還有一個問題~
報備請示學長~
隧道中會有蛇嗎...
學長所會的巡邏會哨~有蛇
所以火車隧道中確實會有蛇類出沒囉:funk:
因為學弟沒看過~
有聽過兩種說法~有跟沒有....
所以向學長求證~謝謝

Infantry 發表於 2007-10-4 19:35:04

所以,是不是最好要穿登山鞋或雨鞋.另外就是,你不去攻擊蛇,蛇會自己落跑.蛇大多數都是實施正當防衛啦.雖然結果極可能是防衛過當.:L

bt 發表於 2007-10-5 13:34:19

原帖由 ddg925teyang 於 2007-10-4 16:59 發表
學弟還有一個問題~
報備請示學長~
隧道中會有蛇嗎...
學長所會的巡邏會哨~有蛇
所以火車隧道中確實會有蛇類出沒囉:funk:
因為學弟沒看過~
有聽過兩種說法~有跟沒有....
所以向學長求證~謝謝

可能有吧。因為隧道是開通的,如果蛇要爬進去的話,那∼,就會有蛇啊。

偶爾去的話,其實看到蛇的機率並不高,除非不巧碰到的是蛇窩(都到蛇的家了,還有什麼好說的呢),不然,蛇出來在外面晃,應該是要覓食的吧,隧道內應該也不會有什麼食物,除非青蛙也往隧道內跳,不過這也是有可能的,反正都在外面晃嘛,對這些生存在大自然的蟲蛇來說,這些都是它們的地盤。

好吧,就當作是大家都在外面晃嘛,真要碰上「活生生」的蛇的機會也不大。也許有蛇,但蛇不在你的行進範圍內;或者,蛇感覺到人的出現,先行迅速循入草叢隱敝,這樣的話,也不會認知到有蛇的存在。

實際上會發生的情況是:蛇在穿越軌道時,被急駛而來的列車斬斃;或在小路上蛇行時被車輛輾斃,於是,我們就會看到地上所遺留各式不一的蛇乾,然後才會認知到:哇,這裡有蛇。

除非是長時間在蟲蛇的地盤上生活,如當地居民或班哨弟兄,待的時間夠長的話,蟲蛇就會進入你的生活。

雖說如此,還是要小心,再小心。

bt 發表於 2007-10-5 14:47:26

在網站上搜尋時,看到橋隧三0一連的一位前輩記敘橋隧班哨生活的文章,很是精實。

想起來真是有聽學長說過,以前的學長們要放積休假時,要兼程回連上統一測驗戰技,過了才能休假,而且放行的時間掐的很緊,拿到假單出了連部大門後要直衝山下的關山車站才趕得上「休假列車」,沒有絲毫的餘裕。

依文內所述的時間,這位 Yen 學長大概是一七字頭的學長吧。學長們,真是太精實了。

轉貼網址如下,捲頁至底的最後一篇文章。
http://www.tts.tw/forum/viewtopic.php?t=11712&view=next&sid=19b9206d069b150da25244b90ccbfe61

Infantry 發表於 2007-10-5 19:03:28

原帖由 bt 於 2007-10-5 14:47 發表
依文內所述的時間,這位 Yen 學長大概是一七字頭的學長吧。學長們,真是太精實了。
可是他說搭乘光華號特快車,恐怕梯次更早.

我們一七字頭時,最快的是柴油動力的自強號,自然是搭車首選囉.記得從台東發車的自強號抵達花蓮後,還要加掛一組車廂(大概是六節車廂吧).

ddg925teyang 發表於 2007-10-6 19:29:13

關於學長提到的東部鐵路電氣化及相關鐵路專案

以下為官方版本
交通部鐵改局的計畫
http://www.rrb.gov.tw/index3/index3-E.asp
關於東部鐵路有三個專案
東改,東改後續以及東快
其中東快專案應該是BT學長的噩夢吧
要電氣兼部分雙軌化........ 保重了橋隧連..........

ddg925teyang 發表於 2007-10-6 21:18:08

報告學長
學弟的同好說大約十一月初他就有空
或許時間喬好之後
可以協助學長一臂之力
.....來一趟301連橋隧大爆走
我有個鐵路局站長好友
他一直很羨慕橋隧連....可以看火車
他說他民國80左右有看過莒光園地介紹警橋
超級羨慕~因為他在澎湖當兵...根本沒有火車
最後他補充莒光園地一介紹完>>>警橋也裁光了.......:funk:

bt 發表於 2007-10-7 00:33:33

原帖由 ddg925teyang 於 2007-10-6 19:29 發表
關於東部鐵路有三個專案
東改,東改後續以及東快
其中東快專案應該是BT學長的噩夢吧
要電氣兼部分雙軌化........ 保重了橋隧連 ...

還有橋樑改建工程,如豐坪溪橋→→大禹班,這次真的是要走入歷史了。

容我花點時間把橋隧三0一連班哨的相關位置整理一下,先作個準備工作。

ddg925teyang 發表於 2007-10-8 23:42:02

回覆 #38 bt 的帖子

報告學長~
GOOGLE EARTH花東地區的影像都算漫清楚的
不知學長可否嘗試從空照圖中找尋三民班及其他班哨的輪廓:loveliness:

ufan0224 發表於 2008-2-25 12:05:38

我記得好像是三零一連或三零二連有一次遇到颱風來海水把整個班哨都沖走了槍都不見了 接著大老闆就要求戰情中心每天回報被
沖走的班哨附近人員車輛動態 一直到我離開東警部還是如此
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 橋隧301連