大盤帽 發表於 2009-4-14 01:10:16

原帖由 yang3817098 於 2009-4-14 00:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長:
            我不是大專預士但我也是預士班大家好!
學長好..
我下部隊時,189期學長已經是"神"了:L..集合我們菜下士訓話時,都是躺或坐在寢室的上舖:L

大盤帽 發表於 2009-4-14 01:18:29

回覆 55哨 kunchen 的帖子

感謝學長更正:)ya:

原來,您那年一梯有兩個班次..但不知兩個班次是不是同時間受訓??..是不是一個班次的人數,就是一個連的編制??

bala@syr 發表於 2009-4-14 09:25:49

原帖由 大盤帽 於 2009-4-14 00:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長..
抓個小包:loveliness:..是230B軍法處,不是230C軍法局..軍法局在軍法處隔壁,或許當年駐守的就是您提到的229B某排吧.

被搶槍的抓去關,大門正副哨大概也至少關禁閉吧?..而那搶槍攜械逃亡的二兵,在那個 ...

謝謝兩位的指正
我就說這麼大條的事情怎麼都沒人提到?
230B出包的時候本營已經移防永春坡整訓所以聽到的內容也是後來回駐地聽來的八卦(就是後面那一段)
至於前段是當事人口述算是血淚教訓(他被關了快一年才放出來)
秀朗橋頭軍事看守所裡有一大堆單位對229B來說我們對這個駐地的call sign就是軍法局(其實就是側門可以看莊敬美眉上下學那邊 應該是軍法局的法庭吧)
不過軍事看守所裡單位亂成這樣(聽說還互不往來)是有什麼玄機嗎?

230B那回立即打包整訓整體的士氣據說蠻差的
四月份我們營對抗就是和230B對練(229紅軍230藍軍)
本來我們以為229B必敗 (因為是"紅軍"嘛 ..... 教育的太成功了 :titter: )
不過聽說230B進基地兩個月還沒辦開訓典禮看樣子他們也被整得很"硬斗" (那時候三月份正好是野百合學運潮 + 總統大選)
第一天戰術行軍大家都一樣
第二天正式開始對抗本營四點多就出發佈陣了
等到機槍迫砲陣地一切搞定老兵煙都拿出來抽了這才看到230B慢慢出現
沒兩下裁判官直接宣判230B大敗Game over!
早上8點不到部隊就回到南勢埔營區上車回永春坡去
這場家家酒到底在玩什麼?我到現在還搞不清楚

pcy 發表於 2009-4-14 11:27:47

To: 63哨

1. 營對抗. 我下部隊時剛打完所以我是沒遇到. 以後因為沒整訓過所以就沒玩過. 但聽連上老士官說, (靖安編來的). 那簡直就是在耍寶. 想學陸軍師對抗. 但裝備根本就不對. 當時還把鎮暴盔護頸及面罩拆掉套上偽裝帽套當鋼盔用. 要什麼沒什麼. 聽說沒多久營對抗就取消了.
2. 230本來要整很久, 可能會跟213有拼. 畢竟那個年代搞出這種包也不容易. 但是後來因為警總來要人. 所以他們很快又回警總.
3. 當年學運, 我在警總那真的是被玩瘋掉了. 印象中有一個學兵營及一個整訓營支援進駐. 每天要張羅這些人也是夠忙了. 當時除了正常勤務外還要成立機動待命. 以防有抗議人士衝入. 當時連大安也被圍. 反正整個博愛特區都被拒馬團團圍住. 我們要出去都要偷偷摸摸鑽拒馬外出. 當時指揮部又來電話紀錄要求要維持正常1/6輪休. 為了這個衛兵司令196(當時最老的士官) 回連上大地震.想修假就必須3歇3 或2歇2. 只有晚上才能2歇6(因為當時有要求不晚上只能上1班)不然通通不要休了.到5月份我接到電話紀錄指揮部報到就拖離那痛苦的日子. 最後一次碰到群眾事件是這些人後來延著中山北路要散步到士林. 當時整個中山北路都是北區的轄區又兩個憲兵單位, 再加上分局,派出所都是在馬路邊上. 當時真是電話接到手軟. 不停的到處打電話匯整情資回報.

kunchen 發表於 2009-4-14 13:34:37

回覆 62哨 大盤帽 的帖子

報告大盤帽:
同一梯次甄選的大專預士,都是同時受訓8週的士官訓,人數建制是採用連編制沒錯.
因此我跟389梯次146期的蔡阿芳差了15天結業以及下部隊,就因為這小小15天,
我跟你師傅李阿榮下部隊時,213營正在忠貞整訓準備受測結訓,蔡阿芳就要列為受測人員,
我跟阿榮連營部銜接教育都免了,直接下連隊找連長報到,當我跟阿榮進連長室報到時,
看到連頭仔: 胡阿安綽號:狐狸 翹著二郎腿,嘴吧咬著青仔牌的"台灣口香糖"看完我們的人事資料後
就叫我們連夜整理甲種服,明早開始2歇4的勤務

pcy 發表於 2009-4-28 13:29:57

回覆 56哨 yang3817098 的帖子

報告學長, 快別這樣稱呼我們. 你想嚇死我們. 當年剛下部隊時89已經只剩3~4個月就要退伍了. 當時在連上說實話189我個人認為是很恐怖的. 因為在公西時189的教育班長都跟鬼一樣. . 不要說看到人了. 光聽到聲音就頭皮發麻. 不知是不是在警總時的關係我到現在都有跟當時的189及196有聯絡.

曇雲 發表於 2009-7-19 16:27:38

奇怪..
我那個時代我只知..
我..大專預士..忠貞299梯
那期有分""憲校""三隊""憲訓""聽說有六隊左右吧..
(我在憲校所以憲訓那兒只能..聽說...呵呵)
所以我們算"人口"龐大呢..嘿嘿嘿...

conan 發表於 2009-7-19 19:21:55

您說預士189是鬼
我bala@syr學長說是神
哈哈
原來他們是神鬼戰士!!
有一點不變的是196之後的士官
對189班長們可是立正手貼好
可見189班長們訓練得紮實呢
看到我們後期的 只怕腦充血加上開槍櫃拿槍掃射...

原帖由 pcy 於 2009-4-28 13:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長, 快別這樣稱呼我們. 你想嚇死我們. 當年剛下部隊時89已經只剩3~4個月就要退伍了. 當時在連上說實話189我個人認為是很恐怖的. 因為在公西時189的教育班長都跟鬼一樣. . 不要說看到人了. 光聽到聲音 ...

pcy 發表於 2009-7-19 21:37:01

剛找到我在憲校的結業證書.

忠貞407梯
受訓班隊 : 憲校二隊
                   預備士官(大專)
                   軍司法警察班   
期別 : 78年甲班 (第七期)

jerry_yo 發表於 2009-7-20 02:13:35

回覆 69哨 pcy 的帖子

學長您好:
我曾在北區憲兵隊擔任緝逃
接觸的警務士應是你的徒子徒孫了
我在北區時老隊長綽號叫"老烏龜"
不知與學長遇到的隊長是否為同一人
每次側面看老隊長就忍不住想笑
因為他光頭又會把頭伸的很前面
就很像是.................................................烏龜在吐氣
後來聽說老隊長調至台南軍監去了
畢竟被冰凍了許久
他也算是熬出頭了
還有一位憲参官
胖胖的 眼睛小小的
學長是否也認識呢?
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
檢視完整版本: 大專預士進來逛一逛