machine8850 發表於 2007-5-18 11:07:12

居然以前憲兵頭髮可以留那麼長~~:funk:真的事老跟蔡有差喔~~:titter:
學長能保留30年的照片真是利害~~:sppt:

Phoenix 發表於 2007-5-18 11:40:20

原帖由 b2221122 於 2007-5-18 10:48 發表
學長
       請問甲鞋上面好像有一塊黑黑的東西?那是什麼阿?!
   當時老學長的頭髮都留好長唷

代學長回答:
甲鞋上那塊黑色物是綁腿,以前的綁腿就是那種現在看起來「很聳」的樣子。可以整片攤開,打綁腿時像皮帶那樣扣起來。
呵呵!我們當時的頭髮長度也跟學長差不多。

小豆太郎 發表於 2007-5-18 14:18:06

哇..........
好珍貴的照片
想不到當時
可以留這麼長的頭髮 :funk:

cooper 發表於 2007-6-2 16:32:43

當時憲兵學長頭髮還真是長阿!我們這後輩每一個月都得理一次髮真是羨慕學長阿!mp04

justen 發表於 2007-6-2 17:16:00

回覆 #14 cooper 的帖子

年代久遠..記憶已經模糊了!!
請問202指揮部當時駐點在哪?
是不是在慈湖..我是201指揮部228營第三連!!
當時正在整訓當中!!

lai 發表於 2007-6-2 17:16:58

原帖由 Phoenix 於 2007-5-18 11:40 發表

代學長回答:
甲鞋上那塊黑色物是綁腿,以前的綁腿就是那種現在看起來「很聳」的樣子。可以整片攤開,打綁腿時像皮帶那樣扣起來。
呵呵!我們當時的頭髮長度也跟學長差不多。
報告學長這種綁腿我們201期在入伍生時期也有綁綁了2個月 這入伍生的生活 一輩子也忘不了

吳聲政 發表於 2007-6-2 18:17:50

我是219營第一連 168期3年半在梅莊1年看到照片想起以前支洞口的天然冷氣另人懷念

brentchu 發表於 2007-6-2 18:35:54

原帖由 lai 於 2007-6-2 17:16 發表

報告學長這種綁腿我們201期在入伍生時期也有綁綁了2個月 這入伍生的生活 一輩子也忘不了

這綁腿您們201其只綁2個月喔,我們可是足足綁了半年,有圖有真相,掛階後憲校後山野外課還綁著哩,那時還非常討厭這種綁法,好在下部隊後沒有這種東東

LA 發表於 2007-6-2 19:23:06

真是難得又珍貴的照片
照片看起來學長的頭髮比較長
應是快退伍時照的吧
當時服裝胸前那條飾鬚橫過
確實比較帥氣

施純佑 發表於 2007-6-3 01:19:09

回覆 #18 brentchu 的帖子

報告阿輝班長:
我們在中心四個月也都是這綁的,反而下部隊後都沒綁過:loveliness:
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 30年前泛黃的照片(梅莊)