燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-4 21:28:22

小弟快退伍時有陣子是站宜蘭火車站的車站班
最大的福利有一些美妹可以看外加休假人員的進貢

缺點是站一天很累而且又不能午休

:titter:

鍾蔚 發表於 2007-8-6 20:01:50

其實車站班最辛苦的是.....逢年過節要幫忙排隊買車票
尤其是台北車站.....真的很辛苦!

台灣之翼 發表於 2007-8-6 21:51:15

回覆 #22 鍾蔚 的帖子

記得以前在台北車站分隊,的確有遇過上曾在逢年過節時買車票的,台北車站以前比較辛苦,我退伍新站落成,車站分隊就進駐在地下室,那裡是當時少有冷氣的單位,24小時都有空調,妹妹又多阿,台北車站也是全國最大的車站班,它全名叫<台北市西區憲兵隊車站分隊>,據點主官是副連長.

鍾蔚 發表於 2007-8-6 22:17:56

回覆 #23 台灣之翼 的帖子

我先立正站好....
我去過台北車站分隊的地下室,但已是84年的時候
不過不是駐守,而是做客

lynette 發表於 2007-8-20 00:43:35

沒有想到這裡可以看到有關車站班的文章,
回想到70年到75年的彰化火車站車站班,
很可愛的一群憲兵.

以前每天上下學都會打車站班的營區門口經過,
剛開始看到一個個板著臉的憲兵,
會覺得這些憲兵嚴肅又恐佈.

後來因為擔任學校的抓耙子,
當時的大專生還是活在學校的淫威之下,
有時在車站遇到一些小麻煩,
或者遇到色狼就會請車站班的士官兵幫忙.

幫個幾回之後大家慢慢熟了,
放學經過門口,
車站班的士官兵請我放學一起用餐,
一個班長說,
"你每天上下學從門口進出,
我們早就想認識妳了."

哇咧!
還裝一付很酷的臉給我看,
我看到所有士官兵私底下看不到活潑的那一面.
我還幫過值日官接電話.
好里家在(台語)
現在這些都可以說.
反正當時可能聽我的聲音都知道我是誰,
沒意見就好.

我還跟這些士官兵們一起過年,
一起包過餃子,
一起下過廚房,
印象中還有一個兵拿洗澡用的臉盆來裝挑好待洗的菜,
我笑他拿你的臉盆皂垢來調味嗎?

現在回想起來大家怎麼下得了口呀?
或許男生都比較大而化之吧.:L

當時可愛的憲兵大大們,
現在應該是子女成群事業有成的LKK,
有一個人去了美國,
接下來再也沒有任何人的訊息.

buff 發表於 2007-8-29 19:31:25

據我所知目前的車站班都是軍便服,

在八十年代後半的時候有一次的大裁撤,把許多的車站班都撤銷了,

我最記得我唸高中的時候每天通勤最喜歡看車站班的憲兵上下哨,

那時候真的是穿著甲服,還有鐵片,動作一致的向前踢正步,

鐵片的聲音連車站外的人都聽的到,那時候就非常想要以後能夠當憲兵,

現在終於如願以償了!不過也跟那時候的印象不太一樣,

經過那次大裁撤之後,後來的車站班都是著軍便服,

人數也大多縮為一個人,唉唉∼真的好懷念高中那段時光呀!

綜合班長 發表於 2007-10-5 19:12:29

有兩各是著甲服
一個便衣
現在不知道有沒有改
但應該我看到桃園車站班
目前是這樣的:loveliness:

168 發表於 2007-12-4 22:06:18

我那個年代啊,接台北車站時還是以前的老車站,位置在後站與鐵警隔壁,主官是副連頭而我是副主官又兼軍糾:cry2: !連頭指定我負責:htwl: !因在北區時的績效原因,〈曾經拿過軍紀糾察評比北區第一名〉:gud: 服務台!在當時是二名軍便服、一名便服,這個便服是為司令部、或是友軍的長官買車票用的,排隊買票?:loveliness: 可是從來沒聽過!都是直接進入票房隨便找一位就買了,哪還要排隊!笑死人:loveliness: 鐵警也是如此!更何況還直接穿制服進去買,:funk: 我們憲兵怎麼能不如鐵警:L ,只是擔心被外人指責,:Q 所以副座就說穿便服比較妥當:loveliness: 後來這個便衣沒事時成為我的眼線呢嗚嗚哇啊哈哈:titter:

August61 發表於 2007-12-6 11:40:30

當憲兵是看起來雄糾糾的....
但是....自從我老婆跟我講了一句話之後
我就如同掉到深淵---她說"自從嫁給你之後.
就對憲兵完全幻滅"...各位學長....偶對不起你們...
阿體重一直升.阿偶有什麼辦法阿.....
救人阿....(目前守著不要突破80K大關)

sbwu 發表於 2007-12-6 12:47:40

原帖由 August61 於 2007-12-6 11:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當憲兵是看起來雄糾糾的....
但是....自從我老婆跟我講了一句話之後
我就如同掉到深淵---她說"自從嫁給你之後.
就對憲兵完全幻滅"...各位學長....偶對不起你們...
阿體重一直升.阿偶有什麼辦法阿.....
救人阿.. ...

報告學長,

您婚後才變胖,已經算不錯了。
我是一與內人交往,肚子就被內人搞大了。
頭一次去拜見未來的岳父岳母時,老士官長退伍的岳父還滴咕說「憲兵退伍的,不錯。但肚子有點大∼:gun: 」

我才應該去撐著。
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 車站班問題