byronliao 發表於 2007-4-20 23:41:03

回覆 #20 MP269C570T 的帖子

韓國人的習慣大致相同
我去過對方家中,也參過與他們西式宴會(排場很大..很洋化)
幫對方斟酒是禮貌,酒也要喝完
第一次讓對方夫人倒酒,我喝完還很納悶...她為何一直看著我:funk: ....原來是等我倒酒:titter:
印象中韓國人早餐會吃(青人參)沾蜂蜜......聽他們說..這樣能補氣(想吃菜市場隨時有賣)

我招待過3次韓國人,他們很愛去台灣的舞廳,也很喜歡台灣夜生活多,這點韓國就不行了(也許韓國有宵禁吧?)
韓國人也愛吃青辣椒,為此朋友們還要一早上市場採買:loveliness:

bobchou 發表於 2007-4-21 13:19:34

回覆 #17 陳啟志 的帖子

報告啟志學長:
韓國人喝酒是真的規矩很多
你說的這個也是一個
還有別人幫你倒酒時,為表敬意
要用單手持杯,另一手扶住握杯手的手臂
反之你幫別人倒酒時也是一樣
但這都是在較為正式或是對方輩份、年紀比你大時才那麼講究啦
他們還有一個奇妙習俗
就是不可以自己給自己倒酒
傳統上,他們認為你要是給自己倒酒
你對面的人會一百年不能結婚:titter:
有趣的小迷信,我在韓國大概害了幾十個人一百年不能結婚了吧:xd:

bobchou 發表於 2007-4-21 13:24:39

回覆 #18 TEDDY 的帖子

報告學長∼

韓國的鐵筷子也是他們的特色之一
好用嗎?超難用:L
剛開始不習慣的時候
會一直掉筷子,像剛剛學拿筷子一樣
而且由於施力點很難掌握
手會緊繃倒快抽筋......
不過聽說最近也比較開始流行使用圓形的竹筷或是木筷

韓國女人如同學第我所說得
真的是不怎樣
存整型費之說是略有聽聞
很多女孩子考上大學的禮物就是整形
這對於天生漂亮的華人來說,很難想像:loveliness:

SmokeyLT 發表於 2007-4-21 13:55:00

原帖由 bobchou 於 2007-4-21 12:24 AM 發表
報告學長∼

韓國的鐵筷子也是他們的特色之一
好用嗎?超難用:L
剛開始不習慣的時候
會一直掉筷子,像剛剛學拿筷子一樣
而且由於施力點很難掌握
手會緊繃倒快抽筋......
不過聽說最近也比較開始流行使 ...

就是扁扁的∼上面還雕花的
用起來像是一根根刺
扎在每個指節上的那種筷子嗎?:funk:

還有∼韓國人的飯碗是不繡鋼的
一碗熱騰騰的飯
要是端起飯碗吃的話
那就不是光吃烤牛肉烤雞肉了
連小手手都燙紅了!

聽韓國同學說
韓國人吃飯不端飯碗
而且主要用湯匙
筷子是夾菜用的
但是把東西放到嘴裡的工具還是以湯匙為主!

SmokeyLT 發表於 2007-4-21 13:57:12

原帖由 bobchou 於 2007-4-21 12:19 AM 發表
報告啟志學長:
韓國人喝酒是真的規矩很多
你說的這個也是一個
還有別人幫你倒酒時,為表敬意
要用單手持杯,另一手扶住握杯手的手臂
反之你幫別人倒酒時也是一樣
但這都是在較為正式或是對方輩份、年紀比 ...

原來是這樣∼

昨天和韓國同學喝酒
喝的是茅台
他覺得美味極了!
但是老是要幫我倒酒?:L
我還以為他要灌我呢!結果我把他灌到躺下∼

原來是錯怪他了...:xd:

bobchou 發表於 2007-4-21 14:00:02

回覆 #24 SmokeyLT 的帖子

煙槍兄所言一點不錯
筷子也是一門很大學問了(我為什麼都研究這種奇怪的東西:L )
他們的筷子比中國人的筷子短
就是因為吃飯的主要道具是湯匙
筷子只是輔助用途
而中國人喜歡吃油膩的炒菜等等,需要用長筷子「挾著吃」
附帶一題:日本人的筷子更短,因為他們習慣端碗扒飯,太長的筷子不需要

SmokeyLT 發表於 2007-4-21 14:10:15

原帖由 MP269C570T 於 2007-4-20 10:17 AM 發表
韓國人喝酒的習慣是甲乙乾杯對幹完之後,甲要幫乙倒酒,乙在幫甲倒酒,算是一種禮貌吧?

要是我昨天就看到這段話的話
我同學(名字叫做[李哲])
就不會慘慘的倒在我家睡到半夜才走了...

似乎真的如此
韓國人要是有一群人
可能最老的一個就是最屌
他完全就等著別人幫他倒酒服務
還有一個第二老或第三老的(像是值星官)
就要常幫大家和那個最老的倒酒
(韓國人的輩分關係很嚴重!)
然後菜的傢伙再幫這個次老的傢伙倒酒

反正我大多數都和他們喝啤酒或涼酒
所以一人一瓶就不要鬧了!:titter:

bobchou 發表於 2007-4-21 14:17:07

回覆 #27 SmokeyLT 的帖子

我跟我女朋友的朋友們在一起的時候
我才知道
在韓國當個大哥是多爽的事情阿......(韓國習慣會說:你是王)
我永遠是裡面最老的一個
不過就算只差兩三歲,他們還是很有「觀念」的幫我倒酒
當我要幫他們倒的時候,一定會有人把酒瓶搶過去倒酒....
恩,幾梯的?你學長教的很好喔:titter:

CARBUBU 發表於 2007-4-21 18:06:53

剛好這這幾天我朋友傳這圖片給我
跟韓國人也有關係~
不曉得學長去韓國時
韓國人是否真的像圖片中說的一樣

我用上傳圖片好像太小張~
附上網址~!!
http://i11.photobucket.com/albums/a152/syura/netaren20646transgl4.jpg

南勢埔管理員 發表於 2007-4-22 11:19:47

頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 阿魯巴將軍韓國心得