bobchou 發表於 2007-4-20 16:54:10

回覆 #10 92T 的帖子

超級討厭首爾這個名稱
漢城比較有點文化氣息感:sppt:
他們也是卯起來去中國化啊

華克三莊,很想啊∼∼
但是每天跟老婆在一起怎麼可能啊∼∼:L
原本也很想去見識一下他們的紅燈區
去過的朋友多說讚。。。。

雲生 發表於 2007-4-20 16:54:16

回覆 #8 bobchou 的帖子

原來是這樣喔
那我要吃泡菜喔
純韓國泡菜還不錯吃喔:xd: :titter:

SmokeyLT 發表於 2007-4-20 16:59:26

回覆 #5 bobchou 的帖子

打一個廣告!

阿魯巴將軍
頭像已更新了!

http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=13775

124帖!

92T 發表於 2007-4-20 17:04:06

回覆 #11 bobchou 的帖子 回覆 #12 雲生 的帖子

華克山莊的卡西若,當地韓國人不準進去:titter:
除非現有更改,紅燈區這個我就沒去,也是我老婆在身邊:titter:
後衛將軍,泡菜好吃,叫你三餐配泡菜
吃久了,哇會起笑:L

雲生 發表於 2007-4-20 17:08:33

回覆 #14 92T 的帖子

你就要忍耐了
如果她嫁過來
沒有天天吃,也有三不五時吃
:titter: :titter: :titter:

bobchou 發表於 2007-4-20 17:12:25

回覆 #15 雲生 的帖子

我跟他在上海同居時
就天天在吃了:L
我們吃五天韓國菜
吃兩天中國菜
但是一定有泡菜:L

陳啟志 發表於 2007-4-20 19:11:57

請問阿魯巴將軍~
拜讀您的文章後,除了對韓國有更深的了解外,
更可知想必在那裡過的還不錯吧,幸福喔:titter:
聽公司老闆說過,韓國人只要跟自己輩份大的人喝酒,要轉頭向後才可以喝,否則是件不禮帽的舉止,是真有其事嗎??

TEDDY 發表於 2007-4-20 22:42:30

老媽也去過韓國一次~

回來後聊到說~
韓國的空氣很好~天空很藍~路上機車很少(幾乎看不到)~?(稅率問題?)
用餐的筷子是銀筷,然後不是圓的或方的,而是扁平的?(好用嗎?)

還有就是韓國女人大都不好看!:titter:
說電視上的都很漂亮,可是去到那發現路上的女生~
看起來五官很平,不是很立體的感覺~
所以才有從小就幫女兒存"整形費"之說~

以上~學長看法如何?

byronliao 發表於 2007-4-20 23:10:17

原帖由 bobchou 於 2007-4-20 16:15 發表
說完了吃,當然還有喝,韓國人愛喝酒也是世界有名的,他們有世界上最極端的民族性格,喝酒一定也是要喝給他死才可以,他們酷愛本國產的韓國燒酒「真露」,酒精度數約21度左右,不算是很誇張的烈酒,但以小弟來說,喝完第二天頭會痛到爆掉,還會喪失記憶,「真露」這種酒........ 說到真露,
1999年小弟與青年商會的朋友遠征南韓,第一次見到利樂包裝的酒...就是真露.....真露的味道非常不合我胃口,
在那裡混了5天四夜,一群20-40歲的台灣青年,酒沒喝輸人過,但也沒贏對方:titter:

隔天夏天,對方在我們週年慶時,烙了一整部遊覽車的人來台灣;
這次我們作東,以金門高粱伺候對方,終於紮實的打一場勝仗,
但那次我醉了3天3夜,還把最新款nokia手機,一起吐到台中旅館馬桶裡........酒多不好啊:L

MP269C570T 發表於 2007-4-20 23:17:00

小弟的公司也有和韓國廠商保持生意上的互動,韓方也曾來台公幹三四次以上,雖然小弟不是很喜歡韓國人,但也發現韓國人的確很愛喝酒,而且是每餐必喝。

韓國人喝酒的習慣是甲乙乾杯對幹完之後,甲要幫乙倒酒,乙在幫甲倒酒,算是一種禮貌吧?

除了吃火鍋或是羊肉爐那種需要沾醬的餐點之外,就算是吃熱炒99或是滷肉飯,韓國人也一定要弄盤辣味的沾醬。而且不是醬油+蔥+香油等等的再弄點辣椒醬就算了,而是還要切盤生辣椒來伴著吃,並且越辣越好。最好是那種朝天超辣辣椒,辣到讓你菊花爆開那種.....:xd:

以上是小弟接觸韓國人時所產生的印象,說不定也有其他比較不一樣的韓國人吧?
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 阿魯巴將軍韓國心得