可口奶酥 發表於 2007-3-4 23:25:17

退伍後的第一天

看到有學長在討論入伍後的第二天,學弟就在想,那退伍後的第一天,當回死老百姓的第一個早晨,大家不知道在想什麼?

記得退伍那天,88年4月1日愚人節,全營弟兄都還在龍勝整訓,我們是1800領退伍令,在領退伍令前,當然免不了本連的傳統,全連集合『阿魯巴』,我們連上只有我跟我同學二個人,其它支援本連之前駐守慈湖的幾個同學都歸建回原連,看著全連弟兄集合在中山室安官桌前,連長下令,阿魯巴開始,我跟我同學紛紛被眾多學弟們架住,就直接利用樓梯的扶手阿了起來,雖然短短的三分鐘,真是痛不『慾』生啊,差點就不會再有慾念生出來。:L

在被阿完之後,連長拿著退伍令來發,當退伍令拿到手時,馬上問連長,報告連長,這張退伍令是真的還是假的,今天是愚人節,別要我們明天再來領一次嘿,只見連長笑了笑說,你們快滾吧,早就不想見到你們了。

就這樣,高高興興的退伍離開了龍勝,很多人一退伍第一件事都直奔回家,但是學弟我呢,就往新竹跑,去看女友,車上載著一堆指揮刀及憲兵娃娃等退伍記念品,那天晚上,就在新竹女友家樓下的停車場的車上渡過了(學弟家住永和),隔天一早,天才剛亮,在半夢半醒之間,找尋著我的運動服,東找西找怎麼也找不到,想說會不會睡過頭了,等下要早點名啊,當稍微清醒時,看到我睡在車上,才想到,拷,俺退伍了還什麼早點名,聽沒啦。

結果就七早八早打電話叫我女友(俺二個兒子的阿娘)起床,叫她來陪我吃早餐,結果她竟然回我,吼∼現在才不到6點,那麼早起來幹嘛啦。:L

這就是學弟我當回死老百姓的第一個早晨。

evan548 發表於 2007-3-4 23:37:05

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-4 23:25 發表
  那天晚上,就在新竹女友家樓下的停車場的車上渡過了(學弟家住永和 ).............
................................................................................................................
  結果就七早八早打電話叫我女友(俺二個兒子的阿娘)起床,叫她來陪我吃早餐 .

報告奶酥兄,小弟以為當天晚上你們在停車場的車上渡過了耶(車子震動聲會很大喔),原來是誤會一場啊!:xd:

歹勢歹勢,是偶想歪了..............:chr:

coon0905 發表於 2007-3-4 23:39:08

對阿,我在想說怎麼不去她家或找一個好一點的地方
怎麼會選在停車場呢:xd:

SmokeyLT 發表於 2007-3-4 23:47:16

回覆 #1 可口奶酥 的帖子

小弟我也是在龍勝退伍的∼退伍令拿到後第二天我在幹嘛?

我回去龍勝了...真是習而好之啊!
前一天領了退伍令
是營長親自發的
發完後部隊打靶還沒回來
坐火車公車回到士林的家
第二天又開著車去拿我的紀念品
兼打退伍菸
在營區混了大半天

沒有被士官兵阿魯巴
但是被軍官團架起來狠阿了三下∼那也是畢生難忘的
全連軍士官(排長以下)送我一個一公尺長的鏡框
裡面有三把指揮刀
和我最好的行政士 553T汪X強也送我一對筆架
但是帶走最多的就是
阿兵哥對我的情誼與感謝
和對未來的祝福

(還有連長忍住的一肚子火...:drl:
因為三天前我們同梯538 541T都擺爛
先期測驗∼本官跑全營最後一名 :0118: )

可口奶酥 發表於 2007-3-5 00:01:27

原帖由 evan548 於 2007-3-4 23:37 發表

報告奶酥兄,小弟以為當天晚上你們在停車場的車上渡過了耶(車子震動聲會很大喔),原來是誤會一場啊!:xd:

歹勢歹勢,是偶想歪了..............:chr:

報告學長,那個時候的學弟我可是很純潔的:loveliness:

其實是才剛交往沒多久啦,還不敢去她家見父母哩,

所以只好她睡她家,學弟我睡車上囉,剛退伍,薪水也還沒發到戶頭裡,

沒什麼錢的學弟我當然不肯花錢住旅館啊:xd:

可口奶酥 發表於 2007-3-5 00:02:34

原帖由 coon0905 於 2007-3-4 23:39 發表
對阿,我在想說怎麼不去她家或找一個好一點的地方
怎麼會選在停車場呢:xd:

吼∼怎麼回文的學長都想歪了,

剛退伍還保有忠貞思想,怎麼可以有如此想法呢學長?

看來學長要送到北大荒思想再教育一番了:titter:

superkiller 發表於 2007-3-5 00:06:01

恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????

coon0905 發表於 2007-3-5 00:14:43

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 00:02 發表

吼∼怎麼回文的學長都想歪了,

剛退伍還保有忠貞思想,怎麼可以有如此想法呢學長?

看來學長要送到北大荒思想再教育一番了:titter:

沒有阿,是你自己想歪的
我是說 退伍的第一晚,要好好的睡
怎麼可以睡在停車場這種地方呢

bobchou 發表於 2007-3-5 00:14:46

原帖由 superkiller 於 2007-3-5 00:06 發表
恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????

喔喔
超級殺手兄,很久不見
阿魯巴是一種台灣特殊的消遣(?)
一種變態整人方法
幾乎是所有憲兵部隊一種慶祝退伍的遊戲
名詞從何而來小弟不知道,但一般將其視為台語的一種
正確玩法就是:
數人將一個倒楣鬼(退伍者)四肢抓住
讓那倒楣鬼無法動彈
接下來大家把他的胯下(...別懷疑...就是你的小弟)
往""任何""柱狀物體上猛烈撞擊,電線杆,所以樓梯扶手也OK!
或是數人輪流往他小弟弟飛踢,肘擊,拳頭....等等,依個人喜好決定(看你有多恨那個要退伍的人)

chrishuang 發表於 2007-3-5 00:14:54

原帖由 superkiller 於 2007-3-5 00:06 發表

超級殺手兄
好久沒看見你的蹤影
最近可好

所謂的 " 阿魯巴" 是我們這邊的弟兄喜歡玩的遊戲
方法為找根大柱子
然後把要享受這項大禮的弟兄抬起
兩腳撐開把那話兒往大柱子衝
接受大柱子的洗禮
當然這只是象徵性的
不然到時真的變成東方不敗可就不好囉
:titter:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7