NAPOLEON 發表於 2007-2-4 13:23:28

NAPOLEON 發表於 2007-2-4 13:48:16

ilikebrandy 發表於 2007-2-4 14:52:31

說真的沒人想打仗吧,浪費資源,生命如此重要,何必動刀動槍勒?
如果想比實力的話,就努力培養體育人才參加奧運,哈哈
最大的敵人其實是美國,這是我個人的想法

margera1206 發表於 2007-2-4 17:29:30

大家都是炎黃子孫~~~~~~
能不打是最好啦~~~~~
不過現實環境的影響~~~~~~

season 發表於 2007-2-4 21:29:12

原帖由 NAPOLEON 於 2007-2-4 13:23 發表

为什么我和你所知道的解放军不一样呢?

小兵 發表於 2007-2-5 09:20:09

原帖由 NAPOLEON 於 2007-2-4 13:23 發表
我是来自上海的,在大陆也算是比较富裕的城市了,但我们从初中、高中到大学都经历了军训,军队铁的纪律让我Ê ...

“太X党”?这是指解放初高级干部的子女,现在一般都5、60岁了。而您的朋友刚当兵,他的父母可能比“太X党”还小:titter: ,本人就更不可能是了:xd:

至于花钱当兵的,我只听说农村有,没想到上海也有?:titter: 反正北京城区是没有,郊区可能有

NAPOLEON 發表於 2007-2-5 12:26:09

小兵 發表於 2007-2-5 12:53:40

原帖由 NAPOLEON 於 2007-2-5 12:26 發表
在上海出钱当兵是谁都知道的,因为在上海要找到工作很难,如果考不进大学,当兵应该是最好的出入,我朋友一家三代都是当兵的,他爷& ...

北京不会。
高中毕业考不上大学可以去打工嘛,还可以上成人高等教育班,可当兵2年回来,能干什么?超市保安?
你朋友的爷爷是哪年的警备区司令?按年龄应该70-80岁之间,1955年顶多授个尉官,要知道,“太X党”的父辈1955年应该是上将以上喔!

至于考上外地大学给补助,北京也是不会发生的,太可笑了

NAPOLEON 發表於 2007-2-5 15:22:41

小兵 發表於 2007-2-5 16:12:50

原帖由 NAPOLEON 於 2007-2-5 15:22 發表

成人高考是可以,但是除非你毕业后有关系,不然是一样找不到工作的,上海的压力实在太大,别说其他的,就郊区的房价现在都要快10000一平方了 ...

北京的就业压力比上海只大不小,房价除了这几年之外,都比上海只高不低,也没见年轻人花钱参军的呀:xd:

北京的学生倒是没有不愿意到外地上大学的,反正毕业都回北京,有什么担心的,到外地上学还能多走几个地方呢,家长也希望孩子能独立生活几年,变得更成熟。所以北京没有听说到外地上大学政府奖励的。

不知道上海学生上清华、北大、北外、北影、中戏、北广等学校拿不拿补贴呀:titter:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 我所认识的解放军