我是南方 發表於 2007-2-5 20:59:29

说太子党是指父辈1955年应该是上将以上的?
不敢苟同..
要如此说来,大陆的太子党真是少的可怜了?..

BMP 發表於 2007-2-5 22:26:23

回覆 #11 我是南方 的帖子

對於ID“小兵”的發言,隨便看看,一笑而過也就是了。何必計較哪。
有些事情,不必“太在意”。

小兵 發表於 2007-2-6 16:14:13

原帖由 我是南方 於 2007-2-5 20:59 發表
不敢苟同..

本来嘛,自古太子能有多少?:victory:

我是南方 發表於 2007-2-6 17:43:28

回覆 #13 小兵 的帖子

:titter:            
要是从三皇五帝算器,也不少啊...:xd: :xd:

PAL35302 發表於 2007-2-6 20:12:25

原帖由 我是南方 於 2007-2-5 20:59 發表
不敢苟同..

正师级以上干部的子弟应该也算上太子党了。

我是北京去当得兵。当时扁平足不让去,后来送了两瓶茅台。网开一面了。

大陆当兵不容易。人多兵少。

那个小兵的话,一笑而过就行了。

NAPOLEON 發表於 2007-2-6 22:47:36

小兵 發表於 2007-2-7 08:34:40

原帖由 PAL35302 於 2007-2-6 20:12 發表

正师级以上干部的子弟应该也算上太子党了。

我是北京去当得兵。当时扁平足不让去,后来送了两瓶茅台。网开一面了。

大陆& ...

照你的标准,我20多年前就是“太子党”了:victory:

小兵 發表於 2007-2-7 08:43:53

原帖由 NAPOLEON 於 2007-2-6 22:47 發表

我就说嘛,开后门当兵不会只有上海有,北京也有啊!!!前面那个小兵同志还是没有深入了解清楚啊!!!
如果说太子党是指父辈1955年应 ...

不要忘了,“太X党”也有后代呀,他们是不会去当兵的。

我就认识一位“太X党”,称“叔叔”,其父是1955年的上将:victory: ,本人是中字头公司老总:victory: ,其子炒房地产挣了钱,送老爹一辆奔驰:victory:

现在最出风头的“太X党”应该是某部的B部长了吧:victory:

jingking 發表於 2007-2-7 15:47:12

现在比前几年当兵的少多了

主要是因为80以后的基本都是独生子女不像以前。
很多家里都不愿意送去当兵了

但是当兵还是要有点关系或者给红包之类的。
否则分配到边界 高原 大漠什么的鸡不生蛋鸟不拉屎的地方有够受的。

小兵 發表於 2007-2-7 16:25:04

印象中只有70年代城里人抢着当兵,因为可以避免下乡:L 。军队大院的孩子近水楼台,不但能顺利当兵,还能在城市或机关当兵。:victory:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 我所认识的解放军