haomingchan 發表於 2006-12-27 01:31:26

憲兵校級以上軍官的大盤帽

請問各位哪邊買得到?
國外朋友想收藏用的,
問了幾家軍品店都沒有
請提供資訊
謝謝!!

紅土伯 發表於 2006-12-27 08:52:35

有特別區分嗎?

原帖由 haomingchan 於 2006-12-27 01:31 發表
請問各位哪邊買得到?
國外朋友想收藏用的,
問了幾家軍品店都沒有
請提供資訊
謝謝!!
軍官大盤帽,從少尉到中校不是都長的一個樣嗎?上校以上才有區別吧!?上校長草(陸戰隊中校),將官加金邊(不知道有沒有記錯)。印象中,好像不會太難買到,鳳山(高雄縣)中山路的軍品店可能(以前是一定)買的到。

SC 發表於 2006-12-27 09:08:09

在北部的話,中壢市中央西路與新生路交叉口旁,有一條小路叫大同路,
有一家頗大的軍品模型店叫做:治x模型.

http://www.sun-line.com.tw/display/6/ZhiQun/web/contact.html

Infantry 發表於 2006-12-27 09:16:54

原帖由 紅土伯 於 2006-12-27 08:52 發表

軍官大盤帽,從少尉到中校不是都長的一個樣嗎?上校以上才有區別吧!?上校長草(陸戰隊中校),
報告紅土伯長官,海軍中校的大盤帽也長草喔.

cinematsao 發表於 2006-12-27 10:34:15

原帖由 haomingchan 於 2006-12-27 01:31 發表
請問各位哪邊買得到?
國外朋友想收藏用的,
問了幾家軍品店都沒有
請提供資訊
謝謝!!

以前羅斯福路有一間
上海源利製帽廠可以買
現在不知道還在不在.................

施純佑 發表於 2006-12-27 10:42:26

回覆 #5 cinematsao 的帖子

上海源利、以前高中時帽子都是去那買的
他的帽子戴起來就是不一樣
又高又挺不像一般的軟趴趴
教官看到就覺得特別刺眼,沒事就叫過來曉以大義:funk:

cinematsao 發表於 2006-12-27 13:35:12

原帖由 施純佑 於 2006-12-27 10:42 發表
上海源利、以前高中時帽子都是去那買的
他的帽子戴起來就是不一樣
又高又挺不像一般的軟趴趴
教官看到就覺得特別刺眼,沒事就叫過來曉以大義:funk:

嘿嘿嘿
我高中的時候也是買他們家的帽子
小老板是我哥哥高中同學
我的軍訓帽是真皮帽沿喔~

7157 發表於 2006-12-27 14:10:57

這個問站上的忠勤駱駝兵學長最準啦~~!
人家可是穿過正牌將軍的衣服喔....!
別說大盤帽.....搞不好還弄得到整組真正將軍穿戴過的衣帽呢!:titter:

小弟是來亂的...緊酸:xd:

mp621 發表於 2006-12-27 14:13:07

回覆 #1 haomingchan 的帖子

就我所知...在台北西門町憲兵隊總統戲院一樓有間叫飛飛軍警的,我之前曾經看過該店在網拍刊登過,可以幫人訂製各級大盤帽,不過我記得好像不便宜,一頂都要四、五千起跳。我也不懂,為什麼會那麼貴,因為我自已有收藏軍警用品的習慣,本來是打算做一套憲兵中將軍常服的,不過...大盤帽實在太貴了,負擔不起...像我訂製一頂警察三線高階警官的大盤帽也才七百多元而已...

haomingchan 發表於 2006-12-27 16:33:06

謝謝各位的回答
可是還是希望能明確知道哪裡可以買到
我住台北
訂做的話
四, 五千確實太貴了.....
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 憲兵校級以上軍官的大盤帽