hk601031 發表於 2006-11-26 21:27:11

82年間西區隊楫逃抓錯人事件

各位憲兵先進是否有人還記得82年間西區憲兵隊錯抓逃兵一事呢?當時鬧的很大並且相關人員一一接受處份

kyslin 發表於 2006-11-26 23:19:19

是陳世偉事件嗎﹖還是另外一件﹖

陳世偉事件是因該員在綠島勵德班因不當管教而死亡﹐在曹司令到立法院被砲轟之後﹐憲兵隊的緝逃人員誤以為還逃兵在外﹐因此跑到陳員家中想逮捕他﹐引起家屬不滿。

MP508刀 發表於 2006-11-27 00:27:34

回覆 #2 kyslin 的帖子

請問通官,那不當管教的事就跟憲兵有關囉?那時的負責單位又是哪一個憲兵單位呢?我心想該不會是....:xd:

kyslin 發表於 2006-11-27 00:44:01

回覆 #3 MP508刀 的帖子

那件案子的確跟憲兵有關﹐不過是發生在由警總轉憲兵的勵德班班本部。當年我們單位的某連只負責勵德班的堡哨和大門﹐不是直屬勵德班。

詳情請參考jager兄的

綠島勵德班不當管教致死案

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-31 23:31:31

這件事情我有點印象 剛好發生在我當兵的時候

結果是西區的緝逃人員通通招回當時的司令 曹文生 親到受害者家中道歉
:loveliness:

冬瓜 發表於 2009-11-29 21:37:35

當時的我也就是西區的緝逃.詳細情形我也不是很清楚.
因我是負責刑案部分的.
就是有一天隊長對我們大發雷霆.說要我們全部歸建.頭髮全部理掉.
後來我就回到興德里了.不過也還好.整訊玩過沒幾個月我就退伍了!

小飛俠 發表於 2010-9-1 10:54:34

原帖由 冬瓜 於 2009-11-29 21:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當時的我也就是西區的緝逃.詳細情形我也不是很清楚.
因我是負責刑案部分的.
就是有一天隊長對我們大發雷霆.說要我們全部歸建.頭髮全部理掉.
你們隊長有對你們大發雷霆嗎?有交代把你們頭髮全部理掉嗎?真是不知事情全貌!不知事情全貌就不要在這誤導。

cooper 發表於 2010-9-1 22:43:28

奇怪囉!82年小弟也在西區憲兵隊阿!我怎麼不知道有這一件事情勒?

勇哥 發表於 2010-9-1 23:22:25

回覆 8哨 cooper 的帖子

報告各位學長們,
「陳O偉事件」在當(82)年不僅只是摧毀了憲兵,
而且還是震撼了國軍、轟動了全國,

憲兵為了此事差點被大裁軍,
在立法院被朝野兩黨K到臭頭,
孫震部長率領著曹司令,
帶著水果親自到陳家當面向家屬致歉,
當時的記者還特地調侃,
陳家客廳太小、只夠部長進去坐,
司令則在門外「罰站」,

網路上有位「管先生」(老喜歡K憲兵那位),
已經蒐集的蠻完整的,只要輸入「西區隊陳O偉」,
網路就會秀出一堆答案,

不過,學弟有個小小建議,
希望此帖的目的純粹只是為想了解當年的過程。
只怕會再次傷害了別人,尤其是陳O偉的家人!

pcy 發表於 2010-9-1 23:29:18

回覆 9哨 勇哥 的帖子

照這樣說起來, 當時西區警務分組不就被X的跟豬頭一樣? :L
那個大憲兵官不就要開始數饅頭等退伍了.
憲參官跟隊長從此就進入黑暗世界了.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 82年間西區隊楫逃抓錯人事件