中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰有在屏東九鵬中科院待過???

[複製連結]
tim0906 發表於 2007-1-16 09:19:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 41226|回覆: 48
真的!...
到不知怎麼說?
穿紅短褲上哨 , 抓螢火蟲 , 寄居蟹 , 還有好多好多
但好像現已撤哨了!

[box=yellow]我已將收費站編輯關閉      沒有這樣子A錢的啦    [/box]

joe3360 發表於 2007-1-16 12:06:15 | 顯示全部樓層
新同學~你是不是設定錯了阿~這短短幾個字你也要收錢喔~還以為你是要分享你的軍旅故事勒~
張照鴻 發表於 2007-1-24 10:46:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 tim0906 的帖子

我是在高雄大樹中科院服役,由於有幾次押送彈藥任務,所以曾經在屏東九鵬中科院待過,確實像世外桃源還保有幾分神秘感,吃飯用餐券,居住品質佳,抵達目的地寄放槍枝彈藥後,就可在營休假,很不錯喔!
aliex717 發表於 2007-1-24 11:02:04 | 顯示全部樓層
那邊我也去過幾次,不過不是服役的期間去的,因為我們的老家就在那邊,
嬰幼兒時期還是在那邊長大的,後來搬出來過年時也一定都要回去那邊拜年,
那時候進去那九棚村都還要我伯公還是姑婆他們的人來帶,證明我們是九棚村的人,
要不然那一些學長不會放人進去,不過我也已經好幾年沒有再回去那邊了,
都已經變成是高雄人了,過年也都是在高雄過,沒有再回去滿州了,
聽我媽媽說,那時候只要試射都可以在沿岸撿拾那一些被炸昏的魚來吃。
李排 發表於 2007-1-24 12:05:34 | 顯示全部樓層
我沒去過中科院,但是我在美國念土木研究所時有一個同班同學是中科院公費派來。一般人對職業軍人的印象都是唸書念不好才去當兵,但是在中科院的職業軍人都是人才中的人才,我們解不出來的工程數學他可以解出來,有時教授在黑板上解到一個瓶頸停住了,他還會上台修正教授的錯誤,只能說人外有人天外有天啊。
longchen 發表於 2007-1-24 13:13:07 | 顯示全部樓層
原帖由 tim0906 於 2007-1-16 09:19 發表
真的!...
到不知怎麼說?
穿紅短褲上哨 , 抓螢火蟲 , 寄居蟹 , 還有好多好多
但好像現已撤哨了!

撤哨的應該是旭海到九棚的沿海道路吧,大門應該還有哨吧
longchen 發表於 2007-1-24 13:50:05 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-1-24 11:02 發表
那時候進去那九棚村都還要我伯公還是姑婆他們的人來帶,
我聽我媽媽說,那時候只要試射都可以在沿岸撿拾那一些被炸昏的魚來吃

dear aliex717:
以下純討論, 不是吐槽或踢館, 請不要誤會,
令堂所言:"可以在沿岸撿拾那一些被炸昏的魚",
是有這個可能, 但是可能性不大,
因為如果是飛彈試射, 著彈點都在幾公里外的海中央.
若是彈頭試爆, 場地並不在海邊,
唯一會在接近海邊試爆的,
應該是排除地雷的一種拖著繩索的拖曳彈(名稱不太記得了),
但是這一項是在岸邊的陸地上, 並不是在水邊.
其他, 我也想不出其可能性, 可能還有很多我需要學習的吧.
就當作討論, 不要打我.....
若造成困擾尚請見諒

longchen

aliex717 發表於 2007-1-24 14:22:44 | 顯示全部樓層
原帖由 longchen 於 2007-1-24 13:50 發表

dear aliex717:
以下純討論, 不是吐槽或踢館, 請不要誤會,
令堂所言:"可以在沿岸撿拾那一些被炸昏的魚",
是有這個可能, 但是可能性不大,
因為如果是飛彈試射, 著彈點都在幾公里外的海中央. ...

longchen學長:
我也是聽我媽媽說的,畢竟一個只有在嬰幼兒時期待過的地方,不可能記住什麼事情,
只記得搬到高雄後回去那邊,有時候也都會去沿岸抓魚(真的是岩岸到處都是珊瑚石),
拿個小魚網都抓不到啥東西,只能抓海星之類那一種不大會跑的,
對那邊的映象都已經模糊了,可以學長對那邊的了解會比我還要多。
longchen 發表於 2007-1-24 15:12:18 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-1-24 14:22 發表

longchen學長:
我也是聽我媽媽說的,畢竟一個只有在嬰幼兒時期待過的地方,不可能記住什麼事情,
只記得搬到高雄後回去那邊,有時候也都會去沿岸抓魚(真的是岩岸到處都是珊瑚石),
拿個小魚網都抓不到 ...

dear aliex717 :
感謝您的大度量, 不計較我對您的發言"雞蛋堿D骨頭",
我也和您一樣記憶模糊了, 只是以前有在那個單位上班,
因為經常到各院區去出差, 所以還有點印象,
不過也將近二十年沒去那裡了, 還在找機會安排舊地重遊,
如果您對旭海也有興趣, 你可以到下面的連結位址看看,
那是旭海當地人所架的網站, 供您參考.
http://home.kimo.com.tw/figolon/leader.htm

謝謝! 祝您平安 !

longchen
aliex717 發表於 2007-1-24 15:44:46 | 顯示全部樓層
原帖由 longchen 於 2007-1-24 15:12 發表

dear aliex717 :
感謝您的大度量, 不計較我對您的發言"雞蛋堿D骨頭",
我也和您一樣記憶模糊了, 只是以前有在那個單位上班,
因為經常到各院區去出差, 所以還有點印象,
不過也將近二十年沒去那 ...

longchen學長:
千萬別這麼說,我也是就我了解的部份來說,那地方算一算我也是將近20年沒回去了,
上小學後就很少會再回去到那一個地方,因為阿公他們搬到里德村,所以大多都是回阿公家,
曾祖父過世之後就沒有再回去了,算起來那邊才是我們的老家,但我們卻不能隨便的進出,
這種的感覺也是很奇怪不是嗎?
若是這麼推算起來,學長你服役的期間剛好是我有再回去的時間耶∼
不知道你有沒有映像都會有一輛大卡車,上頭載了一大堆人,那就是我爸開他的大卡載我們家族的人進去,
聽我爸說他們那時候還都用走的回去,從里德村走到九鵬村,光開車就要開20幾分鐘,
我阿公竟然他們用走的走。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲