中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

標題: 憲兵一些問題 [列印本頁]

作者: ×大豆是男生×    時間: 2008-6-13 19:36
標題: 憲兵一些問題
我考到志願役  是憲兵 專長是 班用機槍兵

我有個義務役的朋友 他新訓簽下憲兵 下部隊後被操的半死半活
他說3000要14分內跑完 單槓要6下[dabin9]

我想問問大大 憲兵是不是這麼操

不是怕操 是想要有心理準備[dabin7]

版主Sharka提醒:考上了憲兵,就認真點,本網站禁止顏文字與注音文。請勿再犯

作者: ilove510    時間: 2008-6-13 20:15
3000公尺15分,單槓6下是最低標,測驗及格標準!!
基本的沒有13分就遜掉了!!
作者: Stingray    時間: 2008-6-13 20:37
就我個人而言~~
那是N年前的事了...標準早就不同~~實在無法提供些什麼有用的資料給您...
但...我想針對您發言斗膽建議~~快20歲的人了...別再用顏文字了吧!不管在哪個論壇...好嗎?加油!您可以的~~
作者: bala@syr    時間: 2008-6-13 21:01
我抗議啦
每年繳這麼多稅給政府
招募來的志願役新兵是這種體能水準喔
3000要14分?  換算成5000公尺是23分多
早生個20年  新兵鐵定不必放假了  準備每週在營鍛鍊吧
我花那麼多錢給政府養兵
端出來的菜單竟然這麼爛
退錢啦
作者: 189    時間: 2008-6-13 21:15
標題: 回覆 4哨 bala@syr 的帖子
麥安耶啦!
時空背景不一樣啦!人家來問就是有心嘛!

回應哨長一下,如果你說的那些叫"這麼操"
那我們以前就叫做"超人"了!
其實這些都還好啦,態度最重要!

有空多來這裡吸收一下"養分"
你一定可以快樂又平安!
祝福你!
作者: b2221122    時間: 2008-6-13 21:21
親愛年輕人,其他老學長都已是他們當時的標準為標準,但是現再不一樣了,求求你體能標準就好,身為憲兵(帶把的人)3000還跑不及格單槓拉不到6下,如果你沒把握的話,我建議你換各跑道,不然你當的也辛苦!!!!學長他們老了 不能再受到刺激了!!
作者: ryan948    時間: 2008-6-13 21:21
原帖由 bala@syr 於 2008-6-13 21:01 發表
我抗議啦
每年繳這麼多稅給政府
我花那麼多錢給政府養兵
端出來的菜單竟然這 ...

这个当然要退钱了  
简直开玩笑  国防部跟宪令部的难道傻了吗?
想当初 预士考试3000公尺要在12分钟30秒之内跑完 在铁卫整训 单杠没拉10下以上 晚上学长 就来找你了
这样就叫做操
那我们以前就是别人的小孩

给未来的宪兵学弟  进部队之前 建议你好好看看我们这些后宪在论坛上面的文章  宪兵 不是只有要求体能 要把忠贞两个字理解透彻 才不会负了宪兵两个字
作者: hansom    時間: 2008-6-13 21:40
以前的學長真的是學長,
因為晚上跟學長喝完酒,
居然學長隔天跑步還是
十二分半跑完,當時就
覺得電學弟是正常的,
學長就是學長。
學長萬歲
作者: 柯羅    時間: 2008-6-13 22:34
哇靠
跑3000叫操[dabin14]
那以前的早晚5000圈
是叫甚麼[dabin11]
現在的年輕人,不要動不動就怕被操
趁著當兵,可以好好的鍛鍊身體[dabin7]
其實是賺到了
不要像替代役一樣
茫-茫-茫
沒有鍛鍊身體的機會
加油好嗎
作者: GVMonkey    時間: 2008-6-13 22:50
那我想我不只要退錢 我還要申請國家賠償跟精神賠償咧..............
當年被操被罵被幹的 通通賠來..............[dabin11] [dabin11]
當年我們營上的及格是5000公尺 21分 500障礙是2分30秒[dabin12] [dabin12]
果然我們以前都是別人的小孩[dabin7] [dabin7]

年輕人!! 如學長說的鍛鍊身體是不錯的啦.............
總比吃到肥滋滋的 到時還要去"滅登轟"減FAT
一公斤還要花1-2萬咧[dabin12] [dabin12]
作者: yu-chi    時間: 2008-6-13 22:56
既然是志願役就要有心理準備迎接挑戰

及早做好心理建設

其他的就不用擔心

因為大家都是這樣走過來的

畢竟志願役是領全國百姓的辛苦錢

所以要比別人更能吃苦這樣才不會讓全國人民對憲兵感到失望

你說對吧[dabin12]
作者: join149    時間: 2008-6-13 23:13
根據目前規定
體能
3千公尺15分以內就及格
單槓6下
仰臥起坐33下
野戰投擲2次只要1次就合格
然後手榴彈投擲25公尺以上也及格
基本上就這樣
作者: 中華民國憲兵    時間: 2008-6-13 23:47
這樣應該不算操吧~~
回想當年早.晚5000月入30萬
還真不知道3000公尺漲的啥樣

再來偷偷告訴你:如果再問這種很操的問題,會有一大堆的學長
             棟未條

作者: gigilin    時間: 2008-6-14 00:22
原帖由 bala@syr 於 2008-6-13 21:01 發表
我抗議啦
每年繳這麼多稅給政府
我花那麼多錢給政府養兵
端出來的菜單竟然這麼爛
退錢啦

報告bala@syr學長:
真要以"咱們"這些老傢伙以前的標準來看,就算讓他們早生個20年,以這些兵的水平根本都得退訓!

想想"咱們"以前中心的標準5000公尺22分及格,500障礙2分15秒及格,單槓12下及格,20下以上放散步假2小時(這個散步假我有放到喔)........至於俯地挺身、仰臥起坐,只要連上幹部心情不優,每天幾百、上千下都嘛是輕鬆做。

以現在部隊這樣的低標準就在喊操,那真要打仗時是不是要雇頂轎子抬他們去........

唉!感慨的還是那句老話,現在的兵都是寶,"咱們"以前的兵都是別人家的小孩.......
作者: 阿士    時間: 2008-6-14 15:13
標題: 回覆 14哨 gigilin 的帖子
想不到一貼出來就引起一大堆老伙仔出來開槍了!

學長說的都是當年的真實事情,憲兵的標準是嚴了點
但那是對當年友軍的標準而言,而今日的標準跟當年比起來真是寬鬆多了
3000公尺是我退伍前三個月國防部暫訂的體能標準
3000公尺 引體向上(單槓 正手拉) 伏地挺身 仰臥起坐 25公尺折返跑
以3000公尺而言滿百是11分鐘,現在的標準我們跑完還可以抽根菸等你
現在的兵太幸福了!
作者: Maintain    時間: 2008-6-14 15:50
原帖由 ×大豆是男生× 於 2008-6-13 19:36 發表
我考到志願役  是憲兵 專長是 班用機槍兵

我有個義務役的朋友 他新訓簽下憲兵 下部隊後被操的半死半活
他說3000要14分內跑完 單槓要6下[dabin9]

我想問問大大 憲兵是不是這麼操 @@"

不是怕操 是想要有心理 ...

看吧~!上述各位學長的經歷,學弟~你..後悔了嗎?
我想說的是,心態才是重點!
相信各位學長也認同
曾經在退伍的前夕,被主官請去喝茶
問了我一句:你喜歡當憲兵嗎?
雖然,離退伍不到24小時
但是,穿起這一身制服對所有曾經服過憲兵役的前輩來說
是一份榮耀,也是驕傲
這就是憲兵精神

我想在服役期間越是精采,往後的日子回憶就越多
在我們的版上就越多內容可以相互交流
不是嗎??

記住了~當兵是要磨練自己的態度
既然決定服志願役
薪水領的多
責任及承擔的磨練也就越大

我印象最深的.曾經在服役的部隊中
經歷過一位學長
他是可以在你跑3000時,先讓你個一圈
然後在你跑完的同時
他老兄已經在終點抽完一根菸了
作者: 鐵(胃)營    時間: 2008-6-14 15:56
[dabin] [dabin] [dabin] [dabin9]
報告各級長官[dabin8] 其實是國防部替我設想的啦!
3000~單槓6下
以我(((身強體壯)))早晚5000![dabin4] [dabin14]
現在我(((身材走樣)))萬一被征召為國去打仗只要跟現役依樣早上3000就好
[dabin2]
搞不好我還跑不完呢![dabin6]
所以不能怪現在的學弟體能差![dabin14]
哈哈哈[dabin]
作者: ×大豆是男生×    時間: 2008-6-14 17:49
[dabin13] 哇咧 我沒想過要轉跑道 也不會半途退訓,我是來問問題  不是來抱怨  各位學長就不再幹了咧

[dabin7]
作者: 199T    時間: 2008-6-14 17:59
原帖由 ×大豆是男生× 於 2008-6-14 17:49 發表
[dabin13] 哇咧 我沒想過要轉跑道 也不會半途退訓,我是來問問題  不是來抱怨  各位學長就不再幹了咧

[dabin7]

既然是問問題,請先將你第一帖的顏文字改了吧,光是那顏文字就會讓一堆人不高興囉....
作者: cheninan    時間: 2008-6-14 22:52
真是的潛水了一陣子,出來呼口氣居然就讓我看到這種鳥事
3000公尺15分,單槓6下..哈哈哈..老人家差點噎到..
記得當年在清泉崗整訓,每天起床順著清泉崗隨便跑跑..
說好只跑5000千,但是為什麼清泉崗機場基地那麼大
隨便繞一條路就像沒有盡頭一樣..跑了40分還找不到路回航
讓人前進找不到路,回頭又太遠....
奉勸新進學弟們!多要求自己呀!!
作者: sharka    時間: 2008-6-14 23:19
原帖由 ×大豆是男生× 於 2008-6-14 17:49 發表

[dabin7]

您也別想太多,大家不是針對您。是針對這個鳥政策,懂嗎?
或許以現在的時空環境這樣是OK的,不過針對版上學長們所經歷過的體能要求,恐怕在當時是小菜一碟,放不上檯面的。
當然大家都知道這不是您的問題,不過其實也希望您,以這樣的標準為最低低低低低標,努力的充實自己,但千萬別有運動傷害。
祝軍旅生涯順利、平安
作者: ×大豆是男生×    時間: 2008-6-16 22:25
標題: 請問班用機槍兵?!
小弟有一問,小弟是憲兵,專長 班用機槍兵

受訓在步校,請問這跟兵科憲兵裡面,專長是 憲兵

有什麼不一樣啊?

而且訓期不一樣,那受訓內容咧?

一些憲兵的東西不就學不到?[dabin7]
作者: MP269C570T    時間: 2008-6-16 22:32
陸軍是軍種,憲兵是兵科,機槍兵是專長。
受訓完畢之後,你只是具有操作機槍專長的憲兵,沒甚麼不一樣,平常還是把你當一般憲兵用。戰時或是測驗的時候,你就是負責扛機槍、操作機槍,就是這麼簡單。
作者: evan3833    時間: 2008-6-16 22:39
原帖由 MP269C570T 於 2008-6-16 22:32 發表
陸軍是軍種,憲兵是兵科,機槍兵是專長。
受訓完畢之後,你只是具有操作機槍專長的憲兵,沒甚麼不一樣,平常還是把你當一般憲兵用。戰時或是測驗的時候,你就是負責扛機槍、操作機槍,就是這麼簡單。

看到這裡我就有氣
下部隊後的所有測驗(尤其整訓)
我永遠都是肩上墊一塊布扛機槍的那個(我是排頭)
但卻不是機鎗手...

不過還好
難得扛一回就是了~
作者: MP269C570T    時間: 2008-6-16 22:42
標題: 回覆 3哨 evan3833 的帖子
報告學長:
小弟也不是機槍兵,可是整訓的時候要測機槍,連長挑步槍打得準的人來練機槍 (連上除了士官長,根本沒人打過)。
本來很興奮的,想說有機槍可以打,沒想到軍團憲兵科說機槍免測,不過我們師裡面也沒機槍彈,北部也沒啥機槍靶場。
作者: ×大豆是男生×    時間: 2008-6-16 22:47
標題: 回覆 4哨 MP269C570T 的帖子
那個,我的意思是說,如果我像學長說的具有操作機槍專長的憲兵,平常當一般憲兵,那憲兵的一些東西咧? 沒教到的說,還是步校會教
作者: MP269C570T    時間: 2008-6-16 22:57
標題: 回覆 5哨 ×大豆是男生× 的帖子
步校當然是叫步兵的東西,機槍只是步兵技能的一種,憲兵的東西,當然是回到憲兵學校或是部隊來學啊。
基本上,照編制每一個步兵班 (憲兵班) 有一挺班用機槍,一個連隊有那麼多挺機槍,那麼多機槍兵的編制,總不可能每一個機槍兵都去受訓。
步校也沒法教那麼多人,部隊也不可能放那麼多人去受訓,等分批受完訓,很多人也要退伍了。
所以是選派人去,然後受訓之後的人,再把步校學的敎給其他同是機槍編制的人。
作者: chrishuang    時間: 2008-6-16 22:59
原帖由 evan3833 於 2008-6-16 22:39 發表

看到這裡我就有氣
但卻不是機鎗手...

不過還好
難得扛一回就是了~

柳童鞋
別氣了
至少整訓時你不用扛那個比57機槍還重
而且背也不是扛也不是的古董60迫砲

而且如果長官心血來潮搞不好還要托迫砲踹正步咧

至於這個主題
既然是到步校受訓
當然是以武器專長訓練為主
而憲兵勤務訓練
我想不是在憲校受訓
不然就是下部隊由學長訓練承接
作者: ×大豆是男生×    時間: 2008-6-16 23:02
標題: 回覆 6哨 MP269C570T 的帖子
抱歉學長,我沒說清楚,我是志願役...
我機槍受訓結束 直接下部隊
還是還要回憲校?
我聽說是直接下部隊
作者: MP269C570T    時間: 2008-6-16 23:16
標題: 回覆 8哨 ×大豆是男生× 的帖子
我知道你是志願役士兵,不然不會派你去受機槍訓,只要是專長訓,都會派剩餘役期比較長的去。
以前是派部隊裡面的二兵去,因為菜兵還有一年多才會退伍,受個訓回來,還有很長的時間留在部隊裡面傳承給學弟或是部隊裡的弟兄。現在役期短,當然就派你們這種志願役的去。

論壇中也有志願役士兵的會員先前聽他們說過,你們考到某某專長之後,就直接到專長班隊受訓。以前是只有兵科學校才有開辦專長班隊,現在如何就不是很清楚。
之前的志願役會員說,結訓後直接下部隊,不會到憲兵學校受訓。現在是怎樣,我也不是很清楚。
但不管如何,憲兵該學的東西,還是會在憲兵學校,或是下部隊之後才會學到。步兵學校不會敎你憲兵的東西,他們也敎不來,彼此的專長不同,不可能由其他兵科的來敎憲兵該會的事情。
作者: 大盤帽    時間: 2008-6-16 23:24
原帖由 evan3833 於 2008-6-16 22:39 發表

看到這裡我就有氣
但卻不是機鎗手...

不過還好
難得扛一回就是了~

報告學長..
還好貴單位不是機動營,若您在213營,那麼出去鎮暴待命的時候,您會永遠是盾牌班[dabin15]
真的發生違常事件時,您會有擋不完的雞蛋和石頭,以及遇到可能躲不太掉的汽油彈[dabin8]
這一切..都因為您是"排頭"
作者: tureno    時間: 2008-6-20 14:41
如哨長所說的
3000要14分內跑完
單槓要6下
是基本中的基本
學弟我們在中心時就
可以用單手做伏地挺身了
因為我們都會夜間加強訓練
所以還請哨長多多加油
其實體能是鍛鍊出來的
作者: 彰化闊嘴    時間: 2008-6-20 16:14
說到機槍兵.我也是.但我沒受訓.是下部隊後指派.
(聽說一般都是菜鳥接的)
在憲兵隊時沒有感覺到有什麼差別.只是多擦一支機槍.
但整訓時就有覺得了.機槍兵跟別人不一樣.
打靶時會多練機槍靶.以前57輕機槍.3發點放.
打到後來變成全自動連發.
(一摳板機就停不了.放開板機還是在射擊)
不知要說技術爛還是槍爛...
不過.話說回來機槍本來在戰場上幾乎都是打連發的
不知現在的機槍有沒有好一點.
作者: GVMonkey    時間: 2008-6-20 16:36
原帖由 彰化闊嘴 於 2008-6-20 16:14 發表
在憲兵隊時沒有感覺到有什麼差別.只是多擦一支機槍.
但整訓時就有覺得了.機槍兵跟別人不一樣.
打靶時會多練機槍靶.以前57輕機槍.3發點放. ...

說到機槍兵 我是副機槍手...........
算一算以機槍兵可能更x
機槍兵只要扛好那挺機槍 但副機槍兵可就...........
M16要大背槍 還要扛副管袋............
還要跟另一名副機槍手一起扛機槍彈 跟著機槍手一起跑...........
最怕的就是反空降演習..........
當喊到臥倒時 要迅速把彈歸到定位外 還要把副管袋擺好.............
然後才是把自己的M16卸下 臥倒出槍試瞄...........[dabin11] [dabin11]
動作太快一個不小心又怕子孫袋給趴破掉[dabin13] [dabin13]
菜的時候 不熟練常常被罵 [dabin7] [dabin7]
動作太慢被督導官督到 回來就被要求扛著副管袋折返跑.........[dabin14] [dabin14]
要是可以給我選 我寧可當機槍兵[dabin12] [dabin12] [dabin8] [dabin8]
作者: 彰化闊嘴    時間: 2008-6-20 16:56
標題: 回覆 34哨 GVMonkey 的帖子
我只記的當時的機槍手有配短槍.我同班同梯的是副機槍手.
常聽見他叫."同梯的.換一下啦.粉累耶."
由此可知.當副手是比較操.要帶的裝備多.
作者: soavii    時間: 2008-6-20 16:58
[quote]原帖由 彰化闊嘴 於 2008-6-20 16:14 發表

----

[dabin13]

320營的傳統 就是這樣喔...

難怪我剛下 新竹隊沒多久就變成 [dabin11]  ~

太菜了 [dabin13] ~

當機槍手還要腰間多掛一支 .38手槍跟腰掛 預備手槍彈 ( 同大正 )...

還要跟 副機槍手多扛一箱 機槍彈 [dabin13] ~

菜逼巴...

重量就是比人重太多 [dabin15] ~

我覺得最好玩的是...

80年萬安防空演習在新竹隊 營部勤務排建築屋頂當防空哨 [dabin14] ~

副機槍手高跪姿, 單腳跪地 兩手呈投降狀 [dabin4] ~

[dabin6]  跟敵機投降  [dabin] ~

沒有拉 當成墊高的 腳架, 指揮部來演習督導, 問我...

敵機臨空 ! 單兵如何處置 [dabin6] ~

單兵我 --> 報告 ! 副機槍手呈高跪姿, 機槍腳架放下由副機槍手扶持 .

對準敵機來襲方向瞄準有效射擊 [dabin5] !

督導官 [dabin10] --> 敵機 1點鐘方向來襲 .

單兵我 --> 報告 ! 機槍槍口朝 1點鐘方向敵機來襲位置射擊 ...

此時旁觀者會看到 副機槍手當 圓規原地配合我 嘟嘟嘟  

旋轉到 1點鐘方向 做射擊動作... ( 好瘥的動作 [dabin14] )

副機槍手真的比較累 ~ M-16 大背槍 ~ 要多背 副槍管袋.

不過 57機槍也快 10公斤重... 機槍手其實也很累 ~

一箱機槍彈約 20公斤出頭.

所以正副機槍手都要更菜的菜鳥來當 !

[dabin15] 菜鳥萬歲拉 [dabin15]  !

作者: soavii    時間: 2008-6-20 17:17
[dabin13]

哇咧 我沒想過要轉跑道 也不會半途退訓,

我是來問問題  不是來抱怨  各位學長就不再幹了咧

[dabin7]

---

恭喜吼 [dabin6] ~

你現在領受到 忠貞老學長 愛的梯次操威力了拉 [dabin10] ...

這就是憲兵 !

敢釘! 敢要求 ! 但是也會照顧 學弟的 [dabin5] ~

不是只會釘你而已.

有問題學長們都會傾囊相授的 [dabin6] ~

下部隊後 好好管理好自己.

管好自己能影響 同袍朝以前的 老輝阿 服儀紀律看齊.

這才叫 憲兵 !
作者: GVMonkey    時間: 2008-6-20 17:17
標題: 回覆 36哨 soavii 的帖子
那想想我還幸福點...........
我倒沒有玩到"敵機臨空"這套.............[dabin8] [dabin8]
只玩到 大門衛兵被攻佔
要趴在集合場某角度樹下..............
架好機槍後 一樣向欲攻堅方位瞄準
比較累的就是致高點..........
要衝到樓頂 將機槍架至定位.............
學長你這樣說我就有想到 當年學長有說過 這算是輕鬆的
如果有敵機臨空 我就要當成墊高的 腳架........
我當初還笨笨的問說 那耳朵不就被震到聾了.............[dabin14] [dabin14]
還被學長敲頭說 到時叫你架就駕 廢話那麼多..............[dabin13] [dabin13] [dabin7]

當年我擔任副機槍手時 機槍手是450梯的學長擔任[dabin12] [dabin12]
作者: soavii    時間: 2008-6-20 17:28
比較累的就是致高點..........

要衝到樓頂 將機槍架至定位.............

---

吼吼! 你這段話 我突然想到了...

80年 12月底 本營在莒園整訓, 本營配合忘記什麼演習全營出去 步輪到林口那裡

戰備演練, 我那時已經是一兵王 ( 事實上應該是要升上兵了... 上兵只當三個月 )

本連負責 莒園大門勤務, 老鳥的福利就是 卡機動班.

所以我那天逃過一劫免出去步輪 [dabin6] ~

晚上聽班上學弟幹聲連連...

說...

幹 ! 演習下達敵機臨空 ~ 要我們機槍手 跑上新蓋未完工的大樓樓頂...

不高 ~ 15層樓高而已 ~ [dabin10]  5分鐘內到達位置 [dabin10] ...

那來的電梯阿 [dabin6] ~

爽死他們了 [dabin6] ~ 超爽的 [dabin15] ~

我更爽   ~
作者: soavii    時間: 2008-6-20 17:34
想說有機槍可以打,沒想到軍團憲兵科說機槍免測,

不過我們師裡面也沒機槍彈,北部也沒啥機槍靶場。

---

我們在莒園整訓時, 練機槍打靶是到 泰山靶場練的.

我下部隊當機槍手以來~

我只 帶著機槍到處跑 戰備, 機槍也只有在 戰備集合會出現而已.

再來就是 整訓 說要去打機槍靶 .

到了泰山...

又說不打了 !

我當機槍手以來... 57機槍沒開過一槍 .

有夠巴辣 [dabin14][dabin14][dabin14] ~

只能帶著機槍到處跑爽的 [dabin13][dabin13][dabin13] ...

作者: soavii    時間: 2008-6-20 17:44
講到機槍 ! 又勾起往事了 !

我記得 57機槍還有機槍陣地用的三腳槍架對吧

( 57機槍本身是 2腳槍架 ) 是 57機槍用的對嗎???

跑戰備是沒有帶這個 三腳架的 . 很重喔 !

我也忘記這個東西 出場機會是何時? 誰幫忙拿.

年代久遠 我真的忘記 是什麼東西忘掉掉在靶場,

但記憶中的映像好像就是 三腳架 這個東西.

本營整訓時 忘記是出去打靶還是怎樣, 那一次我也是卡機動班,

全營回營武器入庫清點居然發現...

少了一付 三腳架!

金副排帶一堆人搭 軍卡去靶場 搜尋...

還好在山溝還是什麼有凹陷的洞 找回來了    ...

這麼大的包差點 包出來 ~

這麼大這麼重的東西居然會忘掉, 真的太扯了 ~
整訓真的很累, 累到自己帶出去的東西 都忘記有帶, 原因也可能是因為

三腳架 出場表演的 機會不多, 所以忘了他的存在吧.

如同槍決對不會忘! 但臨時要你帶 臉盆出去...

可能真的會忘掉吧 !

---

PS : 我剛剛努力回想... 應該好像是 三腳架, 可是我又不確定

這三腳架是用在 57機槍的, 奇怪 ~ 為何我一直記得 三腳架

三腳架 這個字眼 ~ 就是忘了為何會是掉 三腳架???

有誰幫忙解答一下 整訓時會動用到 三腳架到底是啥東東用的...

作者: 陳峰青    時間: 2008-6-20 18:32

[dabin7]

男生你有沒有發現

學長不是在公幹你

而是每位學長都自覺得自己有義務、要有責任紀續教育學弟們

我想假如此時此刻國家徵招

站內的學長們一定二話不說第一個參加

而且一定前往【憲兵】報到

因為【一日憲兵、終身憲兵】
作者: 彰化闊嘴    時間: 2008-6-20 21:10
標題: 回覆 41哨 soavii 的帖子
是三腳架沒錯.
因為57機槍本身就有一組兩支腳架鎖在槍上的.
三腳架應該是在戰鬥時架在機槍陣地中.
好像可360度旋轉.(印像中是這樣的)
三腳架那麼大一包.您們也真是厲害.
竟把它給忘了.找回來後.金阿達有沒有來個機槍操啊!
(端機槍站大副)
作者: 蟋蟀    時間: 2008-6-20 22:10
報告各位學長...
以我菜菜的699梯來說...
我覺得我當兵根本就是在上班...
早上起床.長官講話完剩下不到30分鐘可以運動!!
(包括走到附近運動場以及暖身還要加上走回來的路程)
請問這樣怎麼跑5000公尺....3000都跑不完了!!
所以我們大概跑個1000~2000就要快跑回家了...
吃完早飯.集合一下.各自去忙業務或出特勤....
根本不用集合操課...因為沒有人有空去上課...
中午吃飯.睡覺後再繼續忙業務或出特勤....
下午運動時間因為特勤多..連上常常不到10人...
這訓練什麼阿...自己跑自己的吧!!
晚上也一樣在忙業務和勤務...
10點忙不完繼續加班完成後才能睡覺....一天就過去啦!!
我個人最扯的是整整2個半月沒去運動過...
不是上哨中就是出特勤不然就是補睡中...
(我們連長有說..業務忙到凌晨1點過後的都可以補睡)
所以我體能很差..3000都14分多..單杆也才4下...

學長們...話可不能這麼說阿...
以前的小孩空閒時間都在跑跑跳跳..體能會差到哪去!!
現在小孩不是補習就是才藝班...
哪有什麼時間給你滿山跑...
現在的兵是學歷一個比一個高.體力一個比一個差....
體能政策只是跟著時代潮流在改變而已..沒有變差阿!!
(我會不會被打阿??敢懷疑學長說的話..你找死阿[dabin7] )
作者: bala@syr    時間: 2008-6-20 23:30
機槍三腳架? 一輩子都忘不了的東西
剛剛下部隊被197班長訓練57機槍上三腳架
這可遭了  林口新訓和泰山士官訓都沒用過三腳架(只有看過)
這該怎麼玩
基本的東西還好  唯一的問題是三腳架和槍身接合的座頭方向倒底為何?  向前或向後都能接上啊
班長問:架好了嗎?   報告班長:架好了!  ok 伏地挺身50個開始
12345....
班長再問:要不要改?  心想才做完50下  八成是錯了  當然要改啊
報告班長!要改 ....
改玩了  班長又下令:伏地挺身50個開始
12345....
心想它xxx的班長整我  班長又問:要不要改?   
天啊!到底要怎樣?  好吧  賭一把  不改了
班長又下令:伏地挺身50個開始     是怎樣啦?  只能開始12345....
如此來來回回不知道幾趟  伏地挺身也搞不清楚做了幾下
終於班長放人了   收槍!  原來我第一次就做對了   但班長整人哪裡需要理由呢?  認命吧
俗話說君子報仇三年不晚  終於等到197班長破冬  狠狠的把他抓到寢室阿魯巴討回來

To Join149學弟
由於機槍後座力太大  連發的準頭超低
一般行進躍進始於進攻行為  當然不會使用三腳架
但在陣地戰中機槍為重要防衛武器
架上三腳架後機槍後座力大部分會被腳架傳送至地面
所以在連發時的精度比用一般腳架好的太多
而且由於槍身穩固  機槍也可以進行遠距離精確攻擊
這對延伸防護區域大小有非常實質的意義
所以三腳架還是有存在價值的

作者: soavii    時間: 2008-6-20 23:35
原帖由 彰化闊嘴 於 2008-6-20 21:10 發表
是三腳架沒錯.
因為57機槍本身就有一組兩支腳架鎖在槍上的.
三腳架應該是在戰鬥時架在機槍陣地中.
好像可360度旋轉.(印像中是這樣的)
三腳架那麼大一包.您們也真是厲害.
竟把它給忘了.找回來後.金阿達有沒有來個 ...

---

對 ! 它是摺疊式的, 收起來三隻腳排在一起 .

很少用, 我也忘了整個過程, 只記得接近晚餐時刻

還拉一堆人搭軍卡出去找貨.

當然要絕口不提阿...

被營長知道還得了 ~

大事都要化小事了 小事更要化無事.

要修理也不能在莒園修理阿 ~ 四個連都在一起...

什麼風吹草動 通通都會被 營長知道 [dabin11] .

不過這件事 是有成功沒讓營長知道, 不知道是他當天

沒在莒園 還是休假, 反正貨找回來就好了 [dabin15]   ...

那還敢讓出包的人 拿57機槍端槍站大副 ...
作者: W.Cat.MJ    時間: 2008-6-22 11:56
學長好~
我是剛從林口出來的小學弟(忠貞765)
對同梯的體能狀況大概還了解
跟學長報告~
(這樣算洩密嗎?如果有,請學長幫我修改一下)

我個人:
3000m (林口操場5圈半)  12分56秒 (70個人排第13名)
引體向上(標準直上直下)     8下  (70個人排前20名)
仰臥起坐(標準伏耳屈膝)    45下/分                          

在林口,我同梯3000m大部分人都ok
我們這中隊70人,3000m15分內全過,14分內(10~13分59秒)也占3/4以上

單槓才是現在小學弟們的罩門
我們70個人,拉18下以上的人有4個(18下滿百)
拉10~17下的人大約8,9個
拉6~9下的人20出頭個左右
反正單槓6下合格,合格率不到50趴,好像是47趴

我哥也是後憲(忠貞60xT)
我剛進林口時,他聽我說,單槓我拉7,8下及格邊緣排前20名
甲服甲褲大家都拿去訂做....

他的反應跟各位學長一樣,吐血吐滿地了
他也說他們以前晚上10點就寢都不敢馬上睡
都在床上拿手電筒縫甲服,或壓伏地挺身等等....

作者: 阿1l3    時間: 2008-6-22 22:49
標題: 回覆 48哨 W.Cat.MJ 的帖子
基本上晚上10點前床前就定位後馬上熄燈.這才是寢室500障礙的開始.....
相信很多學長有試過.不然就是愛抽菸的學兵讓他在內務櫃裡把整包抽完.
不時開門看一下有沒窒息.後來不能"愛的教育"後.10點後不能有學兵遊盪.
當然班長們也都不能開小伙了.我酒量這麼差就是這樣來的.想當年學長們
不論怎麼喝.隔天早上一 樣帶隊跑步.只是一邊跑一邊吐.
作者: 阿光    時間: 2008-6-22 23:12
標題: 回覆 49哨 阿1l3 的帖子
哈!!報告連督~
好熟析的"寢室500障礙"這名詞啊!
不就是用殺人於無形,藏無見其影又隨時可用的.....鋁床而已嘛!
但其中之奧妙是在於...可使學兵變化出無限多樣之玩法,
只可惜..現已失傳,
不然~~其功法應會更增加才是
作者: 阿1l3    時間: 2008-6-22 23:19
標題: 回覆 50哨 阿光 的帖子
阿光學長
想必您當年有玩過.鋁床當低攀網.內務櫃當高牆.
現在才想到為何已經讓他們洗完澡了.還整身髒污.臭汗.
真是難為他們了................
但還是不給去洗澡~
作者: 金橘米    時間: 2008-8-21 13:27
標題: 回覆 哨長 ×大豆是男生× 的帖子
3000公尺        跟         單槓         有        那 麼難嗎   ??
作者: 小天天    時間: 2008-8-21 19:04
學弟啊
你這個怎麼叫操
你又要害一堆學長要吐血送醫了
你要想想
學長們都能做到以前的要求了
現在只是跑個小小的三千公尺就會很操
那只是合格的60分
在說你考的是士官總不能體力比兵不好吧
想想看如果你達不到要求怎麼做三軍的御林軍
想想我們忠貞憲兵是如何得到御林軍的頭銜吧
作者: survivor    時間: 2008-8-21 19:24
回哨長大豆是男生

我在營期間,連上陸續來了幾個志願役士兵,他們就如同您一樣,是從步校出來的,有跟他們小聊過,步校受的訓練跟憲兵部隊似乎有點不一樣,所以他們剛下部隊甲服甲鞋等東西都一些憲兵的東西都不太懂,不過這些學弟都蠻乖的,也很有禮貌,肯問也肯學,體能都跟的上連上的要求,我當時也是機槍兵,不過是拿國造T75班用機槍,不過有個志願役的學弟居然跟我說他受訓時拿過M249,嚇了我一大跳,腦海中浮現的全是CS的畫面.....

PS.希望您也可以跟您的學長看齊....
作者: tureno    時間: 2008-8-22 15:07
3000要14分內跑完
單槓要6下
記得這只是基本中的基本吧
其實不難的
換個角度想
把體力鍛鍊好
對自己也好
不然到時候有出不完的勤務
追不到逃兵
協警被笑沒體力
反而變軟腳蝦
加油囉
作者: ryan948    時間: 2008-8-22 16:32
有些帖子 还是不看得好  看了真的想吐血  真不知道 我们那时候  在中心 去参加士官测验的标准 用在现今的学弟上面 学弟们作何感想  那时候要考士官  3000公尺 手榴弹 样样都来  有时间 还要跑个500
回想一下 3000公尺 12分10秒  500公尺 2 分40秒  手榴弹 40 公尺  那时候还是刚到中心一个月而已 下部队 5000公尺从来不会超过21分  500公尺2 分10秒  手榴弹45公尺   整训的时候 早晚5000  外加有时候去跑跑澄清湖  12公里  也就1个小时不到  
体力是训练出来的  跑完5000千脸不红气不喘的还可以再铁卫的篮球场  在打个40分钟全场
跑不动 你要是在3XX4XX梯次  你就不会问这种傻问题
跑不动  没关系 你慢慢跑  1 个月之后 你就知道 什么叫做跑不动啦
作者: 小天天    時間: 2008-8-22 18:12
體力是可以訓練出來的
不要想說很操
跟著部隊一起出操
漸漸的你的體力就會上升了
你連想都都沒想就覺得操
那日後你怎麼跟得上部隊的腳步勒
所以不用怕啦
日子久了跟自我要求多一點
你的體力一定會上升的
我剛進憲訓的時候三千跑14分半
到結訓時可以跑12分多
所以不要想說自已辦不到
相信自已~自已一定能做到~加油喔
作者: 無限潛力    時間: 2008-8-22 20:12
現在憲兵新"代號"......易碎的玻璃
去年被教召,來帶連長的都說現在的兵是"易碎的玻璃"
麻煩"後憲鞋長"手下留情~不要電到人家去申訴!
看著教召連長千拜託萬拜託真覺得....好笑(有這麼嚴重嗎)
時代變了~中心現在不強逼操體能!
下了部隊~當然是不堪一擊!
別說14分~搞不好哪天標準18分他們還會說太操!
各位前輩學長不是"別人的孩子"....是太早出生!別生氣了!
作者: jiungo.5197    時間: 2021-5-12 02:11
我民國76年7月16日入伍
以前常聽到服兵役時的總總
也聽到服兵役前每天要練一下跑步?
不然去服兵役會被操死!
所以服兵役前早上都起來跑步
但入中心時居然一個禮拜都沒被操
每天就是整理內務及宣導一些事項
家人來會客問我能不能適應部隊生活
還是被操的怎樣樣了
我都一頭霧水
因為就還沒開始操到
白白的過了一個禮拜......

歡迎光臨 中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum (https://www.rocmp.org/) X3.4