mp523 發表於 2006-10-12 12:06:33

憲兵服役期間最難忘的回憶

當年賀伯颱風,我正在嘉義海邊服役,營部短短一個晚上即淹大水,我們在狂風暴雨中著乙種服上下衛兵,真有一種風蕭蕭兮易水寒的感嘆!

陳俊榮 發表於 2006-10-12 12:15:49

原帖由 mp523 於 2006-10-12 12:06 發表
當年賀伯颱風,我正在嘉義海邊服役,營部短短一個晚上即淹大水,我們在狂風暴雨中著乙種服上下衛兵,真有一種風蕭蕭兮易水寒的感嘆!

每每颱風過後..全隊弟兄就開始整理營區的花草樹木..
搬沙包..鋸樹..掃樹葉..好加在人數多..大概花個半天時間就可以恢復營區..

大肚龍 發表於 2006-10-15 13:58:55

原帖由 mp523 於 2006-10-12 12:06 發表

你是說85年7月31日晚上的那個颱風嗎
當天我在汐止的保x坑
當晚安官接到我2年兵役惟一的一次 撤哨通知
從晚上9點撤哨
待隔日上哨衛兵竟找不到哨亭
抬頭一看
哨亭竟飛到山上約20公尺高的地方
後來還是機動班去將哨亭給搬下來

kenny6608 發表於 2006-10-15 21:27:47

想到賀伯颱風就慘阿,小弟那時候站大安官邸半夜上哨用悍馬車接送然後躲到哨亭裡面,隔天好像有進去官裡面去打掃,這真的是一個難忘的經驗呵...

Joeweiser 發表於 2006-10-15 22:23:15

賀伯颱風那時站1~3,目睹一個大型扛棒從承德路飛過去,嚇都嚇死了!:crw::crw:
一個533t學弟要上樓關快被風吹走的門時,還差點連門帶人被吹走!

再來就是抓陳進興的時候嚕!那時剛從三總排調回梅莊,還沒休息就背著衝鋒槍上實彈往仰德大道出發,一整夜都沒睡:cry:
一些警察學長還讓賣"歐練"的伯伯上來,一群人也忘了上山的目的,就在"歐練"攤練起十八臘 :D

armymp105 發表於 2006-10-15 23:09:25

其實當兵有許多事情都很難忘記的.先來回億一下好了.81年接板橋隊春安工作.當時大概快晚上12點吧.在板橋華江橋(離江翠派出所不遠沒記錯的話)執行春安路檢勤務.警方執勤真的好輕鬆.還可以邊執勤邊喝邊吃東西.拿東西給我們吃我們都拒絕.我相信各位學長也不會吃吧.
有警察同仁問我我的手槍有裝子彈嗎(當時是拿.38)我說有.然後又問我們的弟兄我們的M16彈夾有子彈嗎.也跟他說有.他說不相信要我們給他看.當時我們的弟兄把彈夾拿給他看(錯誤示範.服勤務不得檢查槍支還把彈夾退出)因為他們很好奇.看完之後他們說請我們別把槍口對他們.原本槍口就不能對人阿.他們又說你們不怕槍支走火嗎.當時我們3個差一點笑出來(我並沒有取笑他們)就跟他們解釋搶支沒上膛根本不會走火.他們還是半信半疑.還把他們的彈夾退給我們看.結果真的沒子彈.我就問他們說如果有突發狀況怎麼辦.他們回答發生了在上子彈阿.(可能他們對槍支訓練還有待加強)
好死不死就再這時我發現一輛好像大發的箱型車車速很快.剛好再有一點轉彎的地方.乘客坐的窗戶有亮光.然後聽到一聲"碰"的聲音.
我第一個反應有人朝我們開槍.然後我跟弟兄馬上找地方掩護.因為晚上天很暗看不到車牌.所以沒記到.這時4個警察(並沒找地方掩護)問我要不要追.我說追.然後上車發警報器加速往前追.這時警方開好快開在我們前面追了大概2分鐘後警車突然緊急煞車.我們的駕駛差異點追撞上去.
我們都被嚇到了因為開很快.然後停到路邊跑過來問我們說剛剛被開槍我們有沒有事.我們都說沒事.他說沒事就好沒事就好.不追了.要我們回憲兵隊好了.(因為快交接勤務了).要走時還跟我們說叫我們回憲兵隊時別跟戰勤官報告.其實並不是我不盡職.是因為事情發生太突然了.車牌.長相.人數都沒記清楚.回隊部要如何報告阿.真的是自找麻煩.然後檢討報告一定開不完了.唯一慶幸的是沒人受傷mp02
可能警方也怕麻煩吧.換成是你各位學長你們會如何處置呢

sbwu 發表於 2006-10-15 23:40:46

原帖由 armymp105 於 2006/10/15 23:09 發表
其實當兵有許多事情都很難忘記的.先來回億一下好了.81年接板橋隊春安工作.當時大概快晚上12點吧.在板橋華江橋(離江翠派出所不遠沒記錯的話)執行春安路檢勤務.警方執勤真的好輕鬆.還可以邊執勤邊喝邊吃東西.拿東西 ...

警察可能真的比較浪漫吧!

有次俺空手與配手槍的警察一起服勤,邊服勤邊聊,俺注意到警察的手槍還有皮腰帶都與我們的不一樣,所以猛盯著看。
這位警察朋友也真好心,就說「想看的話我拿給你看」。

話一說完真的解下皮腰帶,將槍從槍套裡取出,卸彈匣,將空槍與皮腰帶交到俺手上,順便講解一些操作與保險。

乖乖,可是值勤中呢!:lol:

俺看完立刻交回去給該警察朋友,畢竟不想害這位警察朋友被督導到缺失。

jiungo.5197 發表於 2018-4-10 16:36:43

憲兵服役期間最難忘的回憶
有好多喔
進憲訓中心 被操的七昏八豎
下部隊 遙遠的花蓮
忠貞營區 整訓
接憲兵隊勤務 
接排據點勤務
退伍時感覺兩年 好快就過了.....

邱明宗 發表於 2018-4-10 22:14:51

服役期間有數件最難忘的回憶:
第一:民國67年12月16日,台美斷交。
第二:民國68年7月29日。前往特勤隊報到受訓。
第三:民國70年12月9日,在金門碧山戰車靶場,執行槍決勤務。

jiungo.5197 發表於 2018-4-11 00:43:21

進憲訓中心 被操的七昏八豎

班長189期
是憲兵最菜的士官
雖然菜但他卻是
體幹班
第一名結業
所有的班長都訂他
最倒霉的就是
我們這些他的班兵
休息 我們立正手貼好
內務 不管好與壞 一樣掀
叫公差 要跑第一 跑第二就慘了...
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲兵服役期間最難忘的回憶