bala@syr 發表於 2006-10-10 21:20:29

新式T91步槍彈帶一問

這兩天紅潮席捲台北城
報紙上當然有現役弟兄加強戒備的照片
赫然發現怎麼腰上掛的T91步槍彈帶竟然是迷彩的
長長的一條有點像國外超市在賣的大香腸
實在不是個醜字可形容
以往聯勤不是都會幫憲兵做一點特殊的軍品嗎
不知道有沒有人有管道
建議一下上頭是不是考慮換一種挺一點的彈帶(當然不是白色,太難保養)
肥肥胖胖的東西掛在甲服上實在很奇怪啦

阿寶 發表於 2006-10-10 22:08:09

回覆 #1 bala@syr 的帖子

請問學長有照片嗎?是不是跟司令部前的衛兵所用的三點式槍背帶一樣,還是伸縮式槍背帶.

神兵 發表於 2006-10-10 23:04:02

聽說新式的T91步槍不怎麼樣
而K2比較好用
兩支步槍差在哪裡
有比較好用嗎?

瘋狗 發表於 2006-10-10 23:46:25

國軍撥交T-91時並無一併開發新式彈袋,早期憲兵一直使用舊式彈袋,採雙併排放製,穿甲服比較服貼好看!!您看到的應該是陸軍用的迷彩彈袋,就如下圖.
綠色油帆布是最早的公發型式,再來就改成尼龍的.這種尼龍彈袋是採單層的尼龍布車縫而成,老實說並不耐磨.

同時期一起開發的就是尼龍製的野戰背包,實驗型的野戰背包我有一個,那時我正在士校,放假就提野戰背包休假,才用一次就脫線裂開了!!那個H吊帶雖然開發了卻沒好好規劃搭配的裝備,跟後續的開發非常之可惜.

reashen 發表於 2006-10-10 23:49:51

原帖由 bala@syr 於 2006-10-10 21:20 發表
這兩天紅潮席捲台北城
報紙上當然有現役弟兄加強戒備的照片
赫然發現怎麼腰上掛的T91步槍彈帶竟然是迷彩的
長長的一條有點像國外超市在賣的大香腸
實在不是個醜字可形容
以往聯勤不是都會幫憲兵做一點特殊的 ...

學長
迷彩彈帶很久前陸軍就有了
應該是個人私購的
個人不喜歡這種因為材質軟啪啪
帶起來很難看
我都是用自己私購外面的硬式彈帶(皮質成分)

瘋狗 發表於 2006-10-11 00:06:48

原帖由 reashen 於 2006-10-10 23:49 發表

學長
應該是個人私購的
帶起來很難看

步槍彈袋有皮做的嗎?學長有沒有照片阿?附帶一提,雙彈匣並排彈袋目前應該僅剩陸戰隊在使用了.

reashen 發表於 2006-10-11 00:17:13

原帖由 瘋狗 於 2006-10-11 00:06 發表

步槍彈袋有皮做的嗎?學長有沒有照片阿?附帶一提,雙彈匣並排彈袋目前應該僅剩陸戰隊在使用了.

抱歉啦
我沒有照片
且東西退伍後我也沒帶回
他的材質是類似皮質的
像陸軍自己斯購買的洽公袋(摸魚袋)
這種材質
因為我不太知道真正是什麼材質
只感覺像皮的東西

瘋狗 發表於 2006-10-11 00:26:43

原帖由 reashen 於 2006-10-11 00:17 發表

抱歉啦
我沒有照片
且東西退伍後我也沒帶回
他的材質是類似皮質的
像陸軍自己斯購買的洽公袋(摸魚袋)
這種材質
因為我不太知道真正是什麼材質
只感覺像皮的東西

那是油帆布啦!!那是80年初才有,後期約86年開始都是撥發尼龍的,外面油帆布的也跟著變少了!!

阿寶 發表於 2006-10-11 08:44:43

學長抱歉啦!學長問的是彈帶,學弟把它看成槍背帶:crw:爬文沒有看清楚,我自己旁邊撐著先:cry::cry:

bala@syr 發表於 2006-10-11 09:01:24

原帖由 reashen 於 2006-10-10 23:49 發表

學長
應該是個人私購的
帶起來很難看

就是這個醜醜的東西
copy自中時電子報網站
希望沒觸法哈哈
頁: [1] 2
檢視完整版本: 新式T91步槍彈帶一問