HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-26 17:34:02

原帖由 天皇老子 於 2008-11-26 16:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長:
這張照片是不是比較符合你回憶裡的士校大門。
就是這個門!就是這個門!我們以前也是從這個門進出的!那個有翅膀的校徽是我們先用的,但是只有在操作服有繡,大門好像還沒有畫上去!

叭噗 發表於 2008-11-27 11:39:40

唉呀~~有士校的人耶

我是~~士校58期,憲常士33期,戰技班63期

不過~~~現在沒有士校了....也不要陸軍高中

現在改為陸軍專科學校

而常士班.....只到76期~~~就正終就寢了

abb431128 發表於 2008-11-27 11:51:00

天皇老子老弟在140哨的大們照。就是咱59-61年在一士校時候的大門時期。兩旁仍是土堆圍牆時期,咱還用臉盆裝土,去補實,包括中正堂前方草皮亦同喔。
日新月異,門面裝修多次,越改越蓬勃。

HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-27 12:18:26

原帖由 叭噗 於 2008-11-27 11:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
唉呀~~有士校的人耶

我是~~士校58期,憲常士33期,戰技班63期

不過~~~現在沒有士校了....也不要陸軍高中

現在改為陸軍專科學校

而常士班.....只到76期~~~就正終就寢了

這位學弟
請問一下
蝦米叫做正終就寢
我只知道
我現在好想去就寢耶!

叭噗 發表於 2008-11-27 14:58:37

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-27 12:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這位學弟
請問一下
蝦米叫做正終就寢
我只知道
我現在好想去就寢耶!

報.報.報.....報告學長
因為常士班已經不在招生了
所以~~陸軍常士班到76期就沒了
所以常士班就.....就寢啦!!

MP-5212 發表於 2008-12-22 11:53:29

報告各級學長:學弟好像是士校71年班的,叫什麼野戰常士班35期,又叫憲兵常士20期的。中壢仁美郵政????附???。學弟有點耙待,四營16連和五營17連學長打群架不知天高地厚的一群學弟是也。

dear292 發表於 2009-1-16 18:16:55

同學開頭了   我這同期的同學一定要來捧場一下    希望我不會是最後一位全期 二百多位同學希望都可以藉由這樣的論壇聚集在一起    那感覺一定很棒   同學一起加油吧   不論現在的我們身在何處   我相信以後的我們都一定會秉著堅忍不拔的精神與毅力為社會為學校更為自己創造更多的奇蹟   一樣米養千萬種人   當我在看守所看到自己學校的學長學弟被拷著進來的時候   心中的感慨與不捨哪是那些一般小兵可以體會的   在他們眼中只覺得為甚麼我會特別的照顧他們   而忘了我們打從踏出學校的第一步開始就帶著士校的精神到基層去服務   可是當我在鐵窗這一頭看著他們的時候心中會有種想哭的感覺覺得好無力好無奈   那時的我真有種力不從心的感覺   好希望看到的不是事實可是又能如何   一個不服軍令違法犯紀的軍人   是該關   是該受到應有的懲罰   只是為他們惋惜   唯一讓我慶幸的是我還沒關到過自己期上的同學   從57.58.60.61都有好想開口罵可是又很不捨人都會犯錯為什麼要犯這樣的錯讓自己毀了一生也毀了校譽   該罵該操   我都做的比一般人還狠可是該給該放的我也會比一般的收容人來的多   只是一直想不懂為什麼    為什麼要犯下這樣的錯    同學加油吧   希望可以實現未來的夢希望可以再次並肩作戰希望可以再次相聚在未來的每個日子裡我都這樣期帶著想念著

痞子鍾 發表於 2009-1-16 20:19:57

感謝各位學長、學弟的熱心支持

開這個版面也有2年多的時間了,當初只是想說能有一個專屬士校生的簽到處,想不到2年的時間前後會有那麼多位學長、學弟到訪。

現在更利害的地方,只要在奇摩收尋打上陸軍士官學校,也會間接的發現後備憲兵論壇。

其實還是要很感謝創立後備憲兵論壇的版主還有幕後的管理團隊。

痞子鍾 發表於 2009-1-16 20:54:01

小號大尾同學

第14頁有學長貼國慶日鼓號樂隊表演時況,我猜好像是55期的學長吧?

我覺得還是陸軍士官學校的鼓號樂隊表演的比較好,尤其是當哨聲響起時,那中鼓與大鼓結合一致的震撼力真的100分,後面的小鼓聲加上強而有力的號聲,近是完美的演出,這樣說會不會太過分了一點!

想當年我們也參加過多場的演出,最難忘的大概就是國慶表演啦。

三年級的最後一場國慶日演出當天下著小雨,不妙的是...中鼓班的鼓棒因為吸收太多雨水也跟著滿天飛,後面也有檢討說是不是因為換了新鼓棒的關西。

記得當中華隊行要變成雙十隊形時,我就看見鼓棒從我面前呼嘯而過,當時心理也只有想...死定啦!

還好回到學校之後沒有受到太多的指責依然是放榮譽假。

那時候只要能再星期六晚上1800離開學校就是一件很快樂的事情哩。

然而現在陸軍專科學校的鼓號樂隊跟我們當初的表演方式也有所不同,當年用力打的精神跟現在相比確實有天壤之別,不過還是很令人懷念,不知道10多年前我所打的小鼓還在嗎?

郝呆 發表於 2009-1-27 04:16:57

原帖由 youeatmejp 於 2007-7-27 01:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
海風浩蕩,國旗飛揚,建軍的責任落在我們肩上
    我們是陸軍的基幹,我們是官兵的橋樑
    精研學術,齊及一堂,把革命真理伸張
    我們是復國的先鋒,我們要作殺敵豪強
    效忠領袖,堅定信仰,把三民主義弘揚
    把三民主義弘揚...

聽到傳說中一士校的校歌了!

記得大約是民國69年吧!
突然之間一士校校歌不唱了,改唱陸軍官校校歌改編版。
唱校歌一定要先來_必唱主段:
怒潮澎湃,黨旗飛舞,這是革命地黃埔。
主義須貫徹,紀律莫放鬆,預備做奮鬥地先鋒。
打條血路,引導被壓迫民族,攜著手,向前行,路不遠,莫要驚。
親愛精誠,繼續永守,發揚吾校精神,發揚吾校精神。
以上為回憶中的黃埔校歌,默寫是否誤差呢?不知...
頁: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
檢視完整版本: 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!