生哥 發表於 2008-7-3 13:30:17

原帖由 生哥 於 2008-7-2 20:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
民國77年4月的長青二號演習,步九營是332營,和兩位學長說的一樣,每一個營都會有一個搜索排,當時332營(步九營)的搜索排是第四連擔綱,可是問題來了?332營又沒有DT的編裝,阿素要怎麼辦?
不過;咱們的第四連還是很有辦法,終究弄了幾部機車來,請各位學長猜猜看,第四連是弄了什麼機車來(提示:70幾年間什麼機車最流行?)
5•4•3•2•1停~~~~~~停了還猜啊!
拍謝啦!開學長們個小玩笑,各位學長猜到了嗎?第四連搜索排騎的是【光陽-王牌135】比DT更酷吧!當時332裡屬搜索排最拉風,只見他們在行軍的隊伍中呸)))))過來,又呸)))))過去,我們11路公車是走到腳有夠酸,看到他們是既羨慕又嫉妒。
可是還有一個問題,小弟先故意沒提,小弟先賣個關子,再請學長們猜猜看,搜索排還有哪一個問題要解決?請學長們想看看囉!第一個答對的學長,小弟致贈憲金5000元。

不是油門或無線電的問題,可能先前寫的不是很清楚,給個提示好了,問題是在機車上。
請學長們再詳看一次小弟在68哨的發言內容,仔細推敲推敲吧

byronliao 發表於 2008-7-3 14:11:58

回覆 71哨 生哥 的帖子

請問學長
機車也無法固定77無線電
77可以背在身上,架在m151軍車上,就是不能放機車:xd:
我亂猜的...學長別打我:shy:

回正題,問題最大的是王牌的顏色
軍用DT是消光綠色塗裝
而王牌是本田GP摩托車賽塗裝

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/1/0/6/fu950815-img600x450-1206006713____1291-9.jpg
圖片來自網頁搜尋

張致華 發表於 2008-7-3 18:38:46

回覆 72哨 join149 的帖子

憲兵不只師對抗要參加
自己本身還有營對抗
營對抗之前還要測驗排戰鬥...這個最好玩
真槍實彈的打,才是過癮
火力班還有火箭筒......現在想起~~好爽

he162a1 發表於 2008-7-3 18:54:04

原帖由 張致華 於 2008-7-3 18:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
憲兵不只師對抗要參加
自己本身還有營對抗
真槍實彈的打,才是過癮
報告"致華"長官
看到"排戰鬥"一詞..頓時讓敝人笑了..
因為讓敝人想起服役時一次"排戰鬥射擊"
同梯的擔任靶溝勤務.子彈亂竄打到石頭
石頭彈入靶溝..很不巧的同梯的當日可能"沖煞"..:lol:
被石頭k到眼睛當場變成"大眼金魚":titter:
-------------------------
另外有獎徵答部份..會不會是"街車"與"越野車"機動性的問題啊?:L

生哥 發表於 2008-7-3 20:59:10

原帖由 張致華 於 2008-7-3 18:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
憲兵不只師對抗要參加
自己本身還有營對抗
真槍實彈的打,才是過癮
師對抗時咱們332沒有66火箭彈
但戰備檢查時要有
阿素要怎麼辦
可能是營部參三學長想出來的點子:)ys:
把等同火箭筒口徑的PVC水管
裁成火箭筒的長度
再加上槍背帶
就是66火箭筒了:L
只見打到大甲溪橋的一群憲兵
拿著水管在那瞄來瞄去
路過的百姓笑稱
哪有人拿PVC水管在當武器
一名狂笑的路人甲
幾個月過後
成了我的班兵
笑著回憶他看到的情形
------------------------
有獎徵答部份
問題是在機車上
但不要考慮機車的功能
請學長們仔細看小弟在68哨的發言及引用

大條 發表於 2008-7-3 23:25:27

生哥學長
小弟猜4台王牌車身顏色不是給它噴白色就是綠色的
油箱旁又加上2個大字-憲兵-
不會吧,車牌也給它改掛軍牌吧
小弟是來亂的

生哥 發表於 2008-7-4 00:08:41

原帖由 大條 於 2008-7-3 23:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
生哥學長
小弟猜4台王牌車身顏色不是給它噴白色就是綠色的
油箱旁又加上2個大字-憲兵-
不會吧,車牌也給它改掛軍牌吧
小弟是來亂的
叮咚!大條兄恭喜您答對了,正確答案就是車牌改掛軍牌。
但當時咱們哪有軍牌的機車編裝啊!王牌全是到民間租來的,車牌更不可能是軍牌,但是機車真的是改掛軍牌,那軍牌我記得好像是偽造的,還用透明膠帶封的好好的,這個點子是否又是營部參三學長想的呢:)ys: 當時機車外觀塗裝還是照原來的車身顏色,搜索排騎乘人員,都是頭戴鋼盔、大揹槍趴著騎車,夠拉風吧!
小弟依約將5000元憲金匯入您的帳戶,請查收。

大條 發表於 2008-7-4 10:25:16

生哥學長謝謝你
5000大洋小弟抄收入帳完畢
77年中秋節小弟也曾身穿甲服,65步槍大背槍,騎DT往來九曲堂和東港間緝捕攜械逃亡的陸軍弟兄,大大的引起路人側目

ken4184 發表於 2008-7-4 10:33:33

我參加的78年師對抗也是以一截塑膠管代替66火箭統筒, 而此作用是在於兩軍對峙時做火力點的計算, 記的是一個班背一隻塑膠管, 另記得在網路上讀過一篇有關師對抗的回憶文章發現此作法亦存在於其他陸軍部隊的師對抗部隊中

記得當年師對抗中的某一天傍晚, 當時全連全部上軍卡, 車子開到某一地點就有一個班的兵力被叫下車去防守, 偶们這個班被丟到頭屋大橋, 命令粉簡單, 防守頭屋大橋設置橋頭堡, 就只一個班兵力, 亦沒有說守多久, 只說等待軍卡來載回去,亦不知連上其他人被分到其他何處, 亦沒有裁判官隨行及和連部排部的通訊工具, (當時聯絡只靠拐拐, 但只有連部才有)

好吧, 既來之則安之, 佈置好橋頭堡及機槍陣地, 排好哨表, 其他的人就在堤防下的路邊找塊地休息, 班長並找個中鳥到附近找個雜貨店補給糧食(師對抗期間只有營級部隊集結或大部隊行軍時才吃的到飯, 一個塑膠袋, 裡邊只有白飯, 一個滷蛋和一根瘦雞腿, 師對抗以來已經好幾天沒吃到連上的伙食啦)

夜色降臨, 沒事就趕快休息, 但搞到11點多覺得太熱啦睡不著, 就跑到堤防上去睡, 清風徐來, 涼爽爽的就睡著啦

清晨約3, 4點時, 執勤的學弟將大家叫醒, 有狀況, 大家奔赴各自陣地, 出槍視瞄,發現一群騎機車的男子在橋面上逗留, 並似乎在討論什麼東西(飆車族 ???? 不會吧 ? 還是陸戰隊的偵察小隊????)

來啦, 終於來啦, 清晨約4點多, 地面傳來一陣陣轟隆隆的聲音, 接著低沉的引擎聲也傳來, 越來越響………接著橋面開始震動……乖乖, 橋面上紅軍的M41坦克兩兩一排, 往偶們開過來, 偶們每個人還是在橋頭堡和其附近的陣地出槍視瞄, 坦克離偶們大概10幾公尺, 坦克停了, 這時陸戰隊(紅軍)的裁判官跳下坦克, 走向偶們大喊, 陣亡, 通通陣亡, 脫盔到旁邊去, 偶們就在旁邊看著陸戰隊過橋的兵力, 結果啦……先是M41坦克, 接著LVT5, 軍卡拖105榴炮, 記的還有水鴨仔(823 炮戰影片中的那種), 單單機動車輛就有 6,7 十部, 原來半夜發現的一群騎機車的男子是陸戰隊的尖兵偵搜單位

就這樣閱兵似看著陸戰隊的壯盛的隊伍轟隆隆的從偶們前面經過, 然後看著他們又慢慢的消失在煙塵滾滾中, 突然看到排仔押著軍卡來載人收哨啦, 上車後聽著其他人講, 就偶們這個班恭逢其盛剛好在這個紅軍的突破點, 還真是三生有幸.

對啦, 師對抗時偶們營上的搜索排騎的車是光陽野狼, 就像憲兵隊機巡的那種, 但是機車顏色是綠色的, 不知是否是陸軍單位支援的

189 發表於 2008-7-4 22:55:08

原帖由 aleckcho 於 2008-6-26 22:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
聽您們這些332營"遺留下來"的古人講古,就是當時77年光武演習最好的消遣
尤其...小弟當時算最菜的士官..阿兵哥絕大部份都是未結訓的新兵
記得在台中清泉崗硬漢...總是一圈一圈的菜鳥圍著老332營講師對抗的故事聽 ...

學弟蹲著聽...腿還真的是不會酸柳
腿真的不會酸?
本來要叫你起來了,既然不會酸就繼續蹲著聽。
酸了自行換腿嘿!

頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
檢視完整版本: 憲兵-師對抗演習