mhitiem90 發表於 2006-8-21 13:26:42

目前憲兵隊的勤務好像又少了一項

今天行經新竹東大路/鐵道路口
發現有一批空軍運輸車隊
猜測應該是前往新竹空軍基地
姑且不論運送什麼東西
但是前導車竟是警車耶!!:crw:
現在憲兵隊也不做護運了嗎?

LeoSheen 發表於 2006-8-21 18:04:36

原帖由 mhitiem90 於 2006-8-21 13:26 發表
今天行經新竹東大路/鐵道路口
發現有一批空軍運輸車隊
猜測應該是前往新竹空軍基地
姑且不論運送什麼東西
但是前導車竟是警車耶!!:crw:
現在憲兵隊也不做護運了嗎?

是有點奇怪!
不過,這種現象恐怕要見怪不怪了!
就如我前幾天到國軍???醫院(以前的基隆海軍醫院)住院部探病時,赫然發現該營區大門是由民間保全負責,營區內還有勤務部隊呢!
所以,如果有那麼一天,學長們發現護運軍事物資的是民間保全人員,也不用感到太訝異。
這樣也好,各位憲兵退伍下來的學長,就業機會將更多了。

mp432 發表於 2006-8-21 18:14:53

原帖由 LeoSheen 於 2006-8-21 18:04 發表

是有點奇怪!
就如我前幾天到國軍???醫院(以前的基隆海軍醫院)住院部探病時,赫然發現該營區大門是由民間保全負責,營區內還有勤務部隊呢!
所以,如果有那麼一天,學長 ...

國軍醫院的大門勤務如果真的是外包給民間保全工負責的話
那真的是太離譜了
就算是不想讓憲兵負責大門勤務
至少還有陸軍或是陸軍弟兄可以負責啊

sbwu 發表於 2006-8-21 18:59:03

原帖由 LeoSheen 於 2006/8/21 18:04 發表

是有點奇怪!

知道為什麼會這樣嗎?
我搞不懂。

憲兵不是比較便宜嗎?憲兵月薪多少?保全月薪多少?

紅土伯 發表於 2006-8-21 20:48:46

軍醫院門禁包給民間是真的

原帖由 mp432 於 2006-8-21 18:14 發表

國軍醫院的大門勤務如果真的是外包給民間保全工負責的話
那真的是太離譜了
就算是不想讓憲兵負責大門勤務
至少還有陸軍或是陸軍弟兄可以負責啊
國軍醫院大門門禁外包保全是真的,高雄802國軍總醫院印象中好像在去年(或是更早)就已經交由保全公司負責了。
全民健保全面實施,尤其將義務役官兵納保之後,軍保不包括醫療(個人推測),軍醫院被要求必須能自負盈虧,但必須對軍人及軍眷(含榮字之榮民健保)提供免掛號費免自負額之優待,有一點『利潤中心』的味道。

mhitiem90 發表於 2006-8-21 22:19:02

原帖由 LeoSheen 於 2006-8-21 18:04 發表

是有點奇怪!

哈哈,連我們215以前駐地三總遷至內湖都已經改為民間保全啦

:crw:

張致華 發表於 2006-8-22 05:08:02

原帖由 sbwu 於 2006-8-21 18:59 發表

知道為什麼會這樣嗎?
我搞不懂。

憲兵不是比較便宜嗎?憲兵月薪多少?保全月薪多少?

現在的阿兵哥月薪也不少的:titter:
現在招募的都是志願役士兵,如果找這些志願役士兵站大門
好像也很貴的:lol:
而且現在的國軍醫院,已經幾乎變成地區醫院
如果前面的國軍二字拿掉,根本就不知道是軍醫院
就如同北市健康路的松山醫院,角落招牌竟然還署名
前國軍空軍醫院,深怕別人不知道他是軍醫院,有著優良的傳統
看到這樣,只想著只要降低失業率,也算是功德啦:lol:

auditorkimo 發表於 2006-9-14 06:08:45

原帖由 張致華 於 2006-8-22 05:08 發表

現在的阿兵哥月薪也不少的:titter:
現在招募的都是志願役士兵,如果找這些志願役士兵站大門
好像也很貴的:lol:
而且現在的國軍醫院,已經幾乎變成地區醫院
如果前面的國軍二字拿掉,根本就不知道是軍醫院
就 ...
哈哈!正所謂軍民一家親嘛,屆時可以讓我們弟兄來統包勤務耶。:titter::titter::titter:國防部政策的志願役士兵95年約有350名憲兵員額,屆時狀況應該會又有所改變了喲!:o:o:o
頁: [1]
檢視完整版本: 目前憲兵隊的勤務好像又少了一項