chrishuang 發表於 2006-1-24 10:34:06

原帖由 Infantry 於 2006-1-24 10:28 發表

感謝law1039兄的說明:ad:,在此也向chrishuang學長道歉,我蓋錯了:htwl:。

雖是步兵下士,但卻在警備部隊,我們沒有迫砲(橋隧連有沒有,我就不知道了)。看到迫砲和火焰噴射器,還是因為中心時恰巧在兵器連, ...

步兵老大
沒關係啦
習慣就好了
畢竟沒有玩過,不了解編制是正常的
如果要道歉很簡單
兩種道歉方式,二選一
1。托60迫砲踢正步
2。55%金門礦泉水給他喝個一打
:lol :lol

神龍 發表於 2006-1-24 13:16:15

記憶中60迫砲共分3個部分底座腳架跟炮身.每一個都是30公斤.
迫砲用得淋漓盡致應該屬越戰越共用竹樹當支撐點底下放上石頭(不用腳架)
角度條好 每天散步經過 丟他一顆 對方循飛行曲線來找十 什麼都沒有
迫砲推進 全靠彈體本身4個尾翼上的火藥包來決定多長飛行曲線
砲彈保險就在彈頭一個弧形的扣環.一般都是瞬發信管
一般迫砲都會設3支標竿 來作目標推測另有一觀測官 計算方位及修正方位
迫砲還分60 81 120 42 等迫砲
42砲是美軍留下來的 應該已經報廢退休了
記憶有些模糊 還請見諒

老潘 發表於 2006-1-24 13:51:44

國軍以前用的60迫砲有兩種,一種底座是方的,是美軍M19迫砲。圓底座是民國76年聯勤仿M224。

至於42砲,只看到後備動員單位的編裝表才有。

※有錯誤請幫我糾正,別叫我扛砲喔..:L

law1039 發表於 2006-1-24 15:01:59

原帖由 神龍 於 2006-1-24 13:16 發表
記憶中60迫砲共分3個部分底座腳架跟炮身.每一個都是30公斤.
迫砲用得淋漓盡致應該屬越戰越共用竹樹當支撐點底下放上石頭(不用腳架)
角度條好 每天散步經過 丟他一顆 對方循飛行曲線來找十 什麼都沒有
迫砲推進 ...
60炮總成是18.5公斤,一人扛,神龍大說的該是81炮吧

sharka 發表於 2006-1-24 17:29:21

原帖由 老潘 於 2006-1-24 13:51 發表
國軍以前用的60迫砲有兩種,一種底座是方的,是美軍M19迫砲。圓底座是民國76年聯勤仿M224。

至於42砲,只看到後備動員單位的編裝表才有。

※有錯誤請幫我糾正,別叫我扛砲喔..:L 卅
42砲就要看之前有學長POST的部落格囉
PChome個人新聞台-馬祖前線的歲月....42砲~~射擊任務!!

jjspeaking 發表於 2006-1-25 00:27:25

原帖由 law1039 於 2006-1-24 15:01 發表

60炮總成是18.5公斤,一人扛,神龍大說的該是81炮吧

81合體完成才30多,單一組件就30多那應該是120
不然81作戰攜行時,大概每個班兵腰都會斷掉..............

kotaro 發表於 2006-2-3 06:06:28

原帖由 jjspeaking 於 2006-1-25 00:27 發表

81合體完成才30多,單一組件就30多那應該是120
不然81作戰攜行時,大概每個班兵腰都會斷掉..............

記得當初在兵器連扛81 繞營舍跑的時候, 81 好像不只30 多吧.
:cry:當初整訓時,跟201 &203 兵器連 一起到湖口打過效力射.(82 年).
106 砲只打50觀測槍.

jjspeaking 發表於 2006-2-5 23:29:42

原帖由 kotaro 於 2006-2-3 06:06 發表

記得當初在兵器連扛81 繞營舍跑的時候, 81 好像不只30 多吧.
:cry:當初整訓時,跟201 &203 兵器連 一起到湖口打過效力射.(82 年).
106 砲只打50觀測槍.

81合體完,是只有30多
但是當用攜行袋揹起來或者扛砲時,感覺上真的好像重上許多

另外當從砲房連同棺材一起搬
那才叫重啊∼尤其是連續搬了超過4具以上:cry:

DDS 發表於 2006-2-5 23:43:34

76年憲兵營對抗照片集之一
可以看到60迫砲, 還有拐拐等裝備

這應該也是chrishuang兄的回憶照!!

南勢埔營區

ken4184 發表於 2006-2-6 01:11:24

DDS學長
可否多post一些憲兵營對抗照片集
或是開一個專輯
讓我們這些3字頭經歷過營對抗的弟兄可以回憶一下.....thanks a lot

上面的圖片為營對抗前的校閱&裝備檢查
第一張圖的地點是莒園旁的南勢埔營區
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 60砲