BAZOOKA 發表於 2006-8-18 20:34:18

退伍那一天.你說了什麼話?

在解甲歸田的那一天.各位還記得你說了什麼?:各位保重、要忍耐、還是某句金玉良言?
我在那天拿到退伍令後.不能免俗的去找幾個換帖兄弟話別:cry:
BUT.最重要的是找連上一個「官預」轉服的排長.了卻一段時間無法沖淡的恩怨.....
找到排長.他先恭喜我榮退.但看我一臉怒氣:mad:就問我:退伍不高興嗎?
我回答:高興.非常高興.因為總算可以對你講一句話...「排長.你住高雄.我住高雄.不要.千萬不要讓我碰到:cool:」他才猛然想起還有恩怨未了......
再在講一個令人深思的故事:
連上一位弟兄長的就是非常忠厚老實樣.甚至近乎「傻樣」:lol:
從到連上報到起.舉凡公差、志願衛哨、.....都舉手:凡事都舉手.被人騙.被人利用.全都無所謂.直到連長看不下去了.就對他說:「你不用舉手」.但這位老兄仍舊在平常的日子中被大家戲弄著.輔仔實在看不下去.和連長商量後:為怕出狀況.就免除他一切衛哨勤務.直到老兄要退伍了.連長把他找去:「要不要找一位排長送你回員林啊?你這樣.我實在不放心」
這位天兵這時講:「我不裝傻.我這2年要如何過」
當場讓連長有找一把槍的衝動.

現冰 發表於 2006-8-18 20:55:36

sharka 發表於 2006-8-18 21:09:54

原帖由 BAZOOKA 於 2006-8-18 20:34 發表
在解甲歸田的那一天.各位還記得你說了什麼?:各位保重、要忍耐、還是某句金玉良言?
我在那天拿到退伍令後.不能免俗的去找幾個換帖兄弟話別:cry:
BUT.最重要的是找連上一個「官預」轉服的排長.了卻一段時間無法 ...

果然是大智若愚的學長
要我是那位連長,可能也是找槍,要不然就是飛踢了
退伍時忘記講了什麼
珍重吧?
還是總有一天等到你(退伍令)
倒是一個動作沒有忘記
出大門口,向後轉,對這個部隊行一個最後的軍禮

ckkh 發表於 2006-8-18 21:12:52

退伍那天我還在休假
我是隔天才回去連上

全連的然看到我都非常驚訝
人事士還問我老耶~你回來幹麼你不是退伍了

我跟他說我退伍令還沒拿啦
不然不能辦歸鄉證明跟優惠存款(18%)

我只跟連長講一句"幹!!現在我退伍了你又能把我怎麼樣!!哈哈哈哈............."
"你等著被法辦吧哈哈哈哈......................"

za3936 發表於 2006-8-18 21:34:12

記的撐到了退伍那一天,1800時連長依照慣例
集合了全連弟兄,當對我們發完了退伍令之後,
就是換退伍的弟兄,對連上的弟兄講幾句話,
的就也是那幾句:如果保重,馬上就換你們了之類的話,
但是到最後我實在忍不住,就對連上的弟兄說:各位弟兄
不好意思啦!我先出去爽了,你們慢慢撐吧~~!想當然爾,
那天退伍被阿魯巴被阿的很慘……

BAZOOKA 發表於 2006-8-18 21:50:28

回覆 #3 sharka 的帖子

sharka學長真有心.
我拿著退伍令從營房走到大門.心中感觸良多
大正對我說:恭喜你.退伍愉快!
愉快嗎?我也不知.只記得我對著師部前3根旗桿.....敬禮

憲校正期生 發表於 2006-8-18 22:40:39

我退伍的那天,我家人都在營區等我,我特地走了一回館內!把這個我服務最終的地方好好看了一回!我要走的時候長官叫了小車載我們到車站,當車開動時我的心情很......我想了很多!但..........一切都在不言中吧?

雲生 發表於 2006-8-18 22:47:06

退伍天喔
想想喔:shy:
對連部說,我終於離開這個地方
對家人說,阿母,我回到妳身邊,我安全退伍:lol:

brentchu 發表於 2006-8-18 22:57:45

原帖由 ckkh 於 2006-8-18 21:12 發表
退伍那天我還在休假
我是隔天才回去連上

全連的然看到我都非常驚訝
人事士還問我老耶~你回來幹麼你不是退伍了

我跟他說我退伍令還沒拿啦
不然不能辦歸鄉證明跟優惠存款(18%)

我只跟連長講一句"幹 ...
學弟
您也退伍囉,我還以為您還在部隊哩,您說的那句話可是粉爽喔,那連長有沒有被法辦哩,想必您對那位連長的肚子有幾隻蛔蟲都都粉清楚喔
我都忘記我退伍時說什麼,只記得退伍前一天還跟連長去衝電動玩具店,因為連長對我們這期的不錯,就連要退伍了也願意為他賣命,那時就怕退伍八字比較輕,還好也平平安安的退伍了

yeacm 發表於 2006-8-18 23:09:29

由於和連上的副連長和一位上士副排長有著數不完的恩怨,(最令我火大的是剩兩個月退伍被這兩個人從車站班調回連上走一天三班的步巡武裝的哦!)所以退伍那天和連上的人一一道別就是不找這兩個人,要離開部隊時正好遇到副連長,他向我說了聲再見,我回答他說最好不要見,不然會發生什麼事情我也不知道.:cool:
頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 退伍那一天.你說了什麼話?