mp338 發表於 2005-6-4 11:41:55

不能穿憲兵雨衣

Originally posted by 空中騎兵 at 2005-3-27 20:55:
陸軍的雨衣大部份還是雙濕牌的,與憲兵的差別在於顏色
憲兵的是橄欖綠,陸軍的是草綠色,而材質也有所不同
曾交接過學長自購的憲兵雨衣,不論是透氣性還是防水性都比陸軍的優越許多

不過有次被本旅大門的憲兵攔 ...

沒錯.不能穿憲兵雨衣.班長與學長是這樣交接下來的.
好像也沒遇過阿兵這樣穿.

甚至阿兵也不敢在鞋子裝鐵皮.
這是憲兵的專利.

mp338 發表於 2005-6-4 11:46:19

雨衣裡的秘密.

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-14 10:51:
某次奇怪天氣,小弟的習慣就是會多抓十分鐘的時間去著裝準備接哨,免得拖哨或手忙腳亂的。
正當小弟穿好甲種服後,突然開始下大雨,小弟就去換乙種服加雨衣,當時在寢室褲子一脫時,突然想到,既然穿雨衣外面也 ...

原來下雨.還可以這樣穿?
我在台南官田.不論站哨還是機巡.下雨一樣甲服+雨衣.

PS.我不知道如何將兩篇引用做一次回覆.:o

[ Last edited by mp338 on 2005-6-4 at 11:52 AM ]

daniel0065 發表於 2005-8-8 22:46:44

憲兵的雨衣還不錯看啊

比一般步兵的雨衣好太多了

不用再穿著小飛俠雨衣到處跑了:gr:

23053 發表於 2005-8-8 23:37:12

Originally posted by 老潘 at 2005-3-13 11:35 PM:
雙濕滲透牌雨衣給後憲弟兄們"痛苦"的回憶...:cry:
希望新時代的新品能保障新人類的身體健康...:gud:

照片中的軍官是我的第一任連長耶,好懷念哦。那時SARS管休我才剛下部隊,站哨要戴口罩又是夏天,真的好難受哦,口罩沒一下就濕掉了。

blanchard 發表於 2005-8-12 19:23:12

Originally posted by 老潘 at 2005-3-13 11:35 PM:
雙濕滲透牌雨衣給後憲弟兄們"痛苦"的回憶...:cry:
希望新時代的新品能保障新人類的身體健康...:gud:

哈哈..這張一定是sars的時候拍的..全部的憲兵當時都要帶口罩..
感覺很好笑 甚至連跑步時都有人要帶口罩..很慘 喘的半死

銀狼王 發表於 2005-8-15 09:47:07

黑色雨衣滿好看:crw:

武定橋 發表於 2005-8-24 02:58:19

現在的雨衣感覺有點像警察穿的
說到雨衣
每次只要沒拿去晒乾
包准臭死

MEU 發表於 2005-8-24 12:40:09

Originally posted by 23053 at 2005-8-8 11:37 PM:

照片中的軍官是我的第一任連長耶,好懷念哦。那時SARS管休我才剛下部隊,站哨要戴口罩又是夏天,真的好難受哦,口罩沒一下就濕掉了。

你是誰啊?你也認識大強連長喔(愛快哥)!
快招出來說你是誰?三連的人對不對?

聽說新的雨衣不是公發的是某公家機關知道我們的重要性所以出錢幫忙去製作的
所以有些單位(博愛特區單位先使用)是沒有這種新雨衣的
新式雨衣比警用的差,因為我有跟警察聊過他們的材質比較好而且比我們的貴1000多(聽說有些警察都穿回家放)

MP0571 發表於 2005-8-24 13:26:07

Originally posted by 23053 at 2005-8-8 11:37 PM:

戴口罩你也認的出來他是你連長喔
你的眼力一級棒喔

sharka 發表於 2005-9-6 11:40:36

Originally posted by MEU at 2005-8-24 12:40 PM:

你是誰啊?你也認識大強連長喔(愛快哥)!
快招出來說你是誰?三連的人對不對?

聽說新的雨衣不是公發的是某公家機關知道我們的重要性所以出錢幫忙去製作的
所以有些單位(博愛特區單位先使用)是沒有這種新 ...

警察所用的雨衣是使用Gore-Tex材質的,標榜防水透氣。只是要會保養,要不然很快就會完蛋
看憲兵這款新式雨衣,外型與警用的一樣,但是材質可能是使用比較次等的「某種TEX」材質。雖然一樣防水,但是透氣性可能沒警用的好
推想其實學弟反應透氣好是有原因的,背部的縫製其實不是只單一片不,而是像瓦片一樣,上三分之一的布長度長一點,蓋住另外三分之二的布,也就是說是兩片布所結合,布交疊之處就是透氣孔
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 憲兵雨衣