激士 發表於 2006-7-29 16:40:34

我队装备的狙击步枪

79式狙击步枪是我们现在装备的主要狙击武器,国产,装弹十发,主要性能我查了一下资料:
  口径:7.62mm
  初速:830m/s
  配用弹药:7.62x54mm
  有效射程:1000m
  射速:30发/min
  全枪重:(枪自重)3.8kg
  (带镜,垫)4.4kg
  全枪长:带刺刀1368mm
  不带刺刀1220mm
  全枪宽:170mm
  全枪高:178mm
  瞄准镜:
  重量:0.5kg
  放大率:4倍
  视角:6度
另外还有85式的,属于半自动狙击步枪,外观和79式一模一样,但射数更快,不过听使用过的队友介绍,85式经常卡壳!

MP269C570T勸導公告:
感謝學長的熱情分享,還請您註明本圖文原出處,避免違反版規更是尊重他人著作權唷!

激士 發表於 2006-7-29 16:56:12

这是厦门的队友!!

厦门局的经费基础在福建是数一数二的,所以相信他们的装备在全剩也应是位列前茅,我们和厦门之间经常有交流,目前所有的装备都在向厦门看齐!!!!

激士 發表於 2006-7-29 16:59:07

告诉大家一个小秘密!

哈哈,不知道对岸的弟兄官阶是如何区分的,在大陆,警员也分阶层,上面的这位为见习警员,“两个折杠”!!!

aldrich 發表於 2006-7-29 20:07:00

請問激士兄

這把槍的槍托鏤空是為了減輕重量嗎?

還是有其他的作用或是目的?

激士 發表於 2006-8-4 22:10:08

原帖由 aldrich 於 2006-7-29 20:07 發表
請問激士兄

這把槍的槍托鏤空是為了減輕重量嗎?

還是有其他的作用或是目的?
说实话!这点我倒不是很清楚,我见过的实物是全木制枪托,感觉是有点头重脚轻,所以可能正如你料想的,是为了减轻重量,不过枪托的作用主要是起支撑作用,特别是狙击步枪,要是能起到良好的支撑,篓不镂空我想影响不大

sharka 發表於 2006-8-4 22:14:04

原帖由 激士 於 2006-7-29 16:59 發表
哈哈,不知道对岸的弟兄官阶是如何区分的,在大陆,警员也分阶层,上面的这位为见习警员,“两个折杠”!!!

區分的方式看右胸口的標誌
中間一條線加三顆星星,是最基層的警員
然後兩條線一星、二星、三星
三條線一星..................
真正區分的方式要由現在是警察的學長來解釋了

Infantry 發表於 2006-8-6 09:17:14

回覆 #2 激士 的帖子

激士兄,哪也安呢?

是因為泉州比廈門小的關係嗎?你們那裡的警政預算是各縣市自行編列,還是福建省政府統一編列?

紅旗下的蛋 發表於 2006-9-13 06:23:21

警察经费分两部分,国家公安部装备财务局负责通用技术装备(技侦器材和痕迹检验器材之类的专用警用物资)和武器装备采购费用,省级以下公安机关负责采购自选装备,如车辆,办公用品,装具.
原帖由 Infantry 於 2006-8-6 09:17 發表
激士兄,哪也安呢?

是因為泉州比廈門小的關係嗎?你們那裡的警政預算是各縣市自行編列,還是福建省政府統一編列?

wangqi_capf 發表於 2007-3-13 17:48:02

报告首长:
看样子应该是85式or88式狙击步枪(而非79式),两者外观区别不大,主要在于口径----85式7.62mm,88式5.8mm,本人中队有支85。

wangqi_capf 發表於 2007-3-13 17:54:46

另外再纠正,85和88式均为全自动,我这里有教材大家想了解的话我可以发出来。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我队装备的狙击步枪