天馬行空的憲兵 發表於 2007-1-7 03:03:05

我是229B3C退伍的預士

有人認識229B3C的副連長王志明跟營部情報官羅陳龍嗎???

我是229B3C退伍的預士200期跟李秉宜周洸良是同學!!

QQQ 發表於 2007-1-7 09:49:10

我是229B1C預士193期的,可是你說的這2個人我都不認識耶.:L

bala@syr 發表於 2007-1-7 19:50:15

原帖由 QQQ 於 2007-1-7 09:49 發表
我是229B1C預士193期的,可是你說的這2個人我都不認識耶.:L

學弟啊
期別差多了
那位班長找的人是大約1988 ∼ 1991年在229B服役的憲專軍官
預士200期是以前的三年半啦
換句以前的說法   你幾梯的(算忠貞梯次)
以個人為例我是忠貞407大專預士149
服役期間是 78.08.01 ~ 80.06.17

報告 天馬行空的憲兵班長
我是79/7~80/6的營部禽獸排政戰士
李秉X李大胖是我們勤務排排副
營行政陳湘X也是你們200的
您的資歷很怪說
憲校預士200期→202指揮部229營第三連 →公館聯訓部→中和→永春坡整訓→衡山指揮所→馬明潭整訓→退伍
會不會是
憲校預士200期→202指揮部229營第三連 →公館聯訓部→永春坡整訓(79/1~79/5)→中和→永春坡整訓(80/6~?)→衡山指揮所→馬明潭整訓→退伍
小弟我是2C轉勤務排
407T林口→大專預士149泰山→202指揮部229營第2連 →衡山指揮所→永春坡整訓(79/1~79/5)→公館聯訓部→中和→80/6/20 永春坡整訓前四天退伍爽翻了

情報官應該沒有繼續簽下去   當年在營部就聽他說想退伍
情報官憲專的同梯陳敬X就在2C當副連長每次回營部開會都會記得來虧他
你說他會怎麼想?
不調回連上補連長資歷
想升中校多難阿
2004年有機會進司令部資訊中心
赫然發現通信官馬兆X的名字貼在牆上
沒記錯的話官階是上校
才想說要找通官請吃飯
結果資訊中心的小兵說那是以前的資料通官早就退了
天啊連當年最菜的通官都退了
情報官也應該不知道到哪裡發達去啦

conan 發表於 2007-1-7 20:38:20

原帖由 bala@syr 於 2007-1-7 19:50 發表

學弟啊
期別差多了
那位班長找的人是大約1988 ∼ 1991年在229B服役的憲專軍官
預士200期是以前的三年半啦
換句以前的說法   你幾梯的(算忠貞梯次)
以個人為例我是忠貞407大專預士149
服役期間是...

第一連的來插花!!!!

學長
前幾天我也發現了
應該學弟是把"永春"第一次給忘了

您說
通官升上校
我們那胖胖又菜的少尉王排
現在好像兩朵花囉

天馬行空的憲兵 發表於 2007-1-7 22:06:29

通信官馬兆X的名字貼在牆上

通官當時在營部是好好先生∼∼我也曾經再中正紀念堂蹓狗時遇見他!!
我們連上的有些弟兄都還有在聯絡∼∼副連長王志明跟我們都密切聯繫中!!
情報官據說是在資產管理公司上班∼∼
王排==中校??真是人不可貌相啊!!
高天慶連長聽說是在當大樓管委會總幹事!!

conan 發表於 2007-1-8 13:35:23

原帖由 天馬行空的憲兵 於 2007-1-7 22:06 發表
通官當時在營部是好好先生∼∼我也曾經再中正紀念堂蹓狗時遇見他!!
我們連上的有些弟兄都還有在聯絡∼∼副連長王志明跟我們都密切聯繫中!!
情報官據說是在資產管理公司上班∼∼
王排==中校??真是人不 ...

高連長在北一女當過教官(上過電視喔)
後來應該就退伍了吧
我們戴排後來進國安局
曾在總統府前遇過他(也上過電視 當時老闆是李)

bala@syr 發表於 2007-1-8 17:53:20

原帖由 conan 於 2007-1-8 13:35 發表

高連長在北一女當過教官(上過電視喔)
後來應該就退伍了吧
我們戴排後來進國安局
曾在總統府前遇過他(也上過電視 當時老闆是李)

這是怎麼回事呢
3C高連長當年被上頭盯的滿頭包
每次有人退伍去離營講習都會有人放砲
小砲就寫公文回覆指揮部
大砲就是一連串的督導
記得有一次退伍學長說連長室放了一顆手榴彈
天啊
指揮部馬上衝來督導
結果--> 只是顆練習彈啦
從此下令手榴彈練習彈要放爆材室而非教育器材的庫房
在此對當年被我們害到的學長學弟致十二萬分歉意
沒辦法就是黑嘛
也許是高連長覺得升遷無望就跑去當教官了反而比較好吧
反過來看
當年兩個拼死拼活的同學連長 1C林明X 和2C 好幹兄 吳俊X 不知道近況如何
有人知道他們的消息嗎?

胖胖的王排?我的天啊,兩顆泡泡
別說是連上
連營部軍士官聽到他都怕怕又出包了
是突然間開竅了嗎?
能升到中校了不起

報告 天馬行空的憲兵 班長
在中正紀念堂遇到通官是正常的
他老家就在那裡啦
您的狗養的真不錯
可惜沒您帥帥的照片
還是想不起您是誰

conan 發表於 2007-1-8 18:15:37

原帖由 bala@syr 於 2007-1-8 17:53 發表

這是怎麼回事呢
3C高連長當年被上頭盯的滿頭包
每次有人退伍去離營講習都會有人放砲
小砲就寫公文回覆指揮部
大砲就是一連串的督導
記得有一次退伍學長說連長室放了一顆手榴彈
天啊
指揮部馬上衝來 ...

報告學長
林連長在我退伍後
在中心點召當教官
至於後來怎樣就不清楚了

放砲?
本梯次真的很怪
退伍離營座談 在營部沒人放砲外
到指揮部也沒人放砲
連指揮官都還要再問一次確認..還很懷疑耶(怕了吧:titter: )
這點大盤帽同學應該可以補充...

天馬行空的憲兵 發表於 2007-1-8 19:05:12

連長室放了一顆手榴彈

那一顆手榴彈是教育訓練用~~事情是發生在中和營區!!
來督導的是雷副指揮官,當時大家納悶的是督導鈴一響.....
沒去看是官兵寢室卻是去看連長的辦公室!!
事實沒錯...當我下部隊之後,只要有人退伍就一定會放炮!!
高連長的確是非常黑的!!
<<跑步測驗倒數的一定有他>>

conan 發表於 2007-1-8 19:54:48

原帖由 天馬行空的憲兵 於 2007-1-8 19:05 發表
那一顆手榴彈是教育訓練用~~事情是發生在中和營區!!
來督導的是雷副指揮官,當時大家納悶的是督導鈴一響.....
沒去看是官兵寢室卻是去看連長的辦公室!!
事實沒錯...當我下部隊之後,只要有人退伍就一定會放炮! ...

高連長不是身體有恙?
就別怪他了
倒是我們林連長沒升官
這麼優秀的人
真是可惜了!!!
長官不知道在做什麼?

中和營區是何時關燈的?

頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 憲兵229營第3連集合