tttggg68 發表於 2006-7-22 21:12:29

結訓前的突發事件

這幾天開始失眠.躺在床上翻來覆去的.就是睡不著.想著想著.就想到以前當兵在中心的一些事......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

記得快結訓的前1~2個禮拜.每天就是不停的踢正步打戰技.不停的預演.一直到結訓的前3天.從早一直預演到下午3點.然後要由指揮官來做預校.由於學弟我只有參與踢正步(戰技編餘......至於為何如此待有機會再報告).在指揮官校閱完正步後.全部的學兵帶到旁邊去把甲服脫掉.準備出去打戰技了.我也很認命的自動整理同學們的甲服.誰知有個班長神秘的把我叫過去.把他的肩章取了下來.別在我的甲服上.要我代替他去當旗兵.天呀~!那時候那麼菜.根本不知道要幹什麼.雖然一直跟班長說不要.但是學兵那有說"不"的權利.那個班長告訴我.就看旁邊別連的班長做啥.我就跟著做就是.不情不願又非常害怕的被推上去.站在操場的最後面.舉著連旗.才剛到定位.就聽到隔壁連的班長開罵~

"mp01x的!你他x的誰叫你來的!!??".

"mp04報告班長!我們連上的班長叫我上來的....."

"xxx~!!!你們連上在搞三小.....xxx!!!! 等一下別出包.不然你死定了......"

"報...報報告...是..........:xd:"

學弟我緊張的抖個不停.根本不知道該怎麼做.旁邊的班長又幹個不停.只好直挺挺的站著.......隨着戰技預演開始.沒多久司令台上的指揮官似乎有點意見.預演暫停.只見我們營長被叫了過去.隨後麥克風傳出~xx連旗兵出列~. 學弟我心裡真的涼了一半.......硬著頭皮舉著連旗跑到司令台前.只見我們營長綠著一張臉.似乎氣到要把我殺了一般......

"xxx!!!!你是那門子的旗兵?? xxx~!! xxxxxxxx......."

".......(無言的在抖)"

然後營長發現我掛著下士肩章.竟然還有臂章.於是他知道是是怎麼一回事.氣到跳腳.狂罵:"你一個學兵敢給我自己掛下士階.還敢給我出來亂搞.你是活久在煩了嗎~!!??". 隨即相當憤怒且用力的扯掉掛在我甲服上的下士肩章.嘴裡還罵個不停.學弟我只能愣在原地.後頭的400個同梯大概也很錯鍔.後來我們連長馬上叫另一個班長帶我回連上.從操場走會連上.我心裡相當的不服氣.畢竟我也十萬個不願意.要不是因為自己是個學兵.也不會被這樣凹.越想心裡越氣.看著被扯爛的甲服.....又想到還可能被關禁閉.脾氣也發起來了.走進大寢勤務腰帶卸下來很用力的甩在鋁床上.一腳又踹上去.跟在後頭的班長卻沒有罵我(要是平時敢這樣搞.大概馬上被抓起來打吧!?).反而安慰我.並說會幫我跟連長說明.要我放心.他會盡量幫我的.還要我把甲服脫下來給他.........

吃飯的時候.同梯忍不住偷偷問我到底怎麼了.為何會發生這麼一件事.我不知該怎麼解釋.只能給大家一個苦笑.回到連上馬上被廣播到安官處.我以為大概要被抓到禁閉室去了....很沉重的跑下去.沒想到只見到跟我一起回大寢的那個班長站在安官桌旁.笑笑的把我的甲服還給我.跟我說:"甲服修好了.沒事了別想太多".我看著我的甲服.很整齊的車縫線.知道班長幫我拿去給阿姨縫好了.心中滿是感謝.就這樣隔天還是繼續預演.而學弟我也沒被關禁閉.就好像沒發生過一般.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

現在想起當兵時的事.就好像是今天才發生過的一樣.我心裡還是因為這件事感到悸動.只是早已從憤怒不安.轉化成對那位幫我修好甲服的班長
滿溢的感激之意了........:handshake

brentchu 發表於 2006-7-22 21:33:21

呵呵.....真是胡搞瞎搞,怎麼會有如此的班長呢,這個班長沒事嗎,好在您也沒啥事,那就好了,這個班長應該被抓去關禁閉吧,如此的領導統馭竟能在中心當班長,這個選兵真是太有問題了

mp409apple 發表於 2006-7-22 22:25:09

在中心的時候第八班班長06提早落跑,沒參加全中心的早點名,直接叫班兵穿他的軍便服呼攏過去,我那同梯還有點架勢在,沒有出包:lol:

budd001 發表於 2006-7-22 23:36:12

有點離譜.讓我想起以前閱兵 .下刺刀動作.刺刀竟卡住 ,結果口令 喊了2次才ok
回去才發現 ,不止我出狀況 .- - 撲:cry:
隊長念念 沒事了 (因為當時只剩3個月退伍 )
真糗:shy:

jershiou 發表於 2006-7-23 06:26:28

說到這裡我才想到說
一般憲校班隊結訓前一樣會練習踢正步和打戰技的
有時候分隊長不夠還是怎樣的
都會找一個架式夠的戴上藍色小帽帽上陣頂一下
甚至是回中心參加同梯的結訓時
一樣比照辦理...
不知道班隊的學長們有沒有遇過這樣的經驗?

mp486 發表於 2006-7-23 08:06:36

看到不知學長還是學弟的這篇文
也讓我想起在中心時的一些往事
忍不住要一吐為快!!

當年在中心時連上有個魔鬼士官長
體能戰技都一把罩
老愛叫我們是"大專豬"
我還記得他常說大專兵無情無義之類的話....
在中心時~剛從一個死老百姓變成軍人
真的被他操到翻過去
要說那時候看到他就怕也不誇張!!
想不到~在中心接近結訓的前一兩個星期吧
突然接到家裡通知說~臥病很多年的阿嬤突然過世了
當時自己真的是六神無主
不知該怎麼辦才好
去問了連上負責人事的士官
沒想到平日跟弟兄們嘻嘻哈哈
好像很親切的那傢伙
卻是一付不是很肯幫忙的樣子
(沒記錯的話,他應該是大專預士....)
後來那個士官長知道了
親自帶著我去找各單位
才讓我順利請了喪假回家送阿嬤一程!!
(我是長孫&我們這一房的獨子)

下部隊之後
我還特別在過年時寄了賀年卡給他
希望讓他知道
大專兵不是都像他說的那樣忘恩負義
雖然現在已經想不起來士官長的姓名
不過對他的長相還記得很清楚!!
謝謝你
82年在中心10連的魔鬼士官長!!

MP476 發表於 2006-7-23 09:10:53

原帖由 mp486 於 2006-7-23 08:06 發表
看到不知學長還是學弟的這篇文
也讓我想起在中心時的一些往事
忍不住要一吐為快!!

當年在中心時連上有個魔鬼士官長
體能戰技都一把罩
老愛叫我們是"大專豬"
我還記得他常說大專兵無情無義之類的話....
在中心時~剛從一個死老百姓變成軍人
真的被他操到翻過去
要說那時候看到他就怕也不誇張!!
想不到~在中心接近結訓的前一兩個星期吧
突然接到家裡通知說~臥病很多年的阿嬤突然過世了
當時自己真的是六神無主
不知該怎麼辦才好
去問了連上負責人事的士官
沒想到平日跟弟兄們嘻嘻哈哈
好像很親切的那傢伙
卻是一付不是很肯幫忙的樣子
(沒記錯的話,他應該是大專預士....)
後來那個士官長知道了
親自帶著我去找各單位
才讓我順利請了喪假回家送阿嬤一程!!
(我是長孫&我們這一房的獨子)

下部隊之後
我還特別在過年時寄了賀年卡給他
希望讓他知道
大專兵不是都像他說的那樣忘恩負義^^
雖然現在已經想不起來士官長的姓名
不過對他的長相還記得很清楚!!
謝謝你
82年在中心10連的魔鬼士官長!!

MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖

damon 發表於 2006-7-23 12:57:25

這種事小弟在中心的時候常常發生,
不只是士官,
軍官也常如此做,
如夜間查哨、清點彈藥、假日戰備集合...等都有,
只是你們班長比較白目,
連衣服都沒有換就叫你上,
就算臂章拿下來還是會被發現,
就像以前我們營長說的,
『你們這些幹部連摸魚都不肯用大腦』。

jiungo.5197 發表於 2019-11-24 10:53:46

結訓前的突發狀況
民國76年11月底,中心結訓前∼大陸軍機飛來台灣,為什麼說飛來台灣呢?原來是部隊發獎金都沒他的份,所以就“嘟爛”將飛機飛來台灣,並表明不公平,都沒發獎金給他,他很不爽。:cry:

jiungo.5197 發表於 2019-11-25 14:26:47

民國78年4月間部隊整訓結束
正在等著出忠貞營區
卻發生直潭連搶擊事件
現場死了三名人員
傷者送醫後又往生一人
事件後我們連夜接收直潭淨水廠三個據點
頁: [1] 2
檢視完整版本: 結訓前的突發事件