brentchu 發表於 2007-6-1 23:43:23

原帖由 張致華 於 2007-5-28 17:36 發表
報告學長
我記的打實彈排戰鬥時,裁判官卻說:憲兵的靶打的非常好
或許,因為兵科不同,所受的訓練不一樣,但是打靶這點,咱們憲兵可沒漏氣:xd:
可是就營對抗而言
憲兵的位置,並非專門,且後勤運輸等等裝備,都不如 ...

只可惜,在福西整訓時,沒有人照相,唯一的遺憾,我好想再看到我穿草綠服的照片喔

報告學長
剛好我有草綠服的照片,以現在電腦科技的發達,換個頭像搞不好也看不出來,不過到時可能有人會問,咿~~~201的志華學長怎麼跑到203硬漢禁閉室來了.呵呵~~

brentchu 發表於 2007-6-2 00:08:10

原帖由 chrishuang 於 2007-5-27 09:36 發表
回覆 #40 張致華 的帖子
報告排副
不公平啦
為什麼貴營打排戰鬥可以帶膠盔
阿偶們怎麼是戴 M1鋼盔:funk:
(迷:跟你說菜要認命,還在那裡抗議啥,找屎:drl: )
..........
.................而剛好利用這個主題小弟想了解營對抗何時於憲兵營基地整訓中消失

報告財哥
小弟於78年3月整訓時還有營對抗,第二次整訓時就已沒有營對抗了,約79年至80間營對抗應該就已取消

張致華 發表於 2007-6-2 00:26:27

怎麼差那麼多

或許經歷過2次的營對抗,才會如此的深刻記憶:titter:
2次行軍,2次不同的裁判官,每次都會玩那一招....部隊注意
跑步.....走:funk:真是的,全副武裝,跑起來真吃力
最可憐的是:60迫炮組,扛著迫炮跑...簡直是<超級的>爽歪歪:xd:

但是,也看到海湖靶場的變化,從早期的破爛靶場,而有系統的改建後
至少在排戰鬥實彈射擊的運動中,多了一份安全感
在濱海公路未拓寬前,夜間行軍走在海邊的馬路上,浪濤聲不絕於耳
走在夜闌人靜的路上,除了腳步聲及男人味.心中只想...到了沒,還有多遠:titter:
看到夜空的星斗,遠方的漁火通明,以及三不五時的...注意..車子來了
在遠眺對岸的淡水河口城市,心中的念頭卻是....打完這次對抗,終於可以放假了:xd:

chrishuang 發表於 2007-6-2 00:51:02

回覆 #52 brentchu 的帖子

感謝 阿輝伯:drl: 啊! 抱歉打錯 - 是阿輝底迪:titter:

如照您所言,
那麼 MP5 跟 志明兄 所參加的大混戰就亟有可能是具歷史意義的
末代憲兵營對抗囉

原帖由 張致華 於 2007-6-2 00:26 發表
或許經歷過2次的營對抗,才會如此的深刻記憶:titter:
2次行軍,2次不同的裁判官,每次都會玩那一招....部隊注意
跑步.....走:funk:真是的,全副武裝,跑起來真吃力
最可憐的是:60迫炮組,扛著迫炮跑...簡直是<超級的>爽歪歪:xd:
....

報告偶第三害怕的189士官致華魔鬼排副
(偶最怕 175 與 182 兩期士官,有夠口怕滴:titter: )

剛剛耳朵在癢
趕緊回到論壇一看
原來再講60迫炮組有多爽是嗎:titter:
講到這個扛60迫砲豈只爽
簡直是爽到要了半條老命:L
扛迫砲跑 !?
60砲組必然的宿命
更絕得是行軍沿路跑,沿路下狀況,沿路架砲
且各種千奇百怪的狀況,無所不碰
最扯的狀況是:指揮部裁判官下敵機臨空,正常狀況是迅速就地找掩蔽物
但是我們那個天才排長下的命令是:砲組架砲對空射擊:drl: 我跟364T賴x君學長當場傻眼
挖咧,迫砲打飛機,可能嗎?可能才有鬼:0118:
( 這件事是昨日途經湖口找364T賴x君學長打屁時,兩個人回想當年營對抗笑翻天的一段往事)

志明 發表於 2007-6-2 09:10:04

想當初遭遇戰的時候..連長一喊散開就戰鬥位置..
大夥往兩邊散開各找掩蔽物..
我是機槍副手理所當然跟著機槍手跑到最邊邊的制高點..
下著大雨..還真的是真大
爬上機槍掩體一看...差點昏倒..裡面滿滿的水
那也沒辦法也是得進去...
不過有個好處那就是裁判官懶得爬上去...
正好可以歇息一下...:titter:
只是泡在水裡很不舒服.
本來裁判官要判定我們輸了.
因為對方4比一...
就在緊要時刻奇蹟出現了..
因為我們營上其他本來不見的3個連靜悄悄採迂迴戰術.
繞到了他們的另外3面實施包抄..
這時裁判官真的宣布我們打贏了...
這與淋的值得...

張致華 發表於 2007-6-7 11:50:09

回覆 #54 chrishuang 的帖子

看來...咱們都曾參加過憲兵營對抗的洗禮:titter:

也代表憲兵不是只會糾察軍紀,或是站衛兵指揮交通而已
偶棉也是...頭插兩根草,滿山遍野跑的...憲步:xd: :xd:
雖然後期取消營對抗的演習訓練
更能使的...偶棉這些憲步:titter:
擁有其他人所沒有的回憶:loveliness:

阿詠 發表於 2007-6-7 12:36:10

各位學長..我太蔡了所以都沒參加過..那學弟有一個問題就是211b有參加嗎....謝學長..

張致華 發表於 2007-6-7 16:21:15

回覆 #57 阿詠 的帖子

211營.....由阿布拉排附答覆你...比較有感覺:titter:

一般211營都是連級整訓,營對抗應該沒啥機會去打吧:xd:
一個連打一個營.....:drl:

阿詠 發表於 2007-6-7 21:52:30

謝謝學長....學弟我在211時就是整訓..好像2個月吧..但一周去沒幾天..還一半一半的人去.因為還要服勤務...

chrishuang 發表於 2007-6-7 22:31:24

原帖由 張致華 於 2007-6-7 11:50 發表
看來...咱們都曾參加過憲兵營對抗的洗禮:titter:

也代表憲兵不是只會糾察軍紀,或是站衛兵指揮交通而已
偶棉也是...頭插兩根草,滿山遍野跑的...憲步:xd: :xd:
雖然後期取消營對抗的演習訓練
更能使的... ...

報告致華魔鬼排副(最近叫致華魔鬼排副好像叫上癮了咧:titter: 怎麼辦)

雖然偶們不是正統的陸軍步兵
雖然偶們是友軍眼中的白頭翁
雖然偶們至今還是搞不清楚營對抗對憲兵部隊的意義
但是偶們至少經歷過國家解嚴
至少經歷過每逢休假便鎮暴戰備的民主啟蒙的歲月
至少經歷過把憲兵當步兵搞的歲月
而且更重要的是經歷過憲兵最輝煌萬能的歲月
而這一切已深留在你我的血液中,永難抹除
雖然那些所謂的營對抗我還是認為是
狗屁倒灶荒腔走板的訓練:drl:

原帖由 阿詠 於 2007-6-7 12:36 發表
各位學長..我太蔡了所以都沒參加過..那學弟有一個問題就是211b有參加嗎....謝學長..

阿詠鞋長(這樣稱呼你不會被揍吧:titter: )

我是不知道民國80年以後的情形
在76年到78年,我服役的那兩年
貴營是憲兵部隊唯一採連整訓的部隊
當任何一連進大我整訓時
229營第四連便會接替貴營整訓連的勤務
(應該是229營第四連,不過還是由老潘長官或阿布拉排副出面說明比較清楚)
故當時大家都戲稱229營第四連是貴營編制外第五連
所以211營沒有參加過憲兵營對抗大混戰:titter:
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
檢視完整版本: 憲兵營對抗