b763033 發表於 2006-7-17 23:13:22

蕭重光指揮官仕途?

八十二年中, 322B 於慈湖大禮堂

在蕭重光指揮官的佈達之下

蔡偉誠接任營長, 這是我對蕭指揮官的第一次印象

第二次就是殺憲奪槍案發生後

在 TVBS 上看到他安慰家屬的畫面

當時他已經是 202 指揮官

然而就再也沒有他的消息了

他後來怎樣了, 有人知道嗎?

另外, 咱門那個 322B 502 T 的, 出個聲吧!

憲校正期生 發表於 2006-7-17 23:35:34

我對蕭重光指揮官沒什麼想法,但蔡偉誠就有印象了!那一年他教我們聯合警衛,有一天心血來潮就問同學:什麼是聯合警衛?這下子好多同學都說不出來,這下子就完了!他馬上就叫在外面的區隊長進來還吧隊長叫來.........完了,我們十點就寢的日子就結束了..........是一個很悍的教官,我想當了營長也是如此吧?

b763033 發表於 2006-7-17 23:43:45

原帖由 憲校正期生 於 2006-7-17 23:35 發表
我對蕭重光指揮官沒什麼想法,但蔡偉誠就有印象了!那一年他教我們聯合警衛,有一天心血來潮就問同學:什麼是聯合警衛?這下子好多同學都說不出來,這下子就完了!他馬上就叫在外面的區隊長進來還吧隊長叫來... ...

啊, 聽您這樣說, 他進過憲校當教官啊!

嗯, 他是很精實, 可惜太過正直

不太受部屬喜歡

憲校正期生 發表於 2006-7-17 23:46:21

原帖由 b763033 於 2006-7-17 23:43 發表

啊, 聽您這樣說, 他進過憲校當教官啊!

嗯, 他是很精實, 可惜太過正直

不太受部屬喜歡

像蔡教官這種個性,我想部隊是不太合事他的,我想他該到學校去當軍訓教官!...........

b763033 發表於 2006-7-17 23:55:46

原帖由 憲校正期生 於 2006-7-17 23:46 發表

像蔡教官這種個性,我想部隊是不太合事他的,我想他該到學校去當軍訓教官!...........

呵呵, 他是哪一年當教官的啊?

記得他曾經當到 202 副指

ponkoo 發表於 2006-7-18 00:43:26

84年夏末整完訓
接了北區隊
大概在秋天的時候
有一次跟大同分局協警
臨檢電玩店
我們站門口警戒
蕭指揮官穿一身黑色西裝走路從我前面經過
我認出他了
我喊了一聲"敬禮" "指揮官好"
他笑笑的說"好"就走過去
這是我最後一次看到他
感覺有一點點落寞

憲校正期生 發表於 2006-7-18 00:57:23

原帖由 b763033 於 2006-7-17 23:55 發表

呵呵, 他是哪一年當教官的啊?

記得他曾經當到 202 副指

那是那一年的事?可惜沒遇到他..............................

dhuang 發表於 2006-7-19 02:25:17

原帖由 b763033 於 2006-7-17 10:13 AM 發表
另外, 咱門那個 322B 502 T 的, 出個聲吧!...

被點名了
報告322老學長,學弟太菜了,來不及見蕭重光指揮官的年代
連蔡營長也在學弟奉調營部政戰不久後調職
所以對蕭指揮官的仕途一無所知
報告完畢

auditorkimo 發表於 2006-9-1 02:46:33

原帖由 b763033 於 2006-7-17 23:13 發表
八十二年中, 322B 於慈湖大禮堂

在蕭重光指揮官的佈達之下

蔡偉誠接任營長, 這是我對蕭指揮官的第一次印象

第二次就是殺憲奪槍案發生後

在 TVBS 上看到他安慰家屬的畫面

當時他已經是 202 指揮官
...
小弟77年在憲校38期預官甲班受訓時的隊長就是蔡偉誠少校隊長,結訓下部隊前我們23位同學還到他陽明山家中聚餐,歷經生平首次用臉盆喝酒的經驗;如果我記的沒錯的,退伍後第1或2次點召(80或81年)遇到他正巧是點召的長官(時任憲兵中校營長),這點不知與樓上學長是否相同??蔡營長是陸官正50期,不知我們說的是同一個人嗎?mp01mp01

memo_0926 發表於 2007-12-2 20:53:10

回覆 哨長 b763033 的帖子

報告哨長
聽202指參謀說蕭指揮官因光復橋事件被調去海巡單位.之後就不得而知了.
當天由我卡戰情,蕭指揮官還命令我發佈(獵鷹計畫)生效.....!
嗯!這又讓我想起了那一夜.........:smk:
小弟常跟他出特勤,記得蕭指揮官很喜歡吃牛肉麵,每次到211營成立機動指揮所時,
211營長就會跑來問我今天是蕭指揮官來還是何副指揮官來?如果是蕭指揮官來營長就會叫傳令去買蕭指揮官
喜歡吃的那家牛肉麵,我们跟著就有口福了.:titter:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 蕭重光指揮官仕途?