b763033 發表於 2006-6-30 00:08:00

手榴彈實彈投擲

原帖由 b763033 於 2006-6-29 14:02 發表
手榴彈? 也就是說當時的憲兵部隊是有手榴彈這種裝備的

那不知為何, 我們營上從來沒看過手榴彈

只在頭寮看過戰防雷,

還是不同的指揮部不同的營會有不同的裝備?

還是沒有人回覆我的問題, 不知道有沒有彈藥兵在版上

我真的只看過五七機槍彈與六五步槍弹,手槍彈,瓦斯彈等等

有人在憲兵部隊看過真的手榴彈嗎

he162a1 發表於 2006-6-30 00:13:56

原帖由 b763033 於 2006-6-30 00:08 發表

還是沒有人回覆我的問題, 不知道有沒有彈藥兵在版上

我真的只看過五七機槍彈與六五步槍弹,手槍彈,瓦斯彈等等

有人在憲兵部隊看過真的手榴彈嗎
報告
我看過..木箱裝的內裝還有個塑膠罐包裝
再來就是手榴彈實體:L
(其他細節包裝不再多述):o

b763033 發表於 2006-6-30 00:18:55

原帖由 he162a1 於 2006-6-30 00:13 發表

報告
我看過..木箱裝的內裝還有個塑膠罐包裝
在來就是手榴彈實體:L

學長別這樣, 我撐著了:xd::L

可是怎麼都沒看到有人拿出來呢.......

六五有練習弹, 手榴彈怎麼沒有練習弹呢,

he162a1 發表於 2006-6-30 00:32:00

原帖由 b763033 於 2006-6-30 00:18 發表

學長別這樣, 我撐著了:xd::L

可是怎麼都沒看到有人拿出來呢.......

六五有練習弹, 手榴彈怎麼沒有練習弹呢,
回報b763033兄
我也沒丟過手榴彈實彈:L
至於練習弹?是生鐵製空心的丟一丟還會變成2半那種嗎?:shy:

weng009 發表於 2006-6-30 00:33:39

怎麼會沒有練習彈
中心你都沒有去手榴彈練習場嗎
124樓的說的是正確的
那木箱確實是裝手榴彈
不過還裝另一種彈.鎮暴用的閃光震撼彈
這兩種我沒玩過只有看過
不過我在西營區玩過一種
把摧淚瓦斯槍的頭轉開.拿出裡面褐色塊狀物(很像硬掉的即溶咖啡)
然後用衛生紙包著.拿去便所裡面燒
想當然耳.下課上廁所的每個都哭出來
那次我自請處份.自己寫簽呈禁假一天

b763033 發表於 2006-6-30 00:37:19

原帖由 weng009 於 2006-6-30 00:33 發表
怎麼會沒有練習彈
中心你都沒有去手榴彈練習場嗎
124樓的說的是正確的
那木箱確實是裝手榴彈
不過還裝另一種彈.鎮暴用的閃光震撼彈
這兩種我沒玩過只有看過
不過我在西營區玩過一種
把摧淚瓦斯槍的頭轉開. ...

報告學長, 我說的是拉開丟出去真的會爆的那種

六五練習弹也是真的可以打啊........

那種丟出去會碎成兩半的""鑄鐵練習用手榴彈""我當然也丟過啊(我覺得那是鑄鐵)

全新的還有插銷可以拉咧

weng009 發表於 2006-6-30 00:57:16

我記的手榴彈的練習彈都是不裝藥的
我有安排過我們連上的連級主副官跟軍官去受震撼教育
(誰叫他們刁難我阿)請我的老闆憲兵官特別去喬的 爽!
那個震撼教育裡面就有實彈投擲啦
還有聽說士官班也好像有去玩過

MP269C570T 發表於 2006-6-30 01:53:59

原帖由 張致華 於 2006-6-30 01:12 發表
還有三年半預士都有投擲手榴彈實彈的課程,在憲校後山靶場旁的山谷,從上往下丟
我們這隊最可憐,ATT同學可以作證,全隊走到後山後,副司令要點名,又全隊跑回大隊去參加,結果課程都沒上到,也是服役時的遺憾之ㄧ

學長沒丟到"拔辣"別難過,小弟提供您幾張憲校後山手榴彈投擲場的照片,讓您回味一下:titter:

午夜夢迴之中,學長看到這三張照片,耳邊是不是有響起....拉開保險銷,手指向目標,投彈~:xd:

另外在"沙比斯"一張手榴彈基本投擲場照片:lol:

b763033 發表於 2006-6-30 12:23:17

原帖由 MP269C570T 於 2006-6-30 01:53 發表

學長沒丟到"拔辣"別難過,小弟提供您幾張憲校後山手榴彈投擲場的照片,讓您回味一下:titter:

午夜夢迴之中,學長看到這三張照片,耳邊是不是有響起....拉開保險銷,手指向目標,投彈~:xd:

另 ...

感激感激, 其實沒丟過也好

剛進士官大隊時還不太會丟手榴彈,

一丟都只有二十五公尺

萬一當時就練習丟實彈, 那就自己先掛掉了:shy:

張致華 發表於 2006-6-30 17:46:38

原帖由 b763033 於 2006-6-30 12:23 發表

感激感激, 其實沒丟過也好

剛進士官大隊時還不太會丟手榴彈,

一丟都只有二十五公尺

萬一當時就練習丟實彈, 那就自己先掛掉了:shy:

那個手榴彈投擲場,依稀記得好像是由上往下丟的
練習時丟不遠沒關係,只要不要丟在投擲區就可以了
就算20公尺,也會滾下山,不會有事的 莫驚 莫驚:xd:
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 手榴彈實彈投擲