ken4184 發表於 2006-7-15 01:06:10

回覆 #58 he162a1 的帖子

He162a1兄
你所提的 "小弟應該是曾經在"莒園"裡的"第一代"兵器連了"
不要懷疑, 就是你們, 莒園"裡的"第一代"兵器連,楊雨村時代搬過來的

說真的,我不知貴單位的營舍在美軍時代是否為醫院+太平間
但我可以確認的是.....在國防部通訊大隊時代,那邊是一個汽車隊
常常停滿一堆軍車在那裡

我也知道, 當初楊雨村來莒園選房間時
歐....不是選房間而是來選未來他的office 再哪裡時
第一個看中的地方就是原來美軍的醫院
經旁人告知後,它改選平房.....(我78/06/04結訓出莒園時他老人家都還住那邊)

jodan 發表於 2006-7-15 02:41:04

原帖由 he162a1 於 2006-7-14 19:06 發表

禁閉室也搬家了喔?:shy:
我記的78-79年4月前當時兵器連的對面是一片綠草皮
如人面對草片的話
右側是有伙房(那邊倒是像三合院)
左側是有醫務所-->福利營站-->大門機動班待命室-->俱樂部(有放大型遊 ...
大部份都對的.我記的82年時
如果以兵器連往外看
正前方是餐廳.副指揮官室(指揮部已遷到..@#憲兵隊);)
我們就在左邊醫務所.有一個禮堂旁的矮房子:)

張致華 發表於 2006-7-15 02:43:07

原帖由 歐陽瘋 於 2006-7-8 10:46 發表
我下部隊是-中和憲兵隊
過了一個月就調去駕訓隊硬漢營區受訓
好懷念當兵的日子喔!

我在服役時沒有中和憲兵分隊
當時是秀x橋據點
我高中同學是分到那據點的

我的第一次(不要亂想)是士林憲兵隊
現在是北區憲兵隊:cry:
對面是美國學校7/4美國國慶都會放煙火
後來才搬走的

he162a1 發表於 2006-7-15 20:34:35

原帖由 ken4184 於 2006-7-15 01:06 發表
He162a1兄
你所提的 "小弟應該是曾經在"莒園"裡的"第一代"兵器連了"
不要懷疑, 就是你們, 莒園"裡的"第一代"兵器連,楊雨村時代搬過來的

說真的,我不知貴單位的 ...
報告學長
啊...........果真如此的話.."第一代"
那......那一區的"小倩傳奇"有些會不會是..學弟連上弟兄開始流傳的啊?:L
印象中 學弟也沒有披著"憲兵床單"亂跑啊..:chr:

ken4184 發表於 2006-7-15 21:09:45

原來莒園再我們移防後又多了一個"小倩傳奇"
好吧,學長倒沒聽過,可以 說來聽聽嗎

he162a1 發表於 2006-7-15 21:37:36

原帖由 ken4184 於 2006-7-15 21:09 發表

原來莒園再我們移防後又多了一個"小倩傳奇"
好吧,學長倒沒聽過,可以 說來聽聽嗎
報告學長
開玩笑的啦.........晚上披著"憲兵白床單"亂跑
不被衛哨兵射殺才怪.........:gud:
不過晚上倒是常常穿"黑色運動服"在那一帶晃來晃去的...:chr:
另外那一帶倒是有幾個"小倩傳奇"
尤其學弟連上的彈藥庫後面
我是沒親身遇到啦.....都是聽他們説的
自己在虎頭山到是有2又2分之1次吧
因為...那個2分之1是整訓營的衛哨兵
好像中邪似的一直往忠烈祠那走去
(那道磚牆有一處已塌陷)
學弟那時站連上內衛當時看到起初還不以為意
(剛好2哨位置處上下高低處)
觀察了一陣子.咦?感覺怪怪的喔....
學弟當時趕緊吹哨警示..該名衛哨兵才回神...:chr:

ken4184 發表於 2006-7-16 09:42:44

"不過晚上倒是常常穿"黑色運動服"在那一帶晃來晃去的"
這是不是特勤隊的在..............

對了, 你們彈藥庫的位置是在哪,這我就不知道了

你記的莒園游泳池嗎
哪裡倒是有"外國籍的小倩"

我是沒親身遇到啦.....都是聽學長他們説的

he162a1 發表於 2006-7-16 09:57:06

原帖由 ken4184 於 2006-7-16 09:42 發表
"不過晚上倒是常常穿"黑色運動服"在那一帶晃來晃去的"
這是不是特勤隊的在..............

對了, 你們彈藥庫的位置是在哪,這我就不知道了

你記的莒園游泳池嗎
哪裡倒是有"外國籍 ...
報告學長
不是"特勤隊"啦..因為兵器連是穿"黑色運動服":L
且連上活動範圍大部份在那一帶 有時晚上會跑到伙房:titter:
很少跨越"海峽中線"..喔莒園中線
------------------------------------------------
學長您説游泳池是不是在靠鐵皮營舍那一帶
(各參辦公室)
就是當時油庫那附近 印象中好像是那吧?:shy:

ken4184 發表於 2006-7-16 10:28:25

那這樣就對了
游泳池的前面就是半圓形的鐵皮屋
以前是整訓營的營房
我們還住過,你們那時已改為各參辦公室?????
改天把地圖畫出來,再讓你補充
對了,你們那時游泳池還可游嗎

he162a1 發表於 2006-7-16 10:39:29

原帖由 ken4184 於 2006-7-16 10:28 發表
那這樣就對了
游泳池的前面就是半圓形的鐵皮屋
以前是整訓營的營房
我們還住過,你們那時已改為各參辦公室?????
改天把地圖畫出來,再讓你補充
對了,你們那時游泳池還可游嗎
報告學長
學弟是不知道所述游泳池位置正確嗎?:shy:
旁邊就是鐵絲網圍牆了
(莒園不知是否就那101個游泳池):L
當時是沒水的......:Q
開墾時還差點燒了人家的芭樂園:chr:
你參加過哪些救援行動

頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
檢視完整版本: 當兵第一次的服役地點