BWS 發表於 2006-4-8 17:36:51

原帖由 byronliao 於 2006-4-4 00:15 發表
各位長官
這是不是八二三砲戰時固定陣地的美造M115八吋牽引砲 ?
照片來源國家文化資料庫

看砲閂形狀..滑架與砲口的距離
應該是M59 Long Tom Cannon
國家文化資料庫錯誤不少

chocho55 發表於 2006-4-10 06:30:30

我也同意看起來應該是 LONG TOM•八吋榴砲閂應該是更厚一點•

憲校正期生 發表於 2006-4-10 12:35:04

回復 #30 byronliao 的帖子校

我是少數幾個去過永康二王砲校的憲兵幹部,記得我去報到時砲校隊長問我:「憲兵來幹什麼」?還問我憲兵最大的砲是什麼?我大聲的說:報告隊長106砲!當時所有受訓的人都笑了...大概砲兵是不把106砲當做砲的?不過我們可是很吃香的,因為我們憲兵....
對了127還在啦,只是改成旅......

auau 發表於 2006-4-12 23:05:21

第一頁穿陸軍草服的240陣地我去過.外島週期的重砲射擊是為掩護240.全島火砲齊發.聲勢驚天動地.外島砲兵營區從不會用玻璃窗都用塑膠透明布.因為會震破

sharka 發表於 2006-4-20 12:14:33

原帖由 auau 於 2006-4-12 23:05 發表
第一頁穿陸軍草服的240陣地我去過.外島週期的重砲射擊是為掩護240.全島火砲齊發.聲勢驚天動地.外島砲兵營區從不會用玻璃窗都用塑膠透明布.因為會震破
補一張剛剛由莒光日「2「十年台海風雲錄」系列(5)-全民支持國防,展現防衛決心.wmv」所抓下來的240砲操作畫面
不過畫面應該有段歷史了,因為是穿草綠服

上尉連長 發表於 2006-4-24 22:19:56

以前我們在馬祖服役時..都管這砲叫(((四大金剛))).因為有四挺這樣的砲在我們那裡..

auau 發表於 2006-4-24 23:35:04

四大金剛是雷霆部隊xxx營x連駐守南竿馬港示範連隊的稱呼
(不是240喔)不過240不在同一島上可能南.北竿說法不一樣也不一定
南竿叫梅石連.北竿叫短坡連

t810841 發表於 2006-8-3 22:09:12

補充說明
本人是240大砲連退伍
240砲管長816CM
彈重163.3公斤
射程30030公尺
爆炸直徑500公尺
砲口徑240公厘 因而叫做240榴彈砲

SC 發表於 2006-8-4 07:47:15

回覆 #38 t810841 的帖子

這位長官,弟兄您好:
不知您是在馬祖或是金門?歡迎您來這論壇,同為砲兵的小弟,向您問候!!

多說些大砲連的經歷吧.

jonathan-8756 發表於 2007-1-7 23:15:36

回覆 #38 t810841 的帖子

240軍炮這個大傢伙.以前在馬祖北竿駐防時我見過.因為我們連隊就在隔壁...........0
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 【原創】240榴砲