225阿豹 發表於 2006-6-15 20:32:58

我在三總排的趣事

出了堅實被分發到了三總排,過著輕鬆的生活,雖然有些小插曲,可是讓我最最難忘的是降半旗事件,
話說87年的某日約8點多吧,我們的王排接到來自三總總值日官的軍線,說中華民國發生了什麼大事??
為什麼降半旗,狂電我們排長...........然後我們大家一看......哇那A按乃.........降半旗!!!大家臉都緑了,
只要從辛亥路一看就看到了,難怿排仔被幹了,然後3~5哨的完蛋了(下哨要去院區X型大樓升旗),繩子沒綁好
滑了下來,他被電到哇哇叫..........這是大包耶........還好沒上了電視..........哎........不然那時我們三總排就紅了

skyfox 發表於 2006-6-15 20:42:10

原帖由 225阿豹 於 2006-6-15 20:32 發表
出了堅實被分發到了三總排,過著輕鬆的生活,雖然有些小插曲,可是讓我最最難忘的是降半旗事件,
話說87年的某日約8點多吧,我們的王排接到來自三總總值日官的軍線,說中華民國發生了什麼大事??
為什麼降半旗,狂電我們 ...

呵呵......學弟你也待過三總排啊! 小弟以前待的據點是你們的鄰居 : 軍眷班! :o

你們有去藥品倉庫搬葡萄糖液來喝嗎?! 或是有去搭訕小護士? :lol:

已退伍多年的老士官長 : 胡排副不知還在不在哩? 現在應該快80歲了吧!!:cool:

MP476 發表於 2006-6-15 21:04:47

原帖由 225阿豹 於 2006-6-15 20:32 發表
為什麼降半旗,狂電我們排長...........然後我們大家一看......哇那A按乃.........降半旗!!!大家臉都緑了,
只要從辛亥路一看就看到了,難怿排仔被幹了,然後3~5哨的完蛋了(下哨要去院區X型大樓升旗),繩子沒綁好
滑了下來,他被電到哇哇叫..........這是大包耶........還好沒上了電視..........哎........不然那時我們三總排就紅了
MP476:請勿使用不雅文字發文及回帖

chrishuang 發表於 2006-6-15 21:20:41

為什麼降半旗,狂電我們 ...

哇!三總排耶!
我也待過耶
我待的時間是在77年11月到78年4月1日
(不過我是在已被幹掉的215B)
;)
偷偷告訴你樓上那個 Skyfox 也是

話說我當時服役三總軍人住院部升旗是老兵的權利,就是你說十字大樓
(就是怕發生學弟緊張沒把國旗給綁牢,然後就出大包)
三總排的勤務可以說是輕鬆又愉快
不過累的時候,也不輸地區憲兵隊
(尤其只要有敏感人士住院,還要派武裝哨戒護警戒)
加上經常無預警的各軍種高階將官蒞臨(看病探病體檢之類)
真的要打混摸魚也不容易
:lol :lol :lol

byronliao 發表於 2006-6-16 00:27:39

回復 #4 chrishuang 的帖子

我是樓上215營學長得直屬學弟, 雖然未駐守過三總排,
可是在83年6月整過三總排學弟,
我錯了, 到旁邊罰站 :L

cinematsao 發表於 2006-6-16 10:52:51

我倒是有一次送阿兵哥去三總急診-----那時候是在三總最左邊
後來要去你們那借電話----當時大哥大很少
結果發現貴單位的人----在急診附近的地下室裡面的那一間
穿白內衣紅短褲加上拖鞋
正在把腿翹在桌上
打電動~~~
當時覺得
你們還真爽
真的是太棒的單位啊~~~

skyfox 發表於 2006-6-16 11:21:55

原帖由 cinematsao 於 2006-6-16 10:52 發表
我倒是有一次送阿兵哥去三總急診-----那時候是在三總最左邊
後來要去你們那借電話----當時大哥大很少
結果發現貴單位的人----在急診附近的地下室裡面的那一間
穿白內衣紅短褲加上拖鞋
正在把腿翹在桌上
打電 ...

呵呵, cinematsao學長說的 : 在地下室的那個, 就是小弟以前
待過的三總軍眷班, 比起三總排, 軍眷班真的是涼多了! :P

三總排(面對辛亥路的)是武裝哨,
軍眷班則是穿甲服, 但只帶短警棒......:victory:

基本上.......
只要班長不要太機車, 除了站哨之外, 其餘時間真的都是自己的!

mhitiem90 發表於 2006-6-16 19:02:21

原帖由 byronliao 於 2006-6-16 00:27 發表
我是樓上215營學長得直屬學弟, 雖然未駐守過三總排,
可是在83年6月整過三總排學弟,
我錯了, 到旁邊罰站 :L

拜倫!!時間點有點搭不起來!!
83當時已在海邊了,怎麼能整到"三總排"學弟
還是你去別人家"踢館"吧!!!:D

byronliao 發表於 2006-6-16 23:57:19

回復 #8 mhitiem90 的帖子

回報學長,
83年夏天即將來臨,
當時已經破百的忠貞461梯次 (預士) 北關副哨長回報連部,
當事人因為 (隱疾) 發作需要急診, 由於病情嚴重,
營部開立轉診單, 該員立即回台北住進三軍總醫院軍人 (好像是四樓吧 ?)
診斷後, 是內痔瘡發作, 所以每次小解都會 "隱隱作痛", 嚴重時如廁會排血,
當時醫院決定要開刀, 需要部隊派看護一名, 但是連上去哪找 (閒) 人看護,
於是鹹鹹的..打錯了..是閒閒得政戰協辦學弟又中選,

就這樣一個破百士官進去開刀, 一個剩不到半年的士官也去看護,
215營2連2位算是資深的弟兄來到三總病房,
因為開內痔瘡, 所以會動到 (括約肌), 手術後一段間如廁困難, 要住院2周復原,
所以只能住下來, 當時學弟把不到護士, 還被護士叫去當公差, 幇她們鋪床單,

那時每間病房有位6床位, 夜晚沒事我就佔據空床賠睡, 臨床都是空軍老士官長,
老士官長不錯, 不過不敢冒犯士官長, 所以沒啥話說,
剛好某天醫官要461學長多運動, 下床走走, 所以我就扶他到隔壁走走認識串門子,
剛好隔壁也是年輕人, 一聊起對方也是開內痔瘡, 來自金門精誠連, 剛好也破月了,
所以好開心, 每天說話說好晚, 有一天護士不高興了, 規定我們10點後安靜睡覺,

可是年輕人好多話說, 都超過10點, 最後護士警告要憲兵來處裡,
本來以為開玩笑, 我們逗護士說我們也是憲兵....誰知道他不信, 叫三總排上來,
上來都是一兵, 不說也一定比我們菜, 就這樣被我們欺負,
故事還沒完, 我們以為沒事了, 哪知道一兵吃了虧, 下去叫排長, 又來了少尉,
哈哈...憲兵少尉排長, 跟他打了招呼, 發現對方年幼可欺,
又欺負對方,
最後他們好言相勸, 我那461學長才乖乖睡覺,

mhitiem90 發表於 2006-6-17 00:09:58

看來你不可憐
可憐的是那個少尉菜鳥!!!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我在三總排的趣事