光裕 發表於 2007-1-8 10:53:13

忠貞憲兵服儀系列 - 憲兵盔 - 綁腿必殺技

想請問發哥學長,
憲在各地的軍用品店都有在賣憲兵的各式裝備嗎?
我有再想自己搞一套夏季甲服.

寧安 發表於 2007-1-8 11:08:08

原帖由 光裕 於 2007-1-8 10:53 發表
想請問發哥學長,
憲在各地的軍用品店都有在賣憲兵的各式裝備嗎?
我有再想自己搞一套夏季甲服.

回答回答))) 回答光裕兄)))

自從上回(2006-六月)買這頂膠盔後; 就沒再去過軍用品店啦, 所以... 我不太清楚現狀啦, 不過; 依一般軍用品店的型態, 應該是只要有關個人經理軍用品(如; 服裝... 等)的 "蝦密碗鍋" 都可能會有在販賣, 不過應該都是副廠製, 而非聯勤公發品, 總之; 可能您得自已去問問, 小弟謹公開提醒, 請勿搜購任何現役公發軍品, 否則將可能觸法, 要小心喔~ :loveliness:

光裕 發表於 2007-1-8 11:27:54

回覆 #32 寧安 的帖子

感謝發哥學長提醒.

永遠:sppt: 憲兵及後憲論壇.

tsengwei66 發表於 2007-2-5 05:28:48

天啊∼發哥學長真是太強了∼我都望光光了!,只記得第一次帶著自己弄好的盔,上哨,頭痛欲裂,下哨後各各頭髮都像是鹹蛋超人一樣中間凸起來一塊!

jiff0922 發表於 2007-3-2 14:48:00

講到憲兵的服裝,就想到當初我朋友當憲兵時,我們這一群朋友經常要幫他處理服裝的東西,要幫他裝膠圈,縫暗扣等,搞的我們都跟他一起當憲兵一樣的,不過這也讓我了解了很多有關憲兵服裝的一些東西,真有趣。

GVMonkey 發表於 2007-11-20 17:37:20

原帖由 byronliao 於 2006-6-6 18:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長, 是不是第四連 ?
我們當時m16全集中在四連,
二連原本有一班以上的m16後來好像"德華"學長全調到四連了,
在82年夏天, 我與學長們步巡時候還拿過"三角護木"m16,
我們全營都是M16(三角護木)
一直到退伍都沒有換...........
對65 K1的感覺不好(或許是中心那堆要打綁腿的65給我的壞印象吧)
那年代 中心的65 要打綁腿 刺槍還要 小心刺 要不然護木飛出去.....
又是1個基數的交互蹲跳OR 舉槍:gun: :gun:
還是喜歡 M16:D :D

台庫上士經理士 發表於 2008-6-17 20:01:16

原帖由 寧安 於 2006-6-1 00:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
【前言】
前幾天路過西門町辦公事兼私事... (不是援交啦, 不要亂想 :L ), 辦完公事; 由於與永X軍用品店老闆熟識; 就去了找老闆抬摃, 想到了拜倫已示範過臂章縫法之鋼杯必殺技, 就順手買了一頂膠盔, 來做個調盔示範. ...
報告學長
更正一下防彈盔換發時間
因美式舊式防彈頭盔年現以久在重量又重(忘了重量)
憲令部在79年初招標採購新式防彈頭盔由3家軍品廠勁標
在武崗試射第一次因6層材質及防彈弧線設計不良而射穿
上級長官要求廠商回廠重新設計材質改為7層試射後
子彈卡在彈盔上再次試射不成功.長官依樣要求重新設計
廠商就把材質家為9層家大弧線才試射成功
附帶一提第一次試射有陸軍舊式虧及新式虧
在相同角度下全部防彈虧及鋼盔都被38手搶打穿
新式防彈虧就此以9層防彈材質生產於當年中交貨後馬上換發
舊式美式彈虧交回庫房轉撥憲訓.士官隊.憲校
寬帽帶ㄝ是這批彈虧同時便更比起舊式帽帶寬又是棉質帽帶
不易清洗又會發黃.比起舊式彈虧麻煩的多
新頭盔副2條帽帶一條寬的一條多了下顎帶
再小弟退伍前換發完畢.只領到一條帽帶的學長
請跟各營連經理補領

報告完畢

MP269C570T:
請學長參閱並遵守版規,勿使用注音文。

台庫上士經理士 發表於 2008-6-17 20:16:28

原帖由 寧安 於 2006-6-6 17:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

謝謝啦~~ 同時也回覆您; 憲兵字樣本來就是用貼的, 貼上後; 一般膠盔都不會再金油, 防彈盔與鎮暴盔則需再上一層金油; 那麼就不會怕貼紙字樣脫落... 也有的是用噴漆; 那是因為各單位裝檢前做重新裝潢時; 不知可以用 ...
報告學長
如果我當時繼續留營.那你下部隊那年裝簡是我帶班的話
你的頭盔因該會被我打重大缺失.需複檢
因為所有原廠頭盔都適用烤漆的(冷房烤漆又稱冷烤.光烤那個年代的烤漆技術)

寧安 發表於 2008-6-17 20:36:18

原帖由 台庫上士經理士 於 2008-6-17 20:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長
如果我當時繼續留營.那你下部隊那年裝簡是我帶班的話
你的頭盔因該會被我打重大缺失.需複檢
因為所有原廠頭盔都適用烤漆的(冷房烤漆又稱冷烤.光烤那個年代的烤漆技術)

報告班長))) 您待過的北庫就是林子口吧~

小弟也待過三個月松園連部; 三個月林子口據點, 然後就移防下基地囉~

拍謝啦... 因為; 駐地部隊沒有辦法全部落實烤漆裝檢, 所以才會有各種方式都出籠... 最常見的是; "兵 憲" 二字是用噴漆的, 卻位置太低及糊邊, 更誇張的事... 全營都噴在右側後; 才猛然發現怎麼噴錯邊了, 再重來...

原帖由 台庫上士經理士 於 2008-6-17 20:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長
更正一下防彈盔換發時間
因美式舊式防彈頭盔年現以久在重量又重(忘了重量)
憲令部在79年初招標採購新式防彈頭盔由3家軍品廠勁標
在武崗試射第一次因6層材質及防彈弧線設計不良而射穿
上級 ...

報告班長)))

各單位撥補到手的時間不一, 小弟謹述當年憲兵201指揮部226營第四連的撥補到手的時間, 關於這個時間差, 已存在於本版區很多討論帖都有哩... 還請班長翻找一下; 拍謝... 另外; 第一代, 第二代, 乃至第三代... 已有許多討論, 第一代的汗圈是用卯釘固定, 或許班長所述的就是第二代憲兵防彈盔吧... 也就是汗圈像膠盔的汗圈一個樣, 而據小弟所知; 第一代數量只有約一萬頂, 優先撥補至憲令部, 201指揮部, 及211營, 第二代盔就以上述單位以外各單位優先汰換仍在使用的膠盔, 所以憲兵各單位並非是同一時期全體換補, 而是各單位是不同時期到手, 就像民國80年時; 憲兵213營的帽哥他們已是由膠盔直接換成第二代盔, 而憲兵201指揮部仍使用第一代盔, 而第二順位於民國81年陸續換補汰換第一代成第二代盔, 以上... :handshake
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 忠貞憲兵服儀系列 - 憲兵盔 - 綁腿必殺技