James506 發表於 2005-4-25 22:13:51

被警察攔檢的經驗

當我還在士林隊時,那時我還是菜鳥一個,
某天下午,因業務關係必須到201指揮部(福西)洽公,
領取政二公文。因為穿著便服,由於
當時士林到大直267號公車班次稀少,
於是向學長借機車代步,
想說順便可以感受一下台北繁忙的街頭交通。
依照士林隊休假及洽公出營區的規定,
假條或是洽公放行單都須繳交給大門機動班,
並填寫出營區的時間紀錄,始可出大門。

第一次騎著機車在台北市街頭,
風吹過短髮所帶來的清涼感到舒適無比,
於是打算故意繞一下路,
繞道石牌後再從至善路、自強隧道往大直方向的指揮部去,
反正有三個小時的洽公時間,時間綽綽有餘。
只是沒想到,竟然在家樂福附近遇到警察攔下臨檢,
腦海裡第一個念頭就是:糟糕!阿兵哥能騎機車嗎?

「行照、駕照!」警察用他例行的口氣說著。

「啊!我忘了帶駕照……,機車是我向學長借的,忘了向他拿行照……」
我開始緊張,因為這些證件平常不會帶在身上。

「那身份證呢?」

「身份證留在部隊裡……」
因為下部隊後身份證就一直押在部隊裡由輔導長保管著。

「在當兵呴……」警察繼續說著。「那……軍人補給證呢?」

「也在部隊裡……」因為補給證都由行政士統一保管。
完了…在這個節骨眼我居然連什麼身份證明都沒有:h:a;。

「那……假條!假條總該有帶吧?」

「假條…?!出營區時,假條就留在營區大門…」

「當兵沒帶補給證、沒帶假條……阿你不怕遇到憲兵喔?」
警察看我平頭上的大汗滴小汗滴全都冒出來了,竊笑地說著。

「我……我就是憲兵:crw:。」我很不好意思地說著。
警察知道我是士林隊的之後,就和我聊了起來,
原來他們的分局就是和我們士林隊聯合車巡的,
我們士林隊和他們算是『關係良好』吧,
所以就放我走,離開時還叮嚀我騎車要小心一點,
該帶的證件還是要帶!

呵呵∼有生以來第一次被警察攔下來盤問,
呼!幸好,有驚無險!

PS:已經沒有所謂的補給證了,現在好像叫軍人身份證。
PS2:現在阿兵哥連穿軍服都可以騎機車了!

[ Last edited by James506 on 2005-4-25 at 10:18 PM ]

MP269C570T 發表於 2005-4-25 22:55:10

小弟服役時騎車也被警察攔過,不過當時是放假穿著便服,警察看看髮型問是不是在當兵?小弟回說在當憲兵,警察也沒多問,馬上就放小弟走了。大概覺得憲兵不會有甚麼問題吧?

Hua 發表於 2005-4-26 02:08:24

記得當年有一位202的弟兄因騎機車收發文出車禍死亡
指揮部立即宣佈嚴禁外出洽公弟兄騎乘機車
不過沒多久就取消了,因為坐公車洽公是很不方便的:h:a;

damon 發表於 2005-4-26 08:07:43

軍人禁騎機車是沒有法令根據的規定,
後來就廢止了。

德華 發表於 2005-4-26 08:40:06

我退伍後, 好幾次違規,都說我以前是憲兵跟經常協警,95%都放我過耶,這一招蠻有用的.

mp490t 發表於 2005-5-29 18:26:27

Originally posted by 德華 at 2005-4-26 08:40 AM:
我退伍後, 好幾次違規,都說我以前是憲兵跟經常協警,95%都放我過耶,這一招蠻有用的.

說出來讓我們知道你是怎樣對話.

阿范 發表於 2005-5-29 18:44:50

我也有一次經驗~是跟學長到西門丁萬年大樓採購甲車模型時被攔檢~
我們有帶軍人身分證~看完也是沒怎樣~
果然是警憲一家親ㄚ~~^_^

tttggg68 發表於 2005-5-30 12:46:15

以前小弟有一個學長很天.有天司辦室的將官燈壞了.參謀急call.限令馬上修復.小弟的那位學長趕緊騎車去買電子材料.在回程的路上紅燈右轉.被警察伯伯攬下.硬要開他罰單.喬都喬不行.後來那位學長突然拿出識別證跟警察伯伯說:我是奉我司令的命令出來辦事的....警察伯伯一時也愣住了.馬上收起罰單.要他他趕快去.勤務優先.........回到隊上小弟那學長跟大家說.大家都笑到翻掉.天啊~!!這是怎樣的狀況啊...........:h:a;還好警察伯伯沒去求證.不然那位學長可能麻煩大了.......

dunhill男孩 發表於 2005-5-30 15:13:45

小弟有次剛休假~外出買東西~

遇到警察在臨檢.把偶攔下來~

哪時我身上只有一張憲兵隊的識別證~

警察杯杯~問我有證件嗎!!!

我說~偶只有這個證件!剩的都沒帶(因為偶去當兵都不帶證件去營裡):h:a;

警察看到說~喔憲兵隊的呀!

他就跟我聊了起來....

最後我要走了~他還說祝我休假愉快!

真的是憲警本一家:gud:

[ Last edited by mp338 on 2005-5-31 at 11:22 PM ]

sevenlight 發表於 2005-6-5 17:39:35

自己人照樣被開紅單

上個月的某一天下午,騎機車載著一位女性朋友,因為她是穿裙子,所以她就側坐,騎到
一半,好死不死遇到一位交通的,就被攔檢,我跟他表明自己人,他說我又還沒畢業,也
還未考上特考為由,開了我三張罰單..

警專二十二期正期行政警察科
頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 被警察攔檢的經驗