mp621 發表於 2006-4-13 21:25:20

回復 #1 DDS 的帖子

學弟我對於打膠圈的技術層面還是有不足的地方...剛好看到有學長提到這個問題,就順便請教各位學長要怎麼打膠圈才好看~~因為學弟我之前打膠圈常常會出現「水溝」,實在不怎麼好看...後來還是一位學長幫忙我才能讓甲褲能上陣的...不知道是不是膠圈的原故呢?!因為我是一個褲管用二個膠圈,一硬一軟的!!

byronliao 發表於 2006-4-13 21:34:34

回復 #54 mp621 的帖子

你可以搜尋"雙膠圈"....有不少關於膠圈的討論,
不然等我一下, 我買了4片做示範

DDS 發表於 2006-4-13 21:34:38

原帖由 mp621 於 2006-4-13 21:25 發表
學弟我對於打膠圈的技術層面還是有不足的地方...剛好看到有學長提到這個問題,就順便請教各位學長要怎麼打膠圈才好看~~因為學弟我之前打膠圈常常會出現「水溝」,實在不怎麼好看...後來還是一位學長幫忙我才能讓甲 ...

先爬文把前面的看完吧!!!
很多學長都已經把自己寶貴的經驗寫在這裡了!!!!

另外關於膠圈的還有一個主題

跟各位確認一件事情, 膠圈打法(擊點下載)

愛生氣的猴子 發表於 2006-4-16 22:08:36

膠圈..我下部隊也是用雙膠圈.一個褲管2個膠圈真低是有夠給它重低= =
小弟個人認為軍中連排的憲兵服裝儀容比憲兵隊的好看..
因為要讓阿布心服口服..

459 發表於 2006-6-18 01:07:51

阿...看到刺槍的照片

學長..你們要加強訓練喔

DDS 發表於 2006-6-27 00:15:12

偶然在網路上看到的韓國陸軍儀隊
那個膠圈實在有點誇張!!!

http://chn.chosun.com/site/data/img_dir/2006/06/25/200606250000121pol_400.gif

另外關於水滴型的照片
(右手邊那位學長)
照片來源
我在憲兵服務的老照片

byronliao 發表於 2006-6-27 00:56:35

回復 #59 DDS 的帖子

學長的照片很珍貴,
不是因為韓國人,
原因他們拿 M-16 耍花槍, 很勇敢,

benson561 發表於 2006-7-17 02:20:13

原帖由 老潘 於 2005-2-24 19:20 發表

因為複雜,簡單的說明:
水滴型比較複雜但也是我所知最美觀的打法,不知目前是否存在乎?
夏季一薄一厚,冬季雙厚(因布料較厚實)。
內膠圈固定與褲管直徑同,外膠圈固定與內膠圈褲管直徑同。內膠圈向內,切齊燙線 ...

沒錯,還有一點很重要裝上後前後一定要調平,外部膠圈切斷口一定要直,在凹成3角形如此才不會斷線,小弟在211B退伍忠貞561

溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-12 21:59:26

原帖由 MP269C570T 於 2005-2-23 00:37 發表
小弟一直以為儀隊也是打膠圈說,那這樣說的話,儀隊的服儀,就沒我們憲兵的要求高啦。而且燙線是虛燙的,可能三兩下就撐不久嘍。不像憲兵的燙線,歷久不衰,小弟的甲種服,放在衣櫃裡四年多,燙線還是很挺的呢。 ...
沒錯!這位學長說的是!因為我覺得儀隊的服裝太寬鬆了,反而沒有原本甲種服的合身英挺。

7.62cm 發表於 2006-12-7 12:23:33

原帖由 MP269C570T 於 2005-7-31 22:10 發表

南北韓38度線的巡邏部隊,好像蠻多都是憲兵部隊,不過都是穿著野戰裝備的憲兵。
小弟看過韓國的儀隊還是憲兵?反正就是在簽停火協議的那座建築物,一邊站的是北韓的解放軍,一邊站的就是南韓的憲兵還是儀隊 ...
朝鮮的軍隊名稱是人民軍,爾不是解放軍。好像韓國的軍隊簡稱也是國軍。
順便問一下:美國的MP有用過亮面盔嗎?
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 請問關於膠圈綁腿