steven 發表於 2006-3-21 22:05:32

奇摩拍賣看到的憲兵老照 (59式甲服)

學弟在此有個疑問,為什麼以前的學長都可以去照相館拍美美的相片呢?

那時候管制應該比現在嚴格,結果反而我們當兵的時候根本想都不敢想能拍這種藝術照呢:lol:

damon 發表於 2006-3-21 22:09:28

照片中都不是同一人,
這些藝術照應該都是在營區內拍的,
小弟猜想這些應該是營區內的照相館流出來的吧!

憲校正期生 發表於 2006-3-21 22:40:11

第四張照片.......
那麼帥的法型再加上重重的勤務盔......
那不就完了.......
強烈懷疑不是憲兵來拍的.......
說不定是阿步....想拍張來好看一下.....

junhong 發表於 2006-3-22 01:26:33

隔壁的鄰居也是憲退~~

他說以前中心照相簿都有幫學兵拍這種~~現在就沒啦~~

還有中心附近的相館也都有幫人拍~~

mp432 發表於 2006-3-22 20:43:30

原帖由 憲校正期生 於 2006-3-21 22:40 發表
第四張照片.......
那麼帥的法型再加上重重的勤務盔......
那不就完了.......
強烈懷疑不是憲兵來拍的.......
說不定是阿步....想拍張來好看一下.....
以前我們師部就有些跟我們關係不錯的陸軍來跟我們借甲種服來拍退伍照

人斬以藏 發表於 2006-3-22 20:55:30

之前我們連上隔壁是海巡署的
有一個也是一直要跟我借甲種服
我們憲兵的甲種服還真是搶手呀
上次拜倫學長在網路上找到那個穿甲服的一兵
希望他是甲服是借的不是真的憲兵

kuo55130 發表於 2006-4-24 22:52:26

解嚴前分遣單位很多,有時單位主官是士官長,他們老人家都會睜一眼閉一眼,我也拍了很多照片

瘋狗 發表於 2006-4-25 00:29:44

我二舅也是憲兵,當時是近視就不行,但是他退伍拍的照也是頭髮很多,拿一把軍刀戴勤務盔,下次問他看看!!

powerman115 發表於 2006-4-25 00:36:10

原帖由 人斬以藏 於 2006-3-22 20:55 發表
之前我們連上隔壁是海巡署的
有一個也是一直要跟我借甲種服
我們憲兵的甲種服還真是搶手呀
上次拜倫學長在網路上找到那個穿甲服的一兵
希望他是甲服是借的不是真的憲兵

學弟
你說到隔壁的海巡署是在壽山分局旁嗎,如果是的話,那是我們安檢二大的營部喔
頁: [1]
檢視完整版本: 奇摩拍賣看到的憲兵老照 (59式甲服)