jojonick 發表於 2006-4-1 13:52:05

在陽明山車巡的日子.....
有一位學長屆退了,想利用執勤時偷偷拍些照片回去以玆留念,
於是向排長請纓卡日間車巡勤務。
由於我是當班駕駛,在上哨前一小時必須先去擦車,
(菜要認份自己擦、老兵當駕駛我還是被凹擦車...:cry:)
回歸正題....
就在我擦車擦一半的時候,該學長拿了一包"小小"、"黑黑"的東西塞到我懷裡說道:
快放到車上去!別給人瞧見了!
(當時心想:學長真照顧我:P還會偷偷塞小禮物給我!?)
後來才知道原來不是要給我的禮物.....那包"小小"、"黑黑"的"神秘禮物"是照相機......

該學長當初由於待在外據點『中山樓青屯班』,對那兒特別有感情,
我們也徵得中山樓駐衛警的同意,特准將車子駛上中山樓拍照。
學長人倒還不錯,還邀我們一同入鏡,也幫我和同梯的拍了幾張照片,
不過由於當時的我太菜了,也不敢跟學長開口討照片,
就這樣,沒幾天後學長退伍了,照片也跟著他的離去而消失了....
現在想來確實很可惜.....

大風吹 發表於 2006-6-30 23:19:36

在整訓完剛接士林憲兵隊的第一天晚上,
剛好排到機巡,想說要認識環境(我們二機四員都是中南部人)
就在士林地區到處巡邏,好不容易2小時過去了....
想要返隊...
竟然找不到回憲兵隊的路:titter:
天才的學長二話不說,看到路人甲馬上停下來問:
對不起,請問一下士林憲兵隊怎麼走:L
於是我們就回到隊上了:crw:

b763033 發表於 2006-6-30 23:33:47

原帖由 雲生 於 2006-3-24 12:43 發表
你當你是在坐計程車喔?搞清楚!我是『駕駛』不是『司機』耶~啊我也很累我可不可以也把眼睛閉起來瞇一下啊!?

這句話好熟悉喔!我想看看:shy:
靠么喔
這不是那時我是菜兵當槍兵被學長罵的話:cry:
你們駕 ...

一個月不用上哨? 想當年下去第三天

連冬甲都還沒改, 就去站頭寮大正了

chiaju 發表於 2006-6-30 23:39:43

車巡
記得再台中港的時候有的車巡勤務
我們開著福特的警備車去台中港巡邏
台中港冬季風大沙多所以常有沙堆阻礙交通
那一次我們尋常例到港區巡邏時
看見有一台賓士車停在沙堆上好像不能動彈
他停在那裡影響到交通所以我們就下車
沒想到有一個女孩子跑出萊問我們是不是拖吊車公司派來的
頭昏了
我就問她小姐我們是憲兵隊來巡邏的不是掉車公司的
仔細衣看可能太緊張衣服穿錯邊了
後來他趕緊跑回車上
那車上有一男子呢
你說他們應該再做什麼呢

chiaju 發表於 2006-6-30 23:42:43

回復 #19 忠貞423 的帖子

白色吉普車巡邏有阿
那時候在十軍團時就是做白色吉普車巡邏及押解逃兵到中興嶺看守所

yeacm 發表於 2006-7-1 00:14:27

車巡時有兩件事很難忘,話說有一次在左營軍區巡邏時,攔檢到一部海軍軍車裡頭不知座了什麼官,帶隊的182班長只是看一看證件就放行,不過忘了把行照還給人家,被人一狀告到指揮部,結果那位班長被關了一個禮拜禁閉,另一件是由排長帶隊攔到海陸的一位校級軍官酒駕,本來要帶隊處理的,他卻和我們排長嚕起來,最後還被他跑掉,
跑了就算了還罵"憲兵無路用"經過這兩件事後,我們決定加強左營地區的軍紀糾察,結果有一段時間左營軍區的官兵看見我們,跑像飛一樣到處逃竄.

張致華 發表於 2006-7-1 01:13:43

原帖由 忠貞423 於 2006-4-1 01:04 發表
1.當年第一次車巡再台北街頭,駕駛學長突然停車下車往路邊車旁探頭一看.
一個阿兵哥竄出跑的飛快,消失在街頭........:D

2.車站班勤務結束時,駕駛學長來接我們回去時,正當某校夜間部放學,於是學長
   沒按路線 ...

推車....常常發生喔
當時在士林隊的時候76年,連上只剩下6台機車野狼可以動的:titter:
其他的機車將近10台三葉機車,最高時速只有40,但是對不起那是裝檢用的,不能騎:cry:
結過剩下能動的機車,每天操操到快爆了,只是看誰的運氣差而已:crw:
至善路與自強隧道口交接路口旁,早年有一間木雕販賣店,外頭放著巨大的男性生殖器雕刻木製品
旁邊的機車行,可是最常光顧的店,某次中午機巡我帶班,結果在東吳大學旁又爆胎,只好推車去機車行
老闆熟練的拆下輪胎,逐一檢查竟脫口而出:你們也太扯了吧,一個輪胎補了將近20個以上,我沒辦法補了
開啥玩笑,沒辦法捕,豈不是要我貼補換新胎,而且甲種服也不可能帶錢,這下可是頭痛,老兵看了就說
好啦,用捕的就好,等會車巡弟兄會帶錢過來,:titter: 只是看到內胎的補丁,還有夠真多耶:crw:

推車紀錄,最遠的紀錄是忠誠路,也是相當接近現在大葉高島屋附近,那時是冬天,我的機車抗議不動了
只好另外一台去簽到,我和槍兵一路推回來,推到隊上時,兩個人汗流浹背的,又不能到樓上,不然會被盯:o

還有一次是在基河路,現在士林夜市路口,結果機車又掛了,只好4個憲兵站在路口等隊上來派人修
結果4個憲兵排程一列,站在大馬路口,所有人的目光都是看這裡,好不威風,夜市耶,人可是很多的:xd:
反正當時士林隊的機車,真的常出問題,還有一次金融機構簽到在天母,結果前輪不知怎麼了
騎著騎著,竟然突然鎖死,害我從後座飛到前面路口,摔的跟豬似的,就像是摔肉餅那樣,痛的眼淚快掉下來了
當時有路人看到,好像傻住了,怎麼會有憲兵表演特技,當時趕快爬起來,整理儀容後檢查機車
才發現原來是輪圈裡面的鋼絲(一根一根的不知專業名詞)斷了叉破輪胎,又卡住輪框,所以才會鎖死
結果又是在路邊等待,等人來換車,機巡的經驗很慘,學長都是車巡,我們也只能機巡的份:shy:

emic8 發表於 2006-7-1 13:45:25

有點不好意思
在這分享當兵時遇到憲兵的事

地點在左營大街
我和同梯的開老板的戰備車出去
戰備車為上校同車型
也是停在馬路邊被車巡的憲兵盤查
不知道是否海軍的下士臂章比較特別
我的備章上面是兵科下面是一顆星
憲兵少尉還稱呼我長官
說我們路邊違規停車要開單
可是一看到我們的識別證後
就什麼也不做就說沒事了
還敬禮說謝謝長官

459 發表於 2006-7-1 17:27:32

回復 #28 emic8 的帖子

憲兵部隊在自己轄區內
就算學長沒教過...待久了也看得懂吧
何況是少尉軍官

軍階看不懂..肩章..臂章..搞不清楚
還在您面前鬧笑話..
該連隊需要加強勤務教育

張致華 發表於 2006-7-4 10:57:35

原帖由 459 於 2006-7-1 17:27 發表
憲兵部隊在自己轄區內
就算學長沒教過...待互搊o懂吧
何況是少尉軍官

軍階看不懂..肩章..臂章..搞不清楚
還在您面前鬧笑話..
該連隊需要加強勤務教育

依據憲兵勤務要求,不管其軍階大小,都會習慣性先稱呼長官你好:titter:
先禮後兵嗎:xd:
再依據刑事訴訟法規定:士官軍官可稱謂長官,營長(隊長)以上軍官稱謂官長(好像是這樣)
所以少尉軍官會去車巡,一定是菜鳥軍官
一般都是士官帶隊車巡
除非剛下部隊軍官,才會帶對車巡見見世面:xd:
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 有沒有在車巡或機巡時,遇到好笑或奇特的事情