mp464t 發表於 2005-4-19 22:41:03

被同梯陷害過嗎?

我們中心連上同梯
有一個可以算是天兵(雖然這樣說很沒禮貌)
但我們被他老大害死了
常常他老大出包
例如
他當內衛兵時
竟然幹連長的鞋子
很扯吧:chr:
中心班長會請他
到旁邊休息
操其他90幾位同梯
讓他被公幹
班長這招很高招
晚上同梯們
有的用威脅的方法
有的用柔情攻勢
求他老大不要一直包下去
他老大受不了壓力
真的振作起來了
不在出包了
不知到現在他過的好不好
忠貞464梯
憲訓中心第5營
第27連的劉@剛
現在你過的好嗎

MP269C570T 發表於 2005-4-19 23:06:23

每一個單位都有包青天吧,太包了可是會拖累其他弟兄的呢。

7157 發表於 2005-4-19 23:25:40

單位有包青天還算好........天歸天......沒犯啥大錯....天兵也是能退伍的....只是可能當兵過程會辛苦點

最傷腦筋的.......反而是那些回役兵......這應該是在憲兵部隊中所不會遇到的狀況

但是在我們一般陸軍野戰部隊而言.....那可就屢見不鮮了......

小弟當兵時是在單位的本部連.....也不知為何....可能是因為對於部隊而言......讓回役人員碰觸槍砲等武器是一大禁忌........因此就全部撥到本部連來.....

小弟並沒有輕視回役人員的意思......但是多數的回役兵....真的都很愛跟部隊唱反調......明明已經沒有啥公差勤務會落到他們身上..........但卻老是想要像規定挑戰..........小弟服役兩年...看過的回役兵........至少就有一半以上.....到頭來還是會因為被關回去的.....看過最嚴重的....還有因為搶劫強暴而死刑定讞的.....
很不願意看到這種事阿....

後來換了連長...管他三七二十一.....就把回役兵全部調離本部連了...

joe3360 發表於 2005-4-19 23:46:14

Originally posted by mp464t at 2005-4-19 10:41 PM:
我們中心連上同梯
有一個可以算是天兵(雖然這樣說很沒禮貌)
但我們被他老大害死了
常常他老大出包
例如
他當內衛兵時
竟然幹連長的鞋子
很扯吧:chr:
中心班長會請他
到旁邊休息
操其他90幾位同梯
讓 ...

學長~我也是5營27連出來的~ ^^ 我是518T :sppt:

MP269C570T 發表於 2005-4-19 23:51:04

回役兵通常是有前科的比較容易在入伍後犯事被抓,憲兵在入伍前有所謂的前查後考,就是入伍前有憲調處會查核新兵的有無前科與身家,入伍後在中心會再次篩選一些有刺龍刺鳳和儀表不適合當憲兵的,所以比較不會有回役兵的問題。
就算有入伍後被判刑的,我想大多是軍法伺候吧,憲兵的勤務小包無所謂,大不了被禁足禁閉,大包的話就是送軍法。關完出來,也不會讓他繼續在憲兵待著吧。
聽憲校教官說,以前憲兵隊受檢察官指揮辦案,好像是衝槍毒犯的窩吧。衝完之後由憲兵隊的武裝憲兵看管現場,就有一位武裝憲兵弟兄看到金鍊子就給他暗幹起來,結果當然是被抓包了,就被送軍法,而且還加重其刑唷。

Hua 發表於 2005-4-20 02:12:10

Originally posted by MP269C570T at 2005-4-19 08:51 AM:
回役兵通常是有前科的比較容易在入伍後犯事被抓,憲兵在入伍前有所謂的前查後考,就是入伍前有憲調處會查核新兵的有無前科與身家,入伍後在中心會再次篩選一些有刺龍刺鳳和儀表不適合當憲兵的,所以比較不會有回 ...

挖勒
這麼不小心:)ys:

MP476 發表於 2005-4-20 18:15:06

Originally posted by MP269C570T at 2005-4-19 23:51:
就算有入伍後被判刑的,我想大多是軍法伺候吧,憲兵的勤務小包無所謂,大不了被禁足禁閉,大包的話就是送軍法。關完出來,也不會讓他繼續在憲兵待著吧
不一定要看案子的大小,憲兵還是會有回役兵的

[ Last edited by MP476 on 2005-4-20 at 06:16 PM ]

吳世國 發表於 2005-7-3 03:43:00

哈哈哈

原文如下
------------------------------------
mp464同學
你說被被同梯陷害過^^
我記得82年整訓在武剛營區 看到有一個人在哭真的在哭(我下一大ㄟ):h:a;
我就過去問他你未啥哭 他說 他常出包>< 我跟他聊之後才知道他跟我同梯又是台南人:htwl:
   mp464同學 你說的那位同梯我知道是誰哈哈哈
沒記錯的話是劉國剛對ㄇ^^

------------------------------------
站內論壇全面禁用注音文
請弟兄們配合 感謝
版主修文如下

[ Last edited by 吳世國 on 2005-7-3 at 06:08 AM ]

dunhill男孩 發表於 2005-7-3 12:56:04

Originally posted by MP476 at 2005-05-30 18:15:

不一定要看案子的大小,憲兵還是會有回役兵的

[ Last edited by MP476 on 2005-4-20 at 06:16 PM ]

:crw:我就是憲兵的回役兵:crw:

因為礁溪牌事件...............還好獲判無罪:cry2:被關28天真是X

:xd:

[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-7-3 at 02:38 PM ]

MP476 發表於 2005-7-3 13:31:07

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-3 12:56:

:crw:我就是憲兵的回役兵:crw:

因為礁溪牌事件...............

:xd:
其實憲兵的回役兵不少,我服役那時還有軍官回役兵,只不過該軍官是被陷害、寃獄,後來調查清楚獲判無罪
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 被同梯陷害過嗎?