MP269C570T 發表於 2005-4-19 00:38:21

憲兵戰技--太極2-4場

老潘學長已經PO過太極一場和一步對練了,小弟特將太極2-4場補上。

太極二場:
下部防禦 (左)
弓步正拳攻擊
下部防禦 (右)
弓步正拳攻擊
外腕內防 (正)
外腕內防 (正)
下部防禦 (左)
前踢正拳上端攻擊
下部防禦 (右)
前踢正拳上端攻擊
外腕上架 (正)
外腕上架 (正)
外腕內防270度
外腕內防180度
下部防禦 (後)
前踢正拳攻擊
前踢正拳攻擊
前踢正拳攻擊

太極三場:
下部防禦 (左)
前踢兩正拳攻擊
下部防禦 (右)
前踢兩正拳攻擊
手刀內砍 (正)
手刀內砍 (正)
手刀側防 (左)
正拳攻擊
手刀側防 (右)
正拳攻擊
外腕內防 (正)
外腕內防 (正)
下部防禦270度
前踢兩正拳攻擊
下部防禦180度
前踢兩正拳攻擊
下部防禦右正拳 (後)
下部防禦左正拳
前踢下防右正拳
前踢下防左正拳

太極四場:
雙手刀中端防禦 (左)
縱貫手
雙手刀中端防禦 (右)
縱貫手
手刀上架 (前)
前踢左正拳
側踢
側踢、雙手刀中端防禦
外腕側防270度
前踢
外腕內防
外腕內防180度
前踢
外腕內防
手刀上架
前踢逆拳攻擊
外腕內防 (左) 正拳攻擊 (右)
外腕內防 (右) 正拳攻擊 (左)
外腕內防 (左,弓步)
兩正拳攻擊
外腕內防 (右,弓步)
兩正拳攻擊

德華 發表於 2005-4-19 08:21:02

記得那時我們中心只交太極1.2場,下部隊後由於部隊還剩幾天就要結訓操演,我們那一梯新兵的要入列演練,由學長來交我們新兵3.4場,第一次打給我們看不會沒關係,第二次再打給我們看,我們不會也沒關係,但是學長已經不大爽了,第三次起只要同梯一個人打錯,全部的人扶地挺身一個基數(50下),我已經忘了我們那幾個晚上做了多少下了,只知隔天手都舉不起來啦,但是我們結訓操演也都沒問題啦,中心練了幾個月才會太極1.2,想不到幾天內我就會3.4場啦,所以說人的潛力還真無窮呢.

mp464t 發表於 2005-4-19 19:11:54

小弟是跆拳道教練
我學過
太極一場到太極八場
高麗 金剛 太白等型
我這有影片
可是我不會上傳影片
有誰可以教我
影片怎麼上傳:o

MP269C570T 發表於 2005-4-19 21:35:49

小弟士官同期同學中,也有幾位是跆拳道不知道是甚麼等級的選手,當我們在憲校還在學太極三四場時,教官就叫他們表演打高麗和金剛型。
只能說是虎虎生風,動作又漂亮,真是力與美的結合啊。

冰之水靈 發表於 2005-7-27 20:09:06

哇...@@"...都是一些熟悉的動作耶...
超久沒練了說...教練應該已經生氣了唄...@@
不敢回道館了~呵...^^"

789789 發表於 2006-9-11 20:43:30

回覆 #2 德華 的帖子

其實多打幾遍就會了,覺得用身體去記就很快,國外有人研究說一個動作連續重複21次就會變成習慣不知道是不是真的...?
(小弟目前也還在練跆拳道...)

9527 發表於 2006-9-11 21:08:04

跆拳道
再來感動一下朱木炎,從youtube找到的……
yuETTC2yGGo

mp464t大大可以上傳到http://www.youtube.com/ 裡

太極二、三場比較容易搞混…不過我以前在AISPTC受訓時,看到空軍及其他友軍弟兄,沒練過跆拳道,但他們練習個一天半就把一到四場練完了,因為太極一到八是打王字型的,而且一到四場有個重點,就是……左邊有的右邊也要有…所以他們沒二天就學會沒有在記二邊的動作就是了

小瑋 發表於 2006-9-15 00:30:16

原帖由 MP269C570T 於 2005-4-19 21:35 發表
小弟士官同期同學中,也有幾位是跆拳道不知道是甚麼等級的選手,當我們在憲校還在學太極三四場時,教官就叫他們表演打高麗和金剛型。
只能說是虎虎生風,動作又漂亮,真是力與美的結合啊。
高麗是一段要晉等測驗時必須要打的場型,金剛是2段測驗場型,就像是跆拳白帶要昇黃帶就要打太極一場。

33332210 發表於 2006-9-15 01:07:16

回覆 #3 mp464t 的帖子

高麗.金剛型好熟悉又遙遠的名詞!以前只學到太極6場!但看一些師兄師姐打過打起來真的漂亮!要親眼看到才能體會那震撼力看影片就稍差了點!<我以前的教練是6段師範曾看過他在示範側踢時不小心踢到道館的柱子結果....柱子盡然被踢碎了一小角>!
頁: [1]
檢視完整版本: 憲兵戰技--太極2-4場