sharka 發表於 2006-2-24 17:11:28

又買新車了?

今天有事情去台北一趟
車子騎到興得里營區時
看到前方有警示燈在閃,嗯,仔細一看
挖咧!是憲兵弟兄的車子
警示燈是V型的那種
嗯.......應該是開RADEO出來車巡吧?
仔細一看!不對!不是RADEO,居然是Ford ESCAPE
原本以為是海巡的,因為司令部在附近
不對啊,海巡的燈沒這麼多
趕緊追上去,到隔壁空軍營區時,看到車門斗大的「憲兵」兩個字
確認是憲兵的車
不過...............又換車了?

byronliao 發表於 2006-2-24 17:27:02

我支持買國產車, 免稅後更便宜....!
維修也方便多了

jojonick 發表於 2006-2-24 17:50:20

原帖由 sharka 於 2006-2-24 17:11 發表
今天有事情去台北一趟
車子騎到興得里營區時
挖咧!是憲兵弟兄的車子
警示燈是V型的那種
仔細一看!不對!不是RADEO,居然是Ford...
Ford ESCAPE 休旅警備車的購入,是3、4年前的事了。
我記得在我還待在北區隊的時候(91年),時值年底,
有天去營部洽公,就看到營部停車場多停了一台休旅警備車(新車實在太亮眼了...想不看到都難)
那時候隊長還不允許車巡開上路(不知何原因?好像是還沒領牌吧!?忘了...)
後來下基地整訓,出來接西區隊隨隊連,於是連上就有了一台Ford ESCAPE休旅警備車。
那時候Ford ESCAPE警備車很希奇,好像是只有隨隊才有吧!?
不過雖然我在西區隊卡車巡卡到退伍,但我直到退伍都沒有上過那輛車去車巡過。

附圖為當時屆退時帶相機在營區裡留念,順便幫學弟拍的,為保護當事人隱私,故以馬賽克處理,請各位學長見諒!
另說明該當事人當班並無勤務,左臂上黃色臂章亦非勤務所用,請學長們手下留情勿對服裝多做評論,重點在『車子』。謝謝!

hptsai 發表於 2006-2-24 17:53:34

原帖由 sharka 於 2006-2-24 17:11 發表
今天有事情去台北一趟
車子騎到興得里營區時
挖咧!是憲兵弟兄的車子
警示燈是V型的那種
仔細一看!不對!不是RADEO,居然是Ford...
我印象中,至少在一年多前,就在台南火車站前看過台南憲兵隊使用Ford Escape ;)
反倒是您提到的RADEO,小弟倒是沒看過台南憲兵隊有配發這款車型:shy:

sharka 發表於 2006-2-24 18:04:19

原帖由 hptsai 於 2006-2-24 17:53 發表

我印象中,至少在一年多前,就在台南火車站前看過台南憲兵隊使用Ford Escape ;)
反倒是您提到的RADEO,小弟倒是沒看過台南憲兵隊有配發這款車型:shy:

RODEO小弟也只在路上看到幾次
這一款是好車,不過我更欣賞的是它的前一代就是了
用福特的也好,維修上會比較方便
起碼市民開的多
希望有福氣開到這些車的學弟們,好好愛惜,就當自家的車子一樣,能夠讓它健健康康的陪大家車巡,留下美好的軍旅回憶

chenpailiang 發表於 2006-2-24 20:21:12

escape警備車已經好幾年囉...不過不太好開...後座很容易暈車(尤其是戴盔)....馬力表現也很差...車身高...警備燈開了好像沒開...開了那麼久覺得唯一的好處....車燈夠亮....還是passat比較好

sherlock 發表於 2006-2-24 20:39:00

學弟淺見:還是開PASSAT比較好~~~有憲兵的氣勢

wangwen 發表於 2006-2-24 21:40:34

這批車是在91年買的,為何是福特得標呢?因為五十鈴也剛好沒車,也剛好福特這款車改國產,也剛好.......,所以它得標!

frankhotank 發表於 2006-2-26 00:19:35

Ford ESCAPE很早就入的車子,只不過為數不多,我記得陽明山憲兵隊上有配置

junhong 發表於 2006-2-26 00:47:58

桃園隊也一台~~

不過在我們連接隨隊連前...

這一台已快被操爆了~~
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 又買新車了?