q45612345q 發表於 2010-8-3 09:32:13

我的.38手槍.在關渡師-師部警衛班內部拍攝的.都20年了.都不知道會不會用.英姿不錯吧.各位學長.不要見笑.
管理員註:因圖檔位址連結有誤,已重新編輯顯示。

周天健 發表於 2010-8-6 01:03:48

記得在中心打靶.沒45手槍((沒看過)用的是38手槍
第一次看到38手槍總覺得槍管不直.歪歪的.(槍口好像是朝下面的感覺))應該打不到靶.就往上瞄..結果哈哈哈..共龜..靶上乾乾淨淨.糗吧
後來下部隊才有45手槍.
好像是348的學長有一次在司令官哨.食指穿進板機處在空中旋轉.
明明已經清槍(學長自己說的).蹦....的一聲..還好沒傷到人.否則..嘿嘿

lfw315 發表於 2010-9-9 11:12:16

231B3C於86年整訓前配用點38
剛下部隊....
哇....古董耶...學校是90手鎗
那時連上有位弟兄打靶..第一發為空包彈...
摳..在摳...在摳...
怎嚜都脫靶...
第四發...冷汗直流...
因為第2發弾頭此時才掉出
還好沒膛炸...
45手槍後座力大....
剛開始都打不好...後來抓到訣竅
記得跟三等士官長尬單手持槍擊發
哈哈
贏了好幾箱飲料
小弟最佳為97分
槍枝分解結合加急摳
好像九秒......

kite 發表於 2010-9-9 11:38:02

我那時候當兵時,軍團配給的也是點三八手槍,
後座力真的是大,真是難打...;)

ㄚ達 發表於 2010-9-10 20:30:14

國造與美造誰優?
\當然是美造優,T72我曾子彈卡在槍管裡
而且擊鎚很容易斷,美造就比較好一點
不過這類手槍應該都退役了吧
不然就是二線部隊在使用吧

忠貞423 發表於 2010-12-14 23:54:31

回覆 26哨 conan 的帖子

如何扶槍套又好看各單位學長的 教法,以前在東區憲兵隊車站班勤務,在車站內步巡時,並沒有右手扶著槍套,而是左手抓著刺刀(以防它在走路時前後搖擺),因為右手在走路時會前後擺動(當作保險吧):titter: 有問過代班的班長他是這樣解釋的.

Yingchi 發表於 2010-12-16 08:45:56

請問一下....為何我在中心拿到的點38,彈倉只能裝5發?

下部隊之後就都拿90手槍了

bala@syr 發表於 2010-12-16 09:09:43

原帖由 Yingchi 於 2010-12-16 08:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問一下....為何我在中心拿到的點38,彈倉只能裝5發?
下部隊之後就都拿90手槍了

點38彈倉能裝6發子彈
但是左輪手槍沒有保險這個裝置
所以會預留一發的空間當誤扣扳機的保險
事實上用點38上哨,照規定只能裝4發子彈(所以彈倉外還會塗上紅白兩條線)
不過一旦有狀況發生,"學長"都有交待自己手動先轉兩格
拔槍就可以開火了 :xd:

Yingchi 發表於 2010-12-17 10:32:14

原帖由 bala@syr 於 2010-12-16 09:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

點38彈倉能裝6發子彈
但是左輪手槍沒有保險這個裝置
所以會預留一發的空間當誤扣扳機的保險
事實上用點38上哨,照規定只能裝4發子彈(所以彈倉外還會塗上紅白兩條線)
不過一旦有狀況發生,"學長"都有交待自己 ...

我說的是,彈倉只有五個裝彈槽,最高只能裝五發子彈,如果要預留保險的話,只能裝四發子彈
正常不都是六個裝彈槽嗎?

阿棟 發表於 2010-12-17 11:10:08

回覆 60哨 Yingchi 的帖子

點38有6個裝彈槽沒錯~
在彈倉劃上紅白兩線作記號 印像中好像是一發空包彈 1個不裝彈~

當時中部各憲兵營 也只剩我們231營在使用點38和M16~
還記得86年在硬漢一週的"專精訓練" 集合中部各憲兵營~
最後手槍測驗時 別人拿90 我們拿38~
最糗的是 我們還沒子彈~
只好借其他單位的90來測驗.........
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
檢視完整版本: 國造T72轉輪槍、美造S&W M10轉輪槍(點38手槍)