MP269C570T 發表於 2005-4-17 00:17:28

憲校戰技手冊

憲校受士官訓時所發的戰技手冊,看樣子是一代傳一代,然後在每年小小修改一番。

1.電話禮節
軍線電話:
第九隊,長官您好,請問長官找那位?請問長官哪裡找?請長官稍後。
(連上的版本是:憲兵連安官,長官好,請問長官找那位?請問長官高階貴姓?請長官稍後。)

自動線:
自有線您好,請問找那位?請問哪裡找?請稍後。
(連上的版本:么兩六您好,請問找那位?請問哪裡找?請稍後?因為連上自動線號碼末三碼是126所以我們是講么兩六您好。不過小弟覺得那樣蠻呆的,人家撥錯電話不就知道這條號碼是軍營的,所以我都直接講您好請問找那位?)

2.早 (晚) 點名報告詞
實習副排長學生XXX報告,全隊應到早 (晚) 點名,官、士、生合計x員,除x員事故外,實到x員,完畢,隊長好。
(連上的版本是:值星官下士XXX報告,全連應到早點名,官、士、兵合計x員,除休假x員、勤務x員,實到x員,完畢,連長好。)

3.用槍時機
如非情節異常危險,應口頭警告,並對空鳴槍警告之。
經警告已有屈服之狀況時,應立即停止使用。
使用武器應注意誤傷及他人。
如非情節有必要,應盡量避免傷其要部。
(連上的版本:
如非情勢異常危迫,應先口頭警告,並對空鳴槍之
經警告已有畏服之狀況時,應立即停止使用
使用武器應避免傷及他人
如非情勢有必要,應盡量避免傷及其致命部位)

4.用槍要領
受暴行脅迫,非使用武器不能抵抗或自衛時。
多數人集合暴行,別無其他鎮壓方法時。
對所有警衛之處所、物質、人員,非使用武器不能保護時。
要犯脫逃時,非使用武器不能制止時。
(連上的版本:
受暴行脅迫時,非使用武器不能抵抗或自衛時。
多數人結合暴行,別無他法鎮壓時。
對於所警衛之處所、物質、人員非使用武器不能保護時。
要犯脫逃時,非使用武器不能制止時)

[ Last edited by MP269C570T on 2005-4-17 at 12:18 AM ]

MP269C570T 發表於 2005-4-17 00:27:15

再來三彈連上的

安全士官手則:
負責營區安全
嚴密械彈管制
監督水電管理
檢查就寢人數
巡視衛哨勤務
注意可疑人物
接聽戰情電話
反應緊急狀況

安官特別手則:
我是憲兵連派出之安官,負責營區安全及接聽電話,監視區域前至連集合場,後至支援營餐廳,左至樓梯口,右至中央走道,與通信連衛兵形成聯絡,日夜以有線電話聯絡。

大門哨長特別手則:
我是憲兵連派出之大門哨長,負責營區安全與門禁管制,監視區域前至T字型路口,後至師部大樓,左至禁閉室,右至油庫,與忠誠哨衛兵形成聯絡,日夜以有線電話聯絡。
大門哨長特別手則手邊沒資料,只能靠記憶,不過有點詭異的是,當時大門哨亭是有軍線的,師部大樓的忠誠哨,就是幫師長開關將軍車和管制師部中央樓梯的小弟,他是沒有軍線的,真不曉得怎麼和他用有線電話聯絡.....。

其他是還有反情報七要項和個人保密十要項啦....

[ Last edited by MP269C570T on 2005-4-17 at 12:28 AM ]

冰之水靈 發表於 2005-7-27 20:11:45

僅遵教誨...^^
以後在軍校說不定用得到...@@

sbwu 發表於 2006-2-22 14:39:55

原帖由 MP269C570T 於 2005-4-17 00:17 發表
憲校受士官訓時所發的戰技手冊,看樣子是一代傳一代,然後在每年小小修改一番。

1.電話禮節
軍線電話:
第九隊,長官您好,請問長官找那位?請問長官哪裡找?請長官稍後。
(連上的版本是:憲兵連安官,長官好 ...

我在當兵時遇到的領導士,只要是九隊出身的都特別優。聽說是因為有位令學員聞風喪膽的董 X 志的緣故。
董老大在你們那時還在嗎?

MP269C570T 發表於 2006-2-22 18:15:05

原帖由 sbwu 於 2006-2-22 14:39 發表

我在當兵時遇到的領導士,只要是九隊出身的都特別優。聽說是因為有位令學員聞風喪膽的董 X 志的緣故。
董老大在你們那時還在嗎?

報告學長:
小弟的隊長姓李,後來調去司令部軍樂隊任隊長。
頁: [1]
檢視完整版本: 憲校戰技手冊