skyfox 發表於 2006-1-22 00:46:29

亂入一下 : 看到各位學長學弟洗全連的餐盤及碗筷, 而且一洗可能就是兩三個月, 小弟真的要慶幸
自己當時的駐地是在友軍的總部! :P

小弟當時會洗全連餐盤及碗筷的情況, 只有出現在整訓的期間........
因為小弟連隊在駐地時, 憲兵連是搭空軍的伙食, 三餐一樣是集合至空總餐廳用餐,
但不同的是 : 用完餐後, 只要將碗盤丟至餐廳的輸送帶便ok了! :victory:

因為.....空總的餐廳有裝設大型的自動洗碗機!! :lol :clp:
果然少爺兵的各項生活設備都是一等一的! (空總本部連及軍樂隊甚至還有投幣式洗衣機及烘乾機! :gud:)

所以......在駐地時, 菜兵們只要負責將打飯菜給下哨弟兄吃所用的餐盤及碗筷清洗好就OK了!!

PS : 小弟的連隊後來來到空作部及三總, 餐廳也都有大型的自動洗碗機!
       相信同營的聯勤總部連的餐廳應該也有才是 (這就要問曾待過聯勤的365TChrishuang學長了! )
       難怪215B會被認為是憲兵的爽單位, 勤務不見得比較輕鬆, 但至少各項生活設施在友軍的庇蔭之下,
       算是相當好的了 ! :o

寧安 發表於 2006-1-22 00:50:05

原帖由 SHC 於 2006-1-22 00:09 發表
學長以前秋刀魚都是從中間剁成一半的吧 :)   我也超愛吃的而且胡椒粉都灑超多的:sppt:

> 哈~ 一整條都沒切... 補得很!! :)

wenjen 發表於 2006-1-22 01:04:56

原帖由 komuro-a 於 2006-1-21 01:03 發表
時間是在軍旅生涯第一個秋天。記得當初來到台南隊時,我還是個二兵。剛整完訓,我根本還沒擺脫那個在鐵衛的陰霾。在台南隊,我每餐吃完,我一定留下來洗餐盤,由於沒有同梯,所以我一個人洗了全連的餐盤、碗筷、還 ...

當年下連隊.志願役三年半196期小弟1人.毎天要面對
志願役三年半期189期人.182期12人.175期4人.共20個如狼似虎的學長
能活下來真是老天爺的眷顧

萬寶路 發表於 2006-1-22 01:21:09

我們連上是自己的餐盤.碗筷自己洗老鳥也一樣
未破冬的都要去洗飯桶.湯桶.配膳台等等
但事實上都是兩兵在作
未破冬的一兵學長都是在旁邊看.聊天.抽煙
下部隊三個多月就整訓....
到整訓完我都還沒破冬=.=
想想洗了好長一段時間

PS.秋刀魚在中心時是我的最愛.幾乎每餐都有
   完整的一尾^^有時鄰兵不吃都會給我
   最高紀錄一餐五尾秋刀魚^^
   可能跟我來自漁村有關特別喜歡吃魚
   可惜下部隊之後反而很少吃到

施純佑 發表於 2006-1-22 01:51:36

別再說秋刀魚了
目前不怎麼喜歡吃的包括
秋刀魚、香蕉、楊桃、番石榴、土虱
這些都是當年滯銷的

shiuwei 發表於 2022-10-14 10:10:33

我也情況差不多

剛下部隊蛇摸事我都搶著做

公差跑第一

三個月後

有待退上兵直接跟職星班長說我度過新人期

以後不用再主動跑公差
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 還記得當年是個二兵